Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
taytay.2008@live.fr

taytay.2008@live.fr

Tags associés : aperitifs, desserts, pains

Ses blogs

kenza54 cuisine

kenza54cuisine.over-blog.com
taytay.2008@live.fr taytay.2008@live.fr
Articles : 40
Depuis : 18/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbré aux 3 couleurs

Marbré aux 3 couleurs

Ingrédients: *1 yaourts nature et 3 bonnes cuillères à café de crème fraiche * 200 g de farine *140 g de sucre *3 œufs *10 cl d'huile de tournesol *1 sachet de levure chimique *1 sachet de sucre vanillé *100g de chocolat noir + 2 cuillères à soupe de lait *1/2 cuillère de poudre de colorant rouge Préparation: Battre les œufs, le sucre e
Mon pain d'épices

Mon pain d'épices

Ingrédients: *200g de farine blanche *50g de farine de seigle *1/2 sachet de levure chimique *250g de miel *1c.à café d'épices à pain 'épices (=4 épices) *1c.à café de cannelle *1c.à café de bicarbonate *1/4 de lait chaud *1 pincé de sel (il existe des sachet à 4 épices en magasin) Préparation: Faire fondre le miel dans le lait chaud
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Ingrédients : *400g de farine *200g de beurre fondu *4 œufs *200g de sucre *vanille liquide Préparation: Battre les œufs au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Tout en continuant de battre ajouter le sucre, puis le beurre fondu et l'arôme vanille. Ajouter délicatement la farine. Vous obtenez une pâte souple mais
Brioche en forme de bonhommes

Brioche en forme de bonhommes

Ingrédients: *350ml de lait *100g de beurre *500g de farine pour brioche *1 sachet de levure granulé *1 pincée du sucre Préparation: Mettre tous dans la MAP une fois frais. Étaler la pâte, formez les bonshommes puis les mettre sur une plaque au four à 200° pendant 20min. Avant la cuisson,dorés les avec un œuf +du lait.
Pain à toasts

Pain à toasts

Ingrédients : *195ml de lait *560g de farine à brioche *180g de farine normal *3 œufs *un sachet de levure à pain *45g de beurre mou Préparation: Mettre tous dans la MAP et sélectionné "pâte seule"(N°6 pour moi) puis mettre dans les moules la pâte et fermé les moules et laissez reposé 1h. Cuir au four environ 12min à 280° puis démoul
baguettes viennoises au pepites de chocolat

baguettes viennoises au pepites de chocolat

Ingrédients dans la MAP: *300ml de lait *60g de beurre *1,5 cuill. à café de sel *500g de farine normal *50g de sucre *1 sachet de levure à pain Préparation: Programmez pâte seule (n°6 pour moi) une fois terminer mettre des pépites de chocolat avant de façonner les baguettes. Laissez reposez 40min. Cuisson: entailler les baguettes et cuire
Tapenade maison

Tapenade maison

Ingrédients : *200g d'olives noires dénoyautés *5 anchois à l'huile *8 petits câpres *1 gousse d'ail *3 cuillères à soupe d' huile d'olive Préparation: Mettez le tout dans un bol à mixeur ,et mixer. Mettez-là dans une boîte plastique bien fermé et conserver la au frais. Ma recette marche pour les olives noires autant que pour les olives
Brioche des rois aux pépites de chocolat

Brioche des rois aux pépites de chocolat

Ingrédients dans la machine à pain *535g de farine normale *1 sachet de levure à pain *125 g de sucre fin *2 sachet de sucre vanillé *4 œufs *200g de beurre mou *2 bonnes poignée de pépites de chocolat Préparation: Mettre tout dans la machine à pain sauf les pépites de chocolat. Mettre le programme pâte seule et laisser la machine faire.
Salade Méchouia

Salade Méchouia

faire griller sur le tajine : *10 poivrons vert *4 piments (doux ou fort) *4 tomates *2 oignons (épluché et tranché) *de l'ail avec la peau *2 aubergines (tranchées avec la peau) Une fois que tout est grillé enlever les pépins des poivrons et des piments. Enlever la peau de l'ail et couper les tomates en 2 pour enlever l'eau. Passer le tout p
Gelée de pommes du jardin

Gelée de pommes du jardin

Ingrédients : *2 citrons *2kg de pommes *800g de sucre cristallisé *800g de sucre pour confiture Préparation: Pressez les citrons.Lavez et épluchez les pommes puis les coupés en dés. Mettez-les dans une grande casserole avec 2 litres d'eau et ajoutez le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 8 min envir