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Famille Le Bihan
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Famille Le Bihan

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Les disciples de Gégé

Des idées de recettes de cuisine, pour parvenir un jour à égaler notre (beau-)papounet
Famille Le Bihan Famille Le Bihan
Articles : 77
Depuis : 24/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Scones

Scones

Pour 2 personnes ingrédients : 200 g de farine 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait instructions : - mixer le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et la levure. - faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange tout en mixant. - laisser reposer la pâte 30 minutes dans un saladier couvert d'u
Croziflette aux poireaux

Croziflette aux poireaux

Pour 2 personnes ingrédients : 160 g de crozets 100 ml de crème liquide 80 g de fromage à raclette 2 poireaux sel, poivre, huile d'olive instructions : - faire cuire les crozets 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante. les égoutter. - bien laver puis couper les poireaux. les faire revenir 7 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'oliv
Papillotes de saumon et purée de carottes

Papillotes de saumon et purée de carottes

Pour 2 personnes ingrédients : 3 carottes 300 g de pommes de terre 1/2 citron jaune 1/2 échalote 2 filets de saumon 5 g de beurre demi-sel sel, poivre, huile d'olive instructions : - eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux. les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. - peler et émince
Poêlée forestière

Poêlée forestière

Pour 2 personnes ingrédients : 200 g de champignons de paris 100 g de pleurotes 400 g de pommes de terre 40 g de parmesan 1/2 oignon quelques brins de ciboulette sel, poivre, huile d'olive instructions : - peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. - peler
Bruschette d'inverno

Bruschette d'inverno

Pour 2 personnes ingrédients : un pain de campagne 300 g de coulis de tomates (passata) 1 poireau 1/2 gousse d'ail 70 g de parmesan ou de mozzarella sel, poivre, huile d'olive instructions : - bien laver puis couper le poireau. le faire revenir 7 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. saler, poivrer. - peler et presser l'ail. l'ajouter
Velouté de lentilles et tartines de tomates séchées

Velouté de lentilles et tartines de tomates séchées

Pour 2 personnes ingrédients : 150 g de lentilles vertes 1 carotte 1 poireau 75 g de fromage frais 80 g de tomates séchées des tartines 2 cuillères à soupe d'eau sel, poivre instructions : - bien laver et couper le poireau. peler et couper la carotte en gros morceaux. - déposer les lentilles, le poireau et les carottes dans une casserole, et

Salade de sarrasin au maquereau

Pour 2 personnes ingrédients : 150 g de sarrasin décortiqué 2 carottes 1 grosse pomme 1/2 échalote une boîte de 80g d'émietté de maquereau aux graines de paradis (la belle iloise) sel instructions : - verser le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée. laisser cuire 5-7 minutes. quand il est cuit, l'égoutter et le passer sous l'e
Pâtes au thon, poireaux, tomates

Pâtes au thon, poireaux, tomates

Pour 2 personnes ingrédients : 150 g de pâtes 1 poireau 200 g de coulis de tomate (passata) 1/2 gousse d'ail quelques brins de thym, romarin, laurier 80 g de thon (égoutté) sel, poivre, huile d'olive instructions : - faire cuire les pâtes. - bien laver puis couper les poireaux. les faire revenir 7 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile
Purée de pois cassés

Purée de pois cassés

Pour 2 personnes ingrédients : 250 g de pois cassés 2 litres de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive quelques brins de thym 1 pincée de piment d'espelette sel, poivre instructions : - mettre les pois cassés dans le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes. - egoutter tout
Boulettes veggie à la mexicaine

Boulettes veggie à la mexicaine

Pour 2 personnes ingrédients : 2 carottes une boîte de 240 g (égouttés) de haricots rouges 1 gousse d'ail 400 g de pommes de terre 100 g de fromage frais sel, poivre, paprika, cumin, piment instructions : - éplucher les pommes de terre et les tailler en frites. bien les rincer, les essuyer dans un torchon, puis les déposer sur une plaque sans