Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maëva

Ses blogs

Un Amour de Cuisine

A travers ce blog, je vais vous faire partager ma passion...
Maëva Maëva
Articles : 34
Depuis : 06/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini-fondants au chocolat et noisette

Mini-fondants au chocolat et noisette

L'association chocolat/noisette est la plus sûre de toutes pour faire plaisir au plus grand nombre. Pour une dizaine de bouchées : . 100 g de chocolat noir . 15 g de beurre . 2 oeufs . 70 g de sucre . 15 g de farine . 50 g de noisettes décortiquées Préparation Préchauffer le 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Blanchi
Cupcakes

Cupcakes

Comme vous avez pu le remarquer, j'adore faire des muffins mais en particulier les cupcakes. Pour une vingtaine de cupcakes : . 4 oeufs . 180 g de sucre . 2 sachets de sucre vanillé . 250 g de farine . 1 sachet de levure chimique . 100 g de beurre . 15 cl de lait . 100 g de pépites de chocolat . 100 g de chocolat au lait . 6 cl de lait . décor e
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Avec cette base de clafoutis, on peut incorporer toutes sortes de fruits, qu'ils soient frais, au sirop ou congelés. Pour 8/10 personnes : . 150 g de farine . 200 g + 10 g de sucre . 2 sachets de sucre vanillé . 4 à 5 oeufs (selon le goût et la texture voulue) . 20 cl de crème liquide . 30 cl de lait . 3 pommes Préparation Préchauffer le fou
Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Rien de mieux qu'un petit gâteau pour accompagner le café en fin de repas. Pour une vingtaine de cookies : . 125 g de beurre . 150 g de sucre . 2 oeufs . 275 g de farine . 1 cuill. à café de levure chimique . 1 pincée de sel . 100 g de pépites de chocolat . 75 g de noix de pécan ( en morceaux ) Préparation Préchauffer le four à 210°C. Tr

Gaufres

Des gaufres bien chaudes avec un peu de chocolat fondu ou de confiture, quoi de meilleur ! Ingrédients : . 250 g de farine . 1/2 sachet de levure chimique . 1 sachet de sucre vanillé . 3 cuill. à soupe de sucre . 50 cl de lait . 2 oeufs . 30 g de beurre Préparation Clarifier les oeufs. Mélanger la farine, la levure et les sucres. Verser la lai
Pudding au caramel

Pudding au caramel

Pour 6/8 personnes : . 50 cl de lait . 75 g de sucre . 1 sachet de sucre vanillé . 200 g de pain rassis . 3 oeufs . 50 g de raisins secs . 10 cl de caramel liquide Préparation Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer le lait (sans faire bouillir) avec les sucres en mélangeant. Emietter le pain puis le faire tremper 30 minutes dans le lait.
Muffins zébrés

Muffins zébrés

J'ai ajouté un yaourt de plus dans ma recette de gâteau au yaourt et les muffins n'en sont que plus moelleux. Pour une vingtaine de muffins : . 2 yaourts nature . 1 pot et demi de sucre . 1 sachet de sucre vanillé . 3 verres de farine . 1 sachet de levure . 4 oeufs . 1/2 pot d'huile . 100 g de chocolat noir Préparation Préchauffer le four à 2
Cinnabons

Cinnabons

Ces petites brioches fourées à la cassonade (ou vergeoise) sont tout simplement excises. Pour 8 cinnabons : . 275 g de farine . 7 g de levure de boulanger . 50 g de sucre . 5 g de sel . 2 oeufs . 12 cl de lait . 100 g de crème fraîche . cassonade Préparation Mélanger tous les ingrédients à la MAP (programme pâte) ou à la main (pétrir pui
Brownie aux amandes et pépites de chocolat

Brownie aux amandes et pépites de chocolat

Une légère croûte craquante, un gâteau moelleux et fondant. Tout cela fait un bon brownie qui se dégustera très bien avec une bonne crème anglaise maison. Pour 8/10 personnes : . 200 g de chocolat noir . 100 g de beurre . 150 g de farine . 3 oeufs . 125 g de sucre . 75 g de cassonade . 75 g d'amandes effilées . 50 g de pépites de chocolat
Yaourt maison

Yaourt maison

Avec une yaourtière, rien de plus facile que de faire des bons yaourts maison. Pour 7 à 8 yaourts : . 1 L de lait (demi-écrémé ou entier) . 1 yaourt nature au lait entier . 3 cuill. à soupe de lait demi-écrémé en poudre . 4 cuill. à soupe de sucre Préparation Mélanger tous les ingrédients, mettre en pots et laisser tourner la yaourtiè