/image%2F1890037%2F20250416%2Fob_eb0307_img-1060.jpeg)
Le Chat Gourmet
/image%2F1772448%2F20240214%2Fob_561730_img-4177.jpeg)
Le Chat Gourmet
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F1890037%2F20250416%2Fob_eb0307_img-1060.jpeg)
Une activité idéale pour laisser parler la créativité des enfants (et des grands!). on découpe, on décore, on s’amuse avec les formes, les couleurs, les sucres et les billes. pour les biscuits, j’ai choisi la recette gourmande de florence du blog flo en cuisine pour leur délicieuse petite touche salée et caramélisée.
ingrédients pour
/image%2F1890037%2F20250422%2Fob_30d571_img-1326.jpeg)
Les korokke sont en quelque sorte la version japonaise des croquettes. a base de pommes de terre écrasées et de bœuf ou de porc haché, elles sont panées à la chapelure panko pour un extérieur croustillant et un intérieur moelleux. on sert traditionnellement les korokke avec un filet de sauce tonkatsu, versé en zigzag (si vous n’en trouve
/image%2F1890037%2F20250421%2Fob_d4758c_img-1323.jpeg)
Aujourd'hui, je vous propose une savoureuse tarte printanière aux fèves fraîches et au saumon fumé. la pâte est préparée avec des flocons d’avoine et des graines de pavot qui apportent du croquant et plein de bonnes choses pour la santé. un vrai délice, simple à préparer, idéal pour une entrée ou un repas léger accompagné d’une s
/image%2F1890037%2F20250419%2Fob_36bf0f_img-1294.jpeg)
Pour finir pâques en douceur, voici des petites brioches suédoises à la cannelle dégustées au petit-déjeuner ou pendant le fika, le moment pause gourmande suédois. traditionnellement roulées en escargot, pour cette version de pâques, je les ai façonnées en petites couronnes pour y glisser un œuf au chocolat au centre. c’est une recett
/image%2F1890037%2F20250417%2Fob_b7cc5e_img-1141.jpeg)
Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse spécialité suisse traditionnellement dégustée pendant la période de pâques. la pâte fondante et croustillante contraste avec la garniture moelleuse à base de semoule et de poudre d’amandes, parfumée aux zestes de citron. on la saupoudre de sucre glace et comme il est d’usage, on peut aus
/image%2F1890037%2F20250422%2Fob_81fde4_img-0963.jpeg)
Une recette simple, rapide et pleine de fraîcheur. en entrée ou en plat léger pour le soir selon l’envie, l’assaisonnement à base de ketchup, sauce worcestershire, citron, coriandre et ciboule, fait tout la différence !
ingrédients pour 4 personnes 2 boîtes de thon au naturel (150 g chacune) 1 gros avocat mûr à point 1 boite de maïs (
/image%2F1890037%2F20250424%2Fob_6437d5_img-1398.jpeg)
Léger et moelleux, le sponge cake, ce grand classique britannique sert dans cette recette de base à un dessert tout simple et ultra généreux : une belle couche de chantilly, des fraises marinées au sucre et vinaigre balsamique qui apporte une touche acidulée. le tout est frais, gourmand et parfait pour les beaux jours !
ingrédients pour 8 pa
/image%2F1890037%2F20250416%2Fob_f037bc_img-1129.jpeg)
Voici une recette fraîche et délicieuse, parfaite pour le printemps. pour pâques j’ai remplacé les œufs de poules par des œufs de caille pour créer un petit nid gourmand mais en version quotidienne, on garde les mêmes saveurs : des fonds d’artichauts découpés en dés mélangés à des œufs durs, le tout relevé par une vinaigrette bi
/image%2F1890037%2F20250418%2Fob_08914b_img-1207.jpeg)
L’agneau s’impose sur nos tables pour les repas de pâques et pour varier les plaisirs, j’ai choisi la recette de nigella lawson avec ses côtes d’agneau grillées marinées à la menthe et à l’huile d’olive, accompagnées de pommes de terre grenaille toutes dorées. c’est un plat généreux et parfumé servi sur un lit de roquette,
/image%2F1890037%2F20250414%2Fob_326647_img-0996.jpeg)
Voici des petites bouchées rigolotes, toutes simples et ludiques pour un apéritif pascal. c’est en plus une recette à laquelle les enfants peuvent participer. c’est facile, les petits poussins sont façonnés à partir de fromage frais roulé en billes, puis enrobés de cheddar râpé. on leur fait ensuite une petite beauté avec des cracker