Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Saveurs&delices

Saveurs&delices

Tags associés : dessert, entree, plat

Ses blogs

Les Délices d'Aurélie et Mounia

saveursetdelices.over-blog.com
Saveurs&delices Saveurs&delices
Articles : 25
Depuis : 17/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cuillères italiennes.

Cuillères italiennes.

INGREDIENTS (12 pièces) : - 200g de ricotta - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 6 tomtaes cerises - 2 cuill. à café de parmesan rapé - Mélange d'épices méditerranéenes - Sel poivre 1- Dans un bol, mélangez la ricotta avec 4 CAS d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, épices, sel et poiv
Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes

INGREDIENTS: - 150G de poulet par pers - Riz - 50G de cacahuètes - 200 mL de lait de coco - 2 CAS de sauce soja - 1 CAS de miel - 1 cube de bouillon de volaille- Epices Massalé - Sel Poivre - Mettre sur le feu le bouillon de volaille. Mettre a ébulition. - Faire revenir les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. -
Crevettes sucrées à la menthe

Crevettes sucrées à la menthe

INGREDIENTS : - Crevettes roses ( 3 par toats) - Petits toats (ici à la figue et au miel) - Sauce soja sucrée - Miel (2 CAS) - Graine de sésame - Feuilles de salade - Menthe - Gingembre - Sel Poivre 1- Mettre le miel à chauffer dans une poêle et versez la sauce soja (quantité de quoi arriver à mi hauteur des crevettes). 2- Bien mélangez les
Tomates cerises caramélisées au sésame.

Tomates cerises caramélisées au sésame.

INGREDIENTS : (pour 12 piques) - 12 tomates cerises - Graines de sésame - 150G de sucre 1- Enfilez chaque tomates sur un pique. 2- Pour le caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre avec 4 cuillères à soupe d'eau puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et commence à dorer. 3- Retirez du feu puis enrobez
Crêpes russes

Crêpes russes

INGREDIENTS (6pers): - 6 grand blinis - 6 tranches de saumon - 100g d'oeufs de saumon - 100g de tarama - 2 pots de yahourt de fromage blanc - Citron - Aneth 1- Etalez le tarama sur les blinis 2- Deposez la tranche de saumon 3- Préparez la crème : mélanger le fromage frais, le citron et l'aneth ciselée. Assaisonnez à votre goût mais l'aneth se
Escalope à la Romaine

Escalope à la Romaine

INGREDIENTS (6 pers): - 6 escalopes poulet tres grandes et fines - 6 tranches de jambon de Parme - 1 pot de boursin ail et fines herbes 1- Etalez son escalope crue sur le plan de travail 2- Tartinez de boursin (normalement à la Romaine c'est de la mozza là j'ai remplacé par le boursin qui donne plus de goût) 3- Placez la tranche de jambon de Pa
Hamburger maison

Hamburger maison

INGREDIENTS - Pain burger - Viande de boeuf (environ 150g par personne) - Sauce burger - Salade - Tomate - Oignons - Cornichons - Echalotes - Ail - 5 baies - Persil 1- Passez la viande de boeuf au hachoir 2- Dans le bol, mélangez viande hachée avec ail pressés, echalotes hachées, quelques tours du mounlin 5 baies et le persil. 3- Formez des ste
Muffin au coeur coulant chocolat blanc

Muffin au coeur coulant chocolat blanc

Ingrédients: Pour 4 petits ramequins: -125 g de chocolat noir à cuire -100 g de beurre -3 oeufs -50 g de farine -125 g de sucre en poudre -4 carrés de chocolat blanc -Sucre glaçé pour la décoration 1. Préchauffer le four à 210 dégrés 2. Faire fondre le beurre et le chocolat noir. 3. Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs, le sucre et la
Génoise Victoria

Génoise Victoria

INGREDIENTS : - 170g de beurre pommade. - 225g de sucre - 3 oeufs -125g de farine - 1 pincée de sel - 1 pot de confiture (ici framboise) 1- Préchauffer le four à 180°C 2- Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3- Ajoutez les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque oeuf. 4- Tamisez la farine avec
Petites bouchées tomates sechées-poivrons

Petites bouchées tomates sechées-poivrons

Ingrédients : - Petites tartelettes sablées ( une vingtaine). - Un bocal de confits tomates séchées. - Un demi-poivrons. 1- Lavez les poivrons et les déposer sur une grille au four pour faire griller la peau. 2- Les laisser 15 min en position GRILL en les retournant a mi-cuisson. (il faut que la peau soit noire sur chaque face) 3- Une fois la