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La cuisine de bayou

je suis une passionnée de cuisine et je souhaite partager mes recettes et mon expérience...
bayou bayou
Articles : 18
Depuis : 08/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu revisitée

Tiramisu revisitée

Tiramisu revisitée - 50cl de crème allégé liquide - 1 cuillère a soupe de vanille liquide - 4 cuillère à café de miel - 1 cuillère à soupe de rhum - 2g d’agar agar - 1 grande tasse de café noir - 6 biscuits petits beurres - chocolat en poudre Mettre à chauffé la crème, le miel, la vanille, le rhum et l’agar agar. Faire bouillir pu
Salade de gambas flambées et de chevre chaud

Salade de gambas flambées et de chevre chaud

Salade de gambas flambées et chevre chaud - 10 gambas crues - 2 crottins de chavignole - de la salade - 4 tartines de pain de seigle - 1 tomate - 1 petite boite de maïs - 1 boite de lardon - 10 cl de cognac - vinégrette Couper les crottins et les mettre sur le pain au four a 100°c pendant 25 minutes. Pendant ce temps faire revenir les lardons.
Epinard à la sauce mornay

Epinard à la sauce mornay

Epinard a la sauce mornay Pour 4 personnes: - 800 g de feuilles d'epinards surgelés - du gruyère sauce Mornay : - 1/2 litre de lait - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50 g de gruyère rapé - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre Faire cuire les épinards à la vapeur pendant 10 min. Faire fondre

L'agar agar

L'agar agar L’agar agar est une algue. Elle est très utilisé au Japon pour son pouvoir gélifiant. Elle est donc 100% naturel. On en trouve facilement chez les épiciers asiatique, en pharmacie (mais en général en très grande quantité) ou sur internet. Attention au prix qui peuvent varier du simple au double. Chez mon épicier asiatique 2
Choux à la crème pâtissière

Choux à la crème pâtissière

CHOUX A LA CREME PATISSIERE p our 4 personnes: Pour la pate à choux: 250 ml d’eau 80 g de beurre 4 œufs 125 g de farine 10 g de sucre une pincée de sel Pour la crème pâtissière: 2 jaunes d’œufs 500 ml de lait 40 g de fécule de pomme de terre ou maïzena 100 g de sucre 20 g de cognac 1- Mettre l’eau dans une casserole avec le beurre et
Aumônières aux poires sauce caramel

Aumônières aux poires sauce caramel

Aumônières aux poires sauce caramel , p our 4 personnes : 2 poires 1 pomme ½ citron 125 g de farine 2 œufs entiers 250 ml de lait 25 g de sucre + 150 g pour la sauce 25 g de beurre 2 cl d’eau Fleur d’oranger 1- Réaliser la pâte à crêpe, disposer la farine en fontaine dans un saladier, placer le sel au centre ainsi que le sucre et les œ
Rouleaux de saison

Rouleaux de saison

Rouleaux de saison pour 2 personnes : - 6 galettes de riz - 2 carottes rapés - 100 g de mache - 4 champignons rapés - 100 g de vermicelle de soja - 100 g de crevettes cocktail - de la menthe - 5cl de cognac Vinaigrette: - 1citron - 4 càs d'huile d'olive - 4 càs de sauce soja - 5 feuilles de la manthe haché Raper les champignons et les carottes
Friands à la viande

Friands à la viande

Friands à la viande pour 4 personnes en entrée ou pour 2 personnes en plat : - 300 g de cher a saucisse - 100g de viande hachée de boeuf - 1 rouleau de pâte feuilletée - de la moutarde a l'ancienne - 1 oeuf Mettre le four a chauffer le four à 180°C. Derouler la pâte puis la couper en 4. Melanger les deux viandes. Faire des boudins de viande
Brownies au chocolat

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat - 10 g de chocolat en poudre - 100 g de farine - 4 g de levure chimique - 3 œufs - 140 g de sucre - 90 g de beurre - 30 g de rhum - 300 g de chocolat noir - 50 g de lait en poudre - 10 noix en morceaux - une pincée de sel Tamimer la farine avec la levure et le cacao. Faire fondre le beurre et mélanger le sel et le rhum avec
Cannelés

Cannelés

Cannelés - 1L de lait - 450 g de sucre - 1noisette de beurre - 1càc d'amande amère Faire fondre doucement dans une casserole. Pendant ce temps mélanger : - 4 œufs - 2 jaunes d'œufs - 250 g de farine Mélanger le tout. Remplir les moules(au 3/4). Cuire 10min a 240°C puis 20min a 190°C (à voir en fonction des fours) Démouler et mettre à re