Une brioche très moelleuse ...
Pour 8/10 personnes 130 g de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 500 g de farine 4 oeufs entiers 1 cc de sel 60 g de sucre 200 g de beurre mou coupé en morceaux 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf Dans le bol du robot, mettre le lait, la levure émiettée, la farine, les oeufs, les sucres et le sel puis
Myriam
Myriam
Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous mes recettes. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes ....
Ses blogs
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Les délices de Mimi
Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Je suis passionnée de cuisine et j'ai le plaisir de partager avec vous quelques recettes qui me plaisent. N'hésitez pas à me laisser un petit message si vous utilisez une de mes recettes. A bientôt ...
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26/07/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 8/10 personnes Génoise : 4 oeufs 100 g de sucre 70 g de farine 2 pommes 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 CS de jus de citron 200 g de crème fraîche 150 g de mascarpone 200 g de crème de marrons Sirop : 15 cl d'eau 75 g de sucre 1 CS de liqueur de châtaigne marrons glacés émiettés chocolat en poudre Battre au mixeur 2 oeufs, 2
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Verrines apéritives très faciles et rapides ....
Pour 6 à 8 verrines 2 avocats 1 CS de jus de citron 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de piment d'espelette 2 CS de boursin 2 CS de crème fraîche épaisse quelques brins de ciboulette 2 tranches de saumon fumé Ecrasez la pulpe des avocats dans un bol, ajoutez le jus de citron, le p
Pour 4 personnes 1 kg de sardines 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 cc de piment doux 1 cc de cumin 1/2 cc de harissa 1/2 jus de citron 3 CS de vinaigre 2 CS d'huile d'olive 2 CS de farine sel poivre Enlever les écailles de la sardine en grattant la peau avec un couteau, couper la tête et vider la sardine. Avec la pointe d'un couteau ouvrir d
Pour 6 personnes 8 feuilles de lasagnes fraîches Pour la sauce tomate à la viande 3 oignons 3 gousses d'ail 30 g de beurre 4 tomates fraîches pelées et coupées en dés 500 g de viande hachée 1,5 CS de farine sel poivre herbes de provence 1 jaune d'oeuf 30 g de parmesan 75 g de fromage râpé Pour la béchamel 65 g de beurre 65 g de farine 80
Pour environ 25 petits muffins 200 g de noisettes 150g de farine 1 paquet de levure 120 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre mou 2 oeufs 150 g de lait un bouchon de rhum (à adapter suivant goût) Placer les noisettes sur une plaque de four et chauffez-les à 180° environ. Surveiller la cuisson et dès que les noisettes color
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Pour 8 à 10 personnes Noisettes caramélisées : 300 g de noisettes 150 g de sucre 15 g de beurre demi-sel 30 g d'eau Crème au praliné : 4 oeufs 250 g de lait 20 g de maïzena 50 g de sucre 1 gousse de vanille 150 g de beurre mou 1 pincée de sel 200 g de praliné Biscuit roulé : 4 oeufs 60 g de sucre 50 g de farine tamisée 1/2 sachet de levur
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Petite tarte rapide et qui fait son effet ....
Pour 6 personnes 70 g de beurre 165 g de spéculoos 2 oeufs (1 entier + 1 jaune) 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de farine 250 g de lait 300 g de fraises Faire fondre le beurre. Dans le bol robot, mettre le beurre fondu et les spéculoos et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte
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Verrines apéritives très faciles et rapides ...
Pour 6 à 8 verrines 2 betteraves 2 CS de crème fraîche épaisse 2 CC de vinaigre balsamique 1 fromage de chèvre frais (type Chavroux) noisettes en poudre sel poivre Coupez les betteraves en petits morceaux et mixez les avec une cuillère à soupe de crème fraîche, le vinaigre, le sel et le poi
Petits croissants alsaciens sablés à la vanille, délicieusement craquants et gourmands ....
Pour environ 40 croissants 120 g de beurre mou 35 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de poudre d'amandes 140 g de farine Pour la finition : 60 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Mélanger le beurre mou (mais non fondu) avec le