Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisinedange.over-blog.com

cuisinedange.over-blog.com

Tags associés : recettes

Ses blogs

Le blog de cuisinedange.over-blog.com

Des recettes de cuisine sympa,j'espere, des coups de coeur culinaire, des coups de coeur sur des vins...
cuisinedange.over-blog.com cuisinedange.over-blog.com
Articles : 25
Depuis : 14/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

la tarti-restes

En montagne je suis comme tout le monde, j'aime bien les bons plats de pays, les repas qui tiennent au corps, non ce n'est pas dietetique et tant mieux!!! c'est delicieux! on reviendra a la dietetique au printemps ;oD J'ai aussi tendance a en faire bien trop et donc consequence.. les restes... quelques lardons, un bol de fondu d'oignons, le jus de
C'est l'été!!! c'est la fete des fruits :o)

C'est l'été!!! c'est la fete des fruits :o)

Oui je suis impardonnable d'avoir tant tardé... les semaines qui filent entre les doigts et nous voila juillet et mon dernier article remonte a avril... c'est nul! Mea culpa! Bon a ma decharge je n'ai plus de gaziniere depuis 6 semaines... pour cuisiner c'est un peu delicat! Cet apres midi on m'a apporté des prunes sauvages et donc un peu acide,

Mangue caramelisée...mhmmm un peu d'exotisme!

Hier soir, samedi, était ce genre de soir ou vous avez envie de vous faire plaisir sans vous retrouver avec trois tonnes de vaisselle et sans culpabiliser! J'ai donc tenté le coup de la mangue poêlée caramélisée et je ne suis pas mécontente du résultat. C'est délicieux et super rapide a faire! -Une mangue bien mure (sinon c'est la galère

Un gateau qui vous fera fondre....

Ca faisait longtemps.. trop longtemps que je n'avais pas parlé de chocolat!!! Alors voici une recette, toute simple, toute rapide avec un brin d'originalité!! LE fondant menthe chocolat! 220gr de chocolat noir 200gr de beurre salé (j'entends avec cristaux de sel de guerande!!) 5 oeufs bio 2 cuillere a soupe de farine, ou une de farine et une de
Des petites guimauves maisons...

Des petites guimauves maisons...

Ca faisait quelques temps que j’y songeais, le chamallow maison… et pourquoi pas ! J’ai opté pour une version à l’agar agar parce que la gelatine .. bon c’est pas trop mon truc ! 5gr d'agar agar en poudre 100gr d'eau froide 250gr de sucre 1 CS de miel 2 CS d’arome (vanille, fleur d’oranger, framboise… ce qui vous tente ! au magasi

Une mousse differente

Hier j'etais a cuisiner pour ma grand mere, et il me restait un blanc doeuf, j'ai donc tenté de faire une petite mousse au chocolat un peu differente! Pour 1 a 2 pots 1 blanc d'oeuf 2 cuillere a soupe de sucre (ou moins si vous preferez pas trop sucré) 100gr de chocolat feuilles de menthe Faite fondre le chocolat au bain marie Pendant ce temps ba

Un sorbet pour se raffraichir?

C'est l'été il fait chaud, rien de tel qu'une petite glace pour se remettre! Sorbetiere??? pas besoin!! certe il y aura peut etre quelques petits cristaux mais au diable notre société de consommation qui nous impose moultes achats de machine qu'on utilise une fois l'an! J'ai choisi une version fruité sans produit laitier (ça c'est pour les in
Une petite blanquette de veau toute simple

Une petite blanquette de veau toute simple

Certain d'entre vous me l'ont reclamé... la voici, la petite recette que j'ai faite ce matin pour des journalistes japonnais. c'est la saison, c'est tout simple ce n'est que du plaisir!! Pour 4 personnes 1kg de veau (gigot) 25 gr de beurre 2 cubes de bouillon (un de légume et un de bœuf) 25cl de vin blanc biodynamique 5 carottes 2 oignons 25 gr

Un petit poisson d'avril

En ce jour de 1er avril j'ai decidé de faire une petite papillotte de poisson, en plus c'est vendredi :o) Ce n'est pas la veritablement une recette mais c'est rapide, facile et delicieux! Evidement vous pouvez changer les legumes selon vos gouts! (poireaux, echalottes, choux, tomates...) Il vous faudra pour 1 personne: 1 pavé ou filet de poisson

Une tres bonne et heureuse année 2012

2012 approche! une année comme tant d' autres? une année difficile? les perspectives maya ne sont pas tres rejouissante, les perspectives politiques, internationnales etc non plus MAIS il nous reste quand meme les tres belles perspectives gourmandes!!! je compte bien ramener du maroc quelques petites choses qui regaleront nos papilles! d'ici la u