Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
OAU

OAU

Je suis gourmande et curieuse, toujours à l'affut de nouveaux gouts
Tags associés : desserts, entrees

Ses blogs

Le blog de surmanappacarreaux.over-blog.com

ce blog pour partager ma passion qui est la cuisine et échanger avec vous des petits trucs et astuces, des recettes, des coups de cœur !
OAU OAU
Articles : 19
Depuis : 01/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le pesto

Le pesto

Le pesto sert à aromatiser les pâtes, les salades de tomate..... Ingrédients pour un pot 60 g de feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 140 g de pignons de pin 100g de parmesan rapé 1 verre d'huile d'olives Lavez et séchez les feuilles de basilic, épluchez les gousses d'ail. Dans un bol mixer, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à
Cake Anglais riche en fruits confits !

Cake Anglais riche en fruits confits !

200 g de farine 100g de beurre salé ramollis 80 g de sucre roux 2 œufs ½ sachet de levure chimique 50 g de cerises confites 150 g de fruits confits mélangés. 4 cl de rhum Préchauffez le four à 210° t° 7 Dans un saladier, mélanger le beurre ramollis et le sucre. Ajoutez les œufs puis la farine et la levure. Bien mélanger. Ajoutez le rhum
Petites bouchées au Thon

Petites bouchées au Thon

pour une vingtaine de bouchées 180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé ou de fromage de brebis rapé 4 œufs persil 30 g d'oignons hachés sel Une bonne pincée de piment d'Espelette Préchauffez le four à 160°C Mixez tous les ingrédients Versez dans des petites empreintes e
Omelette aux piments doux et à la ventrèche

Omelette aux piments doux et à la ventrèche

Bonjour à tous et toutes, je viens de rentrer de vacances, et j'espere que vous etes en forme pour attaquer la rentrée ! J'ai raporté du Pays Basque, un peu de ventreche, des piments doux et de bon oeufs de poule avec le jaune bien jaune et je vous propose pour se remetre en forme, une petite omelette ! Une recette toute simple que faisait ma be
Gâteau Hermann ou Gâteau de l'amitié

Gâteau Hermann ou Gâteau de l'amitié

Herrmann est une pâte à fermentation naturelle qui lève en 10 jours. La base en est une pâte que vous recevez d’un(e) ami(e). Après le 9ème jour, vous pouvez en donner à 3 amis(es). C’est une manière originale et sympathique de conserver l’amitié. Dans certaines familles comme dans celle de mon amie Mariejo, cela fait 20 ans que ça
Welch Basquisant !

Welch Basquisant !

Comme je vous le disais, j'aime bien détourner les recettes ! Voici donc une recette qui mélange le Nord et le sud ouest ! Je sais ce n'est pas de saison mais c'est tellement bon avec une salade verte. Pour 6 personnes Une baguette de pain rassi ou 6 grandes tranches de pain de campagne (rassis) 6 gousses d'ail de la bière 6 tranches fines de ja
Concassée de tomates mozzarella au pesto

Concassée de tomates mozzarella au pesto

Pour deux personnes : Une grosse tomate à chair ferme ou deux-trois tomates olives. Une boule de mozzarella. Trois cc de pesto Lavez les tomates et coupez les en petits cubes, faites de même avec la boule de mozzarella. Mélangez le tout avec 2 cc de pesto et répartir dans deux petits bols, décorez avec ½ cc de pesto et servez très frais.
Cookies aux noix et chocolat noir

Cookies aux noix et chocolat noir

Pour une quarantaine de cookies 200 g de beurre coupé en dés à température ambiante 100 g de sucre en poudre 150 g de vergeoise ou cassonade 2 œufs 370 g de farine 1 cc de levure chimique 0,5 cc de bicarbonate 100 g de chocolat noir concassé 100 g de morceaux de noix Préchauffer le four à 200°C Dans un saladier, malaxez avec vos mains (si
Cake léger au Thon, Saumon et Surimi

Cake léger au Thon, Saumon et Surimi

175g de Surimi 1 boite de thon au naturel 1 pavé de saumon 3 cs de son d'avoine + 1 cs de son de blé qu'il faut moudre 1 sachet de levure 3 œufs 1 cs de Fromage Blanc 0% 10ml de lait écrémé Aneth, poivre Faire préchauffer le four à 180° Mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.