Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Delphine

Delphine

Tags associés : sale, sucre

Ses blogs

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin
Delphine Delphine
Articles : 72
Depuis : 24/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquettes de quinoa au chèvre et aux courgettes

Croquettes de quinoa au chèvre et aux courgettes

En entrée ou en plat unique ces croquettes sont fameuses accompagnées d'une salade. Ingrédients : 300 g de quinoa cuit et refroidi 100 g de fromage de chèvre frais 1 petite courgette 2 oeufs 2 oignons frais 100 g de chapelure 2 cuillères de basilic frais sel et poivre Déroulement de la recette : Laver et Râper la courgette. Dans un bol battr
Cake à la rhubarbe et à la vanille

Cake à la rhubarbe et à la vanille

Voici une recette que je fais depuis plusieurs années. C'est un classique qu'on me redemande souvent. Ici la rhubarbe est adoucie par la vanille. Ce cake est moelleux à souhait ! Ingrédients : 500 g de rhubarbe 200 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre doux à température 4 oeufs 2 gousses de vanille 1 sachet de levure
Pâte à tartiner choco-noisettes

Pâte à tartiner choco-noisettes

Je ne pensais pas un jour en venir à faire ma pâte à tartiner maison mais je suis tombée sur cette recette et là : bonheur !!! C'est simple, presque rapide et délicieux !! Voilà une recette où vous saurez exactement ce qu'il y a dedans.. Nos chers têtes blondes aiment le Nutella mais le problème c'est que cette pâte à tartiner industrie
Porc aux cacahuètes et coriandre

Porc aux cacahuètes et coriandre

Super facile, super rapide, super bon ! Ingrédients : 1 grosse poignée de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée 1 cuillère à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 400g de porc 200g de nouilles mie 1 oignon rouge Poivre Déroulement de la recette : Coupez le porc en fines lamelles. Disposez dans un p
Confit courgettes aubergines

Confit courgettes aubergines

Que faire des courgettes du potager quand on en a à foison ?? Ratatouille, gratins, flans, soupes... Bref, après avoir tout testé je me suis dit qu'il fallait un peu innover. Ce confit est vraiment très agréable en bouche, très frais. Bref, un allié précieux des apéritifs estivaux ! Ingrédients : 2 courgettes 2 aubergines 3 oignons frais
Yaourts maison sans yaourtière

Yaourts maison sans yaourtière

Trop facile !!!!!!! Une amie m'a dit un jour que pour faire ses yaourts il n'était pas indispensable d'avoir une yaourtière. Comme je ne m'étais jamais posé la question avant, je pensais que l'opération devait s'avérer délicate et compliquée... Mais que nenni... C'est un jeu d'enfant !! Pour ce faire, il vous juste une casserole, un thermom
Mug cake chocolat (caramel)

Mug cake chocolat (caramel)

Oulala mais ça fait longtemps qu'elle n'a pas publié une recette me direz-vous... Et oui... La rentrée, le changement de rythme, une nouvelle activité professionnelle qui démarre... Bref tout un tas d'occupations. Mais je ne vous avais pas oublié !! Alors pour ce remettre dans le bain en version efficace, rapide et mega super bon, je vous pro
Crumble aux prunes, sirop d'érable et flocons d'avoine

Crumble aux prunes, sirop d'érable et flocons d'avoine

Attention pour les âmes sensibles s'abstenir !! Ce crumble est très acide, non, d'ailleurs pas acide, mais plutôt sure. Alors si vous n'aimez pas les desserts un peu piquant, laissez tomber !! Pour les autres, allez-y !! Vous y retrouverez le goût des prunes puissance mille !!! Miammmmmm.... Ingrédients : 125 g de beurre 100 g de flocons d'avo
Gâteau au citron "de la tante Geneviève"

Gâteau au citron "de la tante Geneviève"

Alors je n'ai pas de tante qui s'appelle Geneviève mais belle-maman oui. C'est donc une recette de ma belle-maman. J'adore ce gâteau !! Je suis une grande fan du citron !! Le glaçage au citron sur le dessus lui donne encore plus ce côté sucré et acidulé que j'affectionne tant. Si vous aimez le citron vous ne serez sûrement pas déçu... Ing
Trifle aux fraises et sablé

Trifle aux fraises et sablé

Célèbre dessert anglais à base de biscuits trempés dans du kirsch ou autre alcool ou sirop de fruits, suivi de fruits en morceaux, de crème anglaise et pour finir de crème chantilly. J'adore la version originale que j'ai goûté enfant chez une amie anglaise qui faisait un merveilleux Trifle. Là c'est une version plus légère, sans alcool,