Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Zuccherine

Zuccherine

Tags associés : biscuits - macarons, desserts

Ses blogs

Secrets sucrés de Zuccherine

Gourmande dans l'âme, j'aime me faire plaisir et partager avec les gens que j'aime. Curieuse, j'aime découvrir et faire découvrir de nouvelles saveurs. Ce blog sera aussi un espace d'échange enrichissant avec tous les passionnés de cuisine qui se promènent sur la toile. Je suis ravie de m'être finalement lancée.
Zuccherine Zuccherine
Articles : 26
Depuis : 06/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Pour continuer la ballade italienne, un petit dessert frais et gourmand. C'est la première fois que je teste un tiramisu différent du traditionnel. Je me suis inspiré d'une recette de Marmiton, le Tiramisu aux fraises et au rhum que j'ai revisité. Je ne l'ai pas encore goûté, alors je vous dirai plus tard s'il est bon comme il nous le promet.

Quiche florentine

Pour rester dans la mouvance de ma petite escapade italienne, une petite quiche qui fleure bon le soleil! Je me suis encore inspirée d'une recette Marmiton à laquelle j'ai rajouté de la ricotta pour ajouter plus de crémeux et mes convives ont bien apprécié! Pour 6 personnes (entrée) 4 personnes (plat) Préparation 15 minutes Cuisson : 35 min
Salade de crabe light!

Salade de crabe light!

Je sais, j'ai un peu délaissé le blog ces derniers temps... trop fatiguée, pas envie de me casser la tête... je suis en mode cuisine vite fait bien fait genre poulet rôti salade... pas de quoi faire des billets!! Mais mon chéri, lui, je ne sais pas par quel opération du saint esprit, a mis son tablier rien que pour moi!! c'est trop mignon et
Risotto aux champignons forestiers

Risotto aux champignons forestiers

Pour mon retour après plusieurs semaines de paresse, je vous propose un classique de la cuisine italienne, le risotto. Pas d'inspiration de la blogosphère cette fois-ci mais plutôt l'envie de faire un plat que j'aime préparer, manger et qui change aux gré des humeurs. Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS :
Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

Parmentier de cabillaud gratiné à la mimolette

Coucou les amis!! Je sais... j'ai fait silence pendant plusieurs mois, mais j'ai des excuses!! si si!! je vous assure!! Très fatiguée le soir en raison d'une nouvelle grossesse, j'ai eu la flemme de publier de nouvelles recettes! Mais je ne vous ai pas oubliés et me revoilà avec une recette piochée sur le site Danone et vous. Mon chéri ayant
Papillote de crevettes au lait de coco

Papillote de crevettes au lait de coco

Et pour terminer le menu asiatique de dimanche dernier, je vous propose cette entrée inspirée d'une recette d'Elle à table. Je l'ai réadaptée, n'ayant ni citronnelle ni basilic thaÏ, ni oignons nouveaux. Bref, j'avais pas grand chose de la recette d'origine, mais c'était très bon quand même. Il faut dire que j'aime beaucoup cuisiner au lai
Galettes de poulet et sa salade aux saveurs d'ailleurs

Galettes de poulet et sa salade aux saveurs d'ailleurs

Pour continuer sur la lancée, après l'entrée épicée, mon chéri sa tenté une recette qui m'a beaucoup plu. Toujours diététique, ce plat est aussi très savoureux. C'est à nouveau une recette tirée du magazine Cuisine by Lignac de Mars avril 2009. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes INGREDIENTS : 600g d'escalopes
Raviole de boeuf au gingembre et wok de légumes

Raviole de boeuf au gingembre et wok de légumes

Je vous avoue, l'apparition de mes billets n'est pas organisée... En effet, hier et avant-hier, je vous ai présenté le dessert que nous avons mangé dimanche avec mon chéri, alors que j'aurais peut-être dû commencer par l'entrée... mai bon! On va la jouer à l'envers! Je n'aime pas l'ordre de toutes façons! Donc, aujourd'hui je vous présen
La cerise sur le gâteau.... heu je voulais dire la fraise!!! Le fraisier light

La cerise sur le gâteau.... heu je voulais dire la fraise!!! Le fraisier light

Pour finir, mon chéri a trouvé une recette vraiment très sympa de dessert dans le magazine Cuisine by Lignac. La prochaine fois, il méritera d'être un peu moins gélifié et plus imbibé de jus de fraise, la génoise étant un peu sèche à mon goût, mais l'idée générale est vraiment sympa, toujours fraiche, pour rester dans la ligne direc
Poivrons farçis à la polenta sous croute de chèvre et pistaches

Poivrons farçis à la polenta sous croute de chèvre et pistaches

Pour ce soir, j'ai prévu une petite recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps!!! Je l'ai piqué sur le blog Moonlight's Little Kitchen et je l'ai un peu réadaptée!! Une vraie réussite, super simple et très goûteuse! Pour 2 personnes qui ont très faim ( sinon 4) Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS : 2 poivr