Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisinekarine

Ses blogs

Le blog de cuisinekarine

cuisinekarine.over-blog.net
cuisinekarine cuisinekarine
Articles : 126
Depuis : 25/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Champignons à la grecque

Une façon de préparer cette recette sans vin... Ingrédients 250 g champignons frais 2 cl huile, 1 c.c. sauce tomate, 1 citron,1 c.c. coriandre, thym, laurier, sel, poivre Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Presser le jus du citrons et le verser dans une petite casserole. Y ajouter l'huile, la sauce tomate et les épices. Porter le tout à é

Shortbread au gingembre

Une recette anglaise pour un thé ! Un gâteau très agréable à faire à la main pour se délasser. Ingrédients gingembre (1 oeil frais ou 30 g confits), 180 g beurre, 90 g sucre, 300 g farine Préparation Préchauffer le four à 150°C (th 5). Détailler le beurre en dé et le faire ramollir à l'air ambiant. Ciseler, couper finement le gingemb
Recevoir ses amis à petits prix, J.-P. COFFE

Recevoir ses amis à petits prix, J.-P. COFFE

Qui a dit que pour recevoir il fallait être riche ? C'est la crise mais il n'en reste pas moins que partager de bons moments autour d'une table doit perdurer... C'est dans cet esprit que j'ai retenu ce livre : Recevoir ses amis à petits prix (menus à 5 euros max), J.-P. COFFE

Limonade fait maison

Ingrédients 0,5l d'eau, 5 ml jus de citron, 1 c.s. sucre, quelques gouttes vinaigre Préparation Mélanger les ingrédients et laisser dans la pièce 1 heure. A conserver au frigo si on veut.

Poulet farci, délice d'épinards et petits pois

Je vous livre cette recette qu'on m'a fait partager... un régal ! Il s'agit de retrouver l'épinard dans la farce et l'accompagnement... Ingrédients un poulet farci avec une farce aux épinards 1 oignon, gingembre frais, petits pois et épinards - sel/poivre, crème au beurre Préparation Préparer une farce aux épinards ou achter un poulet farc
Soda jaune !

Soda jaune !

Plus qu'un soda, c'est un soda hyper rafraichissant que je vous propose - à la citronnelle, ananas et gingembre ! Ingrédients 1 citron vert;10 cl jus d'ananas, 1 tige citronelle, 50 g sucre, 1/2 l eau, 25 cl eau minérale gazeuse Préparation - 1 heure à l'avance Couper l'extrémité des tiges de citronnelle et ne garder que le coeur. Couper le

Bricks banane caramel

Par ce froid hivernal, les petites douceurs s'imposent. Exit les bonnes intentions pour perdre un peu de poids... on se bichonne ! Ingrédients, pour 2 1 feuille de brick, 1 banane, beurre, caramel Préparation Couper la banane en rondelles et la brick en deux. Les faire revenir à la poele bien beurrée. Les retirer du feu et faire chauffer la bri
Aux 3 éléphants, resto thaïlandais, Paris 2ième

Aux 3 éléphants, resto thaïlandais, Paris 2ième

36, Rue Tiquetonne, 75002 Paris Deux salles, l'une au rez de chaussé et l'autre à l'étage, qui reconstitue une authentique maison Thaïe en bois de teck. Une carte qui offre un grande variété de plats, soit thaïlandais, soit asiatiques. Pour un groupe les formules "entrée 3 éléphants" sont sympathiques ! Un cadre agréable, une cuisine dé
Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn, Tana ed.

Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn, Tana ed.

Les éditions Tana, une farandole de livres de cuisine alléchants ! Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn : tout plein d'idées récréatives pour jouer avec les couleurs et saveurs ! (100 pages, 12 euros) PlatsDiVins - 50 recettes autour du vin ! Alice et Caroline, 2 femmes curieuses ouvrent un oeil neuf sur la cuisine au vin