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Hélène
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08/02/2008
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Les châtaignes peuvent se consommer grillées sous la cendre, au four ou dans une poêle trouée, ou tout simplement bouillies. Bouillies puis épluchées, elles accompagnent les plats de viande, dont la célèbre dinde aux Marrons. On peut aussi en faire de la purée et de la confiture. Soufflé de châtaignes Ingrédients : 400 g de purée de ch
OGM : Greenpeace dénonce les risques du riz génétiquement modifié LL62 de Bayer
Paris, le 30 avril 2009. Du riz génétiquement modifié (GM) bientôt dans nos assiettes ? La commission européenne propose d’autoriser l’importation du riz transgénique LL62 de Bayer. Il n’y a, à l’heure actuelle, aucune culture commerciale de riz transgénique dans le monde mais cela pourrait rapidement changer sous la pression des gr
Le panais appartient à la famille des Ombellifères (famille de la carotte et du céleri). Il était déjà cultivé au Moyen-Age, puis fut un peu oublié, sauf dans les pays nordiques où il est très présent. On le consomme surtout cuit (potage, légume d'accompagnement, dans le pot-au-feu, gratiné avec des pommes de terre, etc..). On peut le
Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre Salade Carottes Courgette Blettes Tomates Betterave Petits pois Pois Mangetout Fèves Choux rouge Brocolis P. de terre Oignon blanc Ail Aromatiques Groseilles Cassis Framboises Salade Carottes Courgette Blettes Tomates Betterave Haricots Chou rouge P. de terre Concombre Pâtissons Aubergine Brocoli
Aux États-Unis, cinq mille hectares de culture de soja transgénique ont du être abandonnés par les agriculteurs et cinquante mille autres sont gravement menacés. Cette panique est due à une «mauvaise» herbe qui a décidé de s’opposer au géant Monsanto, connu pour être le plus grand prédateur de la Terre. Insolente, cette plante mutant
V enez découvrir ou redécouvrir les légumes bio et locaux ainsi que les produits transformés (jus de pomme, sauce tomate, ...) de la ferme, tous les samedis matin de 9h30 à 12h, à partir du 29 mai.
Le kale est un légume feuille de la famille du chou. Peu cultivé en Europe, il est très aimé des américains et des canadiens. On consomme les feuilles cuites comme des blettes. Nous aimons les kales cuits à la vapeur et arrosés d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron ; et également en tarte (avec cuisson vapeur préalable) agrément
Médiane est une association Baujue de bénévoles et de professionnels oeuvrant au service de l'éducation et de la santé. Pour cela, elle propose des animations, des formations et de l'information tous publics dans les domaines suivants : le jardin agroécologique, l'alimentation, l'expression artistique en milieu naturel, les arts corporels én
Les horaires évoluent : nous sommes désormais ouvert le samedi matin de 10h à 12h Cette semaine nous aurons : des salades, des radis, des aromatiques (persil, basilic, coriandre), des pommes de terre nouvelles, des blettes, des échalotes fraiches et sèches, des fraises, des noix, du jus de pomme, des sauces tomate.