Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Tounette

Ses blogs

tounette

tounette.over-blog.fr
Tounette Tounette
Articles : 35
Depuis : 14/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHANGEMENT D'ADRESSE

Bonjour à tous, Lorsque nous avons créé les pages sur notre futur voyage au Japon, je me suis trouvée limitée en nombre de page sur Over-blog. De plus, n'appréciant pas du tout le principe des articles, nous avons donc décidé de créer deux vrais sites : l'un pour les recettes de cuisine et l'autre pour le voyage. Voici les adresses : Recet

Tarte tatin pomme-banane et cannelle

Ingrédients : - Pâte brisée - 4 bananes - 3 pommes - Sucre en poudre, cassonade et sucre vanillée - Beurre - Cannelle - noix de coco (facultatif) Préparation 1 - Faites chauffer le four à 210 °C. 2 - Coupez les bananes en rondelles. 3 - Coupez les pommes en quartier 4 - Beurrez un plat style tourtière (de préférence en silicone pour facil

Tarte à la tomate

Ingrédients : - Pâte brisée - 4 à 5 grosses tomates - Mozzarella - Gruyère râpé - Moutarde - Herbes de provence, sel et poivre Préparation 1 - Faire chauffer le four à210°C. Coupez les tomates en rondelles et retirez les pépins. Réservez. 2 - Coupez la mozzarella en rondelle. Réservez. 3 - Beurrez un moule à tarte et y étaler la pât

Cornes de gazelle (Demande express de Titi)

Ingrédients Pour la pâte d’amandes : - 750 g d’amandes mondées, - 200 g de sucre, - 1 grosse pincée de cannelle, - 80 g de beurre, - 1 œuf, - Beurre pour la plaque. Pour la pâte : - 120 g de beurre, - 400 g de farine tamisé, - 2 cuil. à soupe de sucre, - 1 œuf, - Beurre et farine pour la plaque. Préparation Pour faire la pâte d’ama

Petits pots de crème aux caramels (Wether's Original)

Pour 6 personnes : - 20 Werther's Original mous + 6 pour mettre au-dessus de la crème - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème liquide - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 - Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les caramels. Mélangez doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. 2 - Préchau

Brownies

Pour 4 personnes : - 250 g de chocolat noir - 150 g de sucre en poudre - 200 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de farine tamisée - 3 oeufs - 1 pincée de sel Préparation 1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux. Réservez. 2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. 3. Plongez un pinceau dans le beur

Crumble de tomates

Pour 8 personnes - 8 grosses tomates fraîches (à défaut 2 grosses boîtes de tomates pelées au jus) - 1 bouquet de basilic (à défaut des herbes de provence ou autres) - 1 gousse d’ail - 2 oignons - 1 verre de vin blanc - 125 g de parmesan (à défaut du gruyère) - 125 g de beurre demi sel - 200 g de farine - 50 g de chapelure (ou 6 biscott

Ramequins au chocolat noir avec son coeur fondant au chocolat blanc

Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 125 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 75 g de sucre - 50 g de farine - 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 100 g de chocolat blanc - 1 cuillère à soupe de paprika Préparation 1 - La veille ou 3 h avant : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le paprik

Petits pains de Pessah

Ingrédients - 2 verres d'eau - 1 cuil. à cafe de sel - 1/4 de verre d'huile - 50 grammes de margarine - 2 verres de farine de matsa - 6 oeufs Préparation 1 - Bien mélanger tous les ingrédients sur le feu, sauf les oeufs et retirer du feu pour rajouter les oeufs un a un. 2 - Huiler un moule et y déposer des petits tas de cette préparation. 3

Lasagne de Matza aux légumes - Pessah

Ingrédients - Galettes de Matza fines minimum 4 (vous pouvez bien sûr utiliser à la place les plaques de lasagne car ici la recette a été adapté pour Pessah). - Légumes à votre convenance (courgettes, carottes, fenouil, épinards, etc.) - Pour la sauce : tomates, oignons, moutarde, sel, poivre, ail, épices (cumin, aneth, etc.), Vin blanc (