Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Myriam

Myriam

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous mes recettes. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes ....
Tags associés : creme, entrees, gateaux, plats, tartes

Ses blogs

Les délices de Mimi

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous quelques recettes qui me plaisent. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes. A bientôt ...
Myriam Myriam
Articles : 107
Depuis : 26/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche

Brioche

Une brioche très moelleuse ... Pour 8/10 personnes 130 g de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 500 g de farine 4 oeufs entiers 1 cc de sel 60 g de sucre 200 g de beurre mou coupé en morceaux 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf Dans le bol du robot, mettre le lait, la levure émiettée, la farine, les oeufs, les sucres et le sel puis
Gratin de pâtes au poulet

Gratin de pâtes au poulet

Petit repas d'un soir ... Pour 4 personnes 250 g de macaroni 500 g de poulet cuit 200 g de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 1 oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 CS de paprika ciboulette sel poivre huile d'olive Portez à ébullition un grand volume d'eau salée et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et passez-les so
Kipferle

Kipferle

Petits croissants alsaciens sablés à la vanille, délicieusement craquants et gourmands .... Pour environ 40 croissants 120 g de beurre mou 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de poudre d'amandes 140 g de farine Pour la finition : 60 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Mélanger le beurre mou (mais non fondu) avec le
Pâtes de fruits aux pommes

Pâtes de fruits aux pommes

Pour 1 kg de pâtes de fruits environ 1 kg 500 de pommes 1/2 citron 1 kg de sucre en poudre environ sucre cristallisé 1 cc vanille en poudre Laver les fruits puis les couper en petits quartiers en conservant la peau et en éliminant les cardes et les pépins. Couper également le citron en morceaux. Dans une casserole, mettre les morceaux de pomme
Petits muffins aux noisettes

Petits muffins aux noisettes

Pour environ 25 petits muffins 200 g de noisettes 150g de farine 1 paquet de levure 120 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre mou 2 oeufs 150 g de lait un bouchon de rhum (à adapter suivant goût) Placer les noisettes sur une plaque de four et chauffez-les à 180° environ. Surveiller la cuisson et dès que les noisettes color
Lasagnes

Lasagnes

Pour 6 personnes 8 feuilles de lasagnes fraîches Pour la sauce tomate à la viande 3 oignons 3 gousses d'ail 30 g de beurre 4 tomates fraîches pelées et coupées en dés 500 g de viande hachée 1,5 CS de farine sel poivre herbes de provence 1 jaune d'oeuf 30 g de parmesan 75 g de fromage râpé Pour la béchamel 65 g de beurre 65 g de farine 80
Carrés aux noix et sirop d'érable

Carrés aux noix et sirop d'érable

Ce petit biscuit est d'une simplicité et d'un vrai régal ..... Pour environ 16 carrés 115 g de beurre mou 160 g de farine 2 pincées de sel 65 g + 55 g de sucre roux 1 oeuf 110 g de sirop d'érable 2 cc d'extrait de vanille 150 g de noix Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer un moule carré (20cm). Dans un saladier, mettre le beurre mou coup
Tarte aux fraises aux spéculoos

Tarte aux fraises aux spéculoos

Petite tarte rapide et qui fait son effet .... Pour 6 personnes 70 g de beurre 165 g de spéculoos 2 oeufs (1 entier + 1 jaune) 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de farine 250 g de lait 300 g de fraises Faire fondre le beurre. Dans le bol robot, mettre le beurre fondu et les spéculoos et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte
Sardines à la marocaine

Sardines à la marocaine

Pour 4 personnes 1 kg de sardines 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cc de piment doux 1 cc de cumin 1/2 cc de harissa 1/2 jus de citron 3 CS de vinaigre 2 CS d'huile d'olive 2 CS de farine sel poivre Enlever les écailles de la sardine en grattant la peau avec un couteau, couper la tête et vider la sardine. Avec la pointe d'un couteau ouvrir d
Bûche aux marrons et pommes caramélisées

Bûche aux marrons et pommes caramélisées

Pour 8/10 personnes Génoise : 4 oeufs 100 g de sucre 70 g de farine 2 pommes 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 CS de jus de citron 200 g de crème fraîche 150 g de mascarpone 200 g de crème de marrons Sirop : 15 cl d'eau 75 g de sucre 1 CS de liqueur de châtaigne marrons glacés émiettés chocolat en poudre Battre au mixeur 2 oeufs, 2