Mouskoutchou est un gâteau algérien léger comme du coton d’un gout très agréable parfumé au zeste de citron et vanille et surtout très rapide à préparer. C’est un gâteau qu’on retrouve chez toutes les familles algériennes à l’heure du gouter ou même pour le petit déjeuner.
Ingrédients: 6 oeufs 200 g sucre un verre a thé d
Nadia Bakhi
Nadia Bakhi
Ses blogs
Articles :
49
Depuis :
01/12/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La tarte au citron meringuée est l'un des desserts les plus appréciés par de nombreux gourmands. Elle inspire ainsi diverses variantes qui changent de la tarte classique, on la trouve ainsi en version verrine, vacherin, glace, biscuits, éclairs et petits choux... tant de gourmandises pour apprécier différemment ce grand classique. Et cette fo
Ingrédients: - 500 gr de chou fleur - 300 gr la viande - 2 œufs - 1 oignon - une gousse d’ail - 4 c à s de farine - Persil - Sel, poivre, - 2 C à s tomate concentrée - Huile pour friture
Préparation : - Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets. - Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole - Plonger les bouquets
Ingrédients: pour la pâte: 5 verres de farine 2 verres d'eau tiède 1/2 verre d'huile 2 CS de levure boulangère 1 CS de sucre 1 CS de sel Pour la farce: 250g de viande hachée 1 oignon 2 poivrons en petits dés Sel et poivre 1 c a c tomate purè vache qui rit 1 CS de persil ciselé Décor : 1 jaune d'oeuf +1 c à c lait Graines de ni
Un smoothie est un type de boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits par exemple mixés, parfois mélangés à des jus de fruits, le plus souvent avec de la glace pilée il a une consistance onctueuse et douce parfait pour faire le plein de vitamines tout au long de l'année. Choissisez les fruits
Ingrédients : Pour la pâte : 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre+smen fondu sel ☆pour la pate de datte: 500g de pâte de dattes 1 c à s d’huile 1 c à c de cannelle en poudre Eau de fleur d’orange
☆Préparation : Commencez par préparer la pâte de dattes en la pétrissant avec la cannelle, l’huile et un peu d’eau de fleu
Ingrédients: 2 messure de semoule fine 1 mesure de farine 1 c. à c. sel Eau
Préparation: Tamiser la farine et la semoule. ajouter le sel et mouiller avec de l'eau petit a petit tout en pétrissant avec les paumes de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme mais assez dure. travailler la pâte énergiquement en l'aspergeant de te
Ingrédients : - 150 g de chocolat noir (70%cacao) - 4 oeufs - 60g de sucre glace - 25 g de beurre - 40 g d'amandes effilées -crème chantilly
Préparation: - Torréfier les amandes effilées en les étalant sur une plaque (bien les surveiller pour qu'elles ne brunissent pas trop) pendant 1 ou 2 minutes. - Cassez le chocolat en morceaux et f
Ingrédients; pour la sauce: 1 kg de viande de mouton 4 tomates 2 oignons 2 c. à s. de tomate concentrée 1 verre de pois chiches trempés la veilles 3 c. à s. d'huile 1/2 c. à s. de poivre rouge en poudre 1/2 c. à c. de piment fort rouge en poudre 1/2 c. à s. de ras el hanout 1/2 c. à s. de sel 3 pommes de terre moyenne 2 courgettes Prépara
Ingrédients : 1 kg de carottes Jus de 1 kg oranges Jus de 2 citrons 2 pots de Yaourts goût pêche 1 litre d'eau (pour la cuisson des carottes) 1 litre 1/2 d'eau (et jusqu’à 2 litre) pour diluer le jus.
Préparation: 1- Pelez et lavez les carottes puis coupez-les ensuite en rondelles avant de les mettre dans une cocotte. Ajoutez le sucre et 1 l