Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marine

Marine

Tags associés : recettes salees, recettes sucrees

Ses blogs

Les gourmandises de Marine

De la pâtisserie aux mets salés, en passant par les repas improvisés; j'aimerai partager avec vous mes gourmandises préférées.
Marine Marine
Articles : 15
Depuis : 04/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les vrais pancakes américains !

Les vrais pancakes américains !

En ce jour de chandeleur, voir des photos et 1000 variations de crêpes sur les réseaux sociaux ça donne envie d'en faire (et d'en manger naturellement :p ) Du coup j'ai sorti mon cahier renfermant mes recettes préférées, testées et approuvées .... et j'ai craqué de nouveau pour cette version américaine : le Pancake !!!! Aller, on arrête
Rochers coco

Rochers coco

Ah les iles tropicales, la chaleur d'un soleil radieux, la douceur du sable.... Bon on arrête de rêver , ici il fait froid et les beaux jours c'est pas pour maintenant. Alors si en attendant on se faisait plaisir avec une gourmandise à la coco ??? :) Voici la recette : Ingrédients : - 125 g de noix de coco rapée - 80 g de sucre semoule - 2 bla
The cookie !!!

The cookie !!!

Vous cherchez une recette de cookie exceptionnelle ?!? Avec une texture à la fois moelleuse, croquante et fondante ?? Ne chercher plus, vous l'avez trouvé :) Après m'être inspirée de la recette des "meilleurs cookies du monde" selon le New York Times, j'ai testé cette recette en y ajoutant de la vergoise : ingrédient qui permet d'obtenir ce
Cake à la banane by Michalak

Cake à la banane by Michalak

Vous avez des a prioris sur la banane dans un cake ? Vous croyez que ce n'est fait que pour les enfants ? Bonne nouvelle !! :) cette recette est faite pour vous (enfin surtout pour vous faire changer d'avis ^^) J'étais aussi septique au début, mais une fois qu'on a essayé c'est très difficile de s'en passer... Merci Michalak ! (et merci à C'es
Oeuf cocotte au fromage frais et fondue de poireaux

Oeuf cocotte au fromage frais et fondue de poireaux

Pour un repas équilibré et rapide j'ai nommé : l'oeuf cocotte ! :) accompagné d'une fondue de poireaux et une petite crème curry il est tout simplement délicieux !!! Place à la recette .... Pour 2 oeufs cocotte : - 2 oeufs - du fromage frais type boursin cranberry-poivre - du curry - sel, poivre La crème-curry : - de la crème - curry - sel
Praliné maison

Praliné maison

Le praliné est un incontournable de la pâtisserie ! Utilisé dans les crèmes, les mousses, les ganaches et les gateaux en tout genre... Vous pensez qu'il est impératif d'en acheter ? Et bien détrompez vous. Il est facile d'en faire soit même :) (comme à peut près tout ^^) Et en plus c'est bien meilleur niveau goût et on sait ce qu'il y a d
Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

Enfin l'été est bien là :) alors si on se détendait avec une petite soupe froide désaltérante ? Rien de tel qu'un bon gaspacho de concombre ! Simple, rapide et peu cher pourquoi s'en passer ? ;) Aller hop hop hop en cuisine (ça ne prendra que 5 minutes promis !) Ingrédients pour 2 personnes : - 1 concombre - 1 c-à-s et 1/2 d'huile d'olive
Gaufres salées aux pommes de terre

Gaufres salées aux pommes de terre

Des gaufres ?!? Oui mais des gaufres salées :) je vous prospose cette version à la pomme de terre Pour environ 5 délicieuses gaufres : - une pomme de terre rapée - un verre de farine - 30 g de beurre fondu - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 oeufs - du gruyère rapé Une fois que tout les ingrédients sont prêts le plus dur est fait :
Le gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique à la vanille

Un gâteau magique ??? Quesako ??? >>> Expliquations : Non pas de poudre de perlinpinpin rassurez-vous ;) Ce qu'il y a de "magique" c'est qu'à partir d'une seule et même préparation (sans traficotage de température en cours de cuisson) on obtient 3 couches bien distictes : - une génoise moelleuse sur le dessus - une crème légère et onctueus
Velouté de butternut

Velouté de butternut

L'automne ! Quelle belle saison : les arbres aux nuances d'un couché de soleil, Halloween, et surtout les fruits et légumes hivernaux qui font leur grand retour sur les étales ... Parmi eux j'ai choisi le butternut ! Pourquoi ce choix ? Et bien par ce que c'est un légume très goûteux qui permet d'obtenir une texture onctueuse une fois mixé,