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Poggi Patricia

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Pâtissière/Biscuitière

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PECTINE

Saveurs et Santé
Poggi Patricia Poggi Patricia
Articles : 25
Depuis : 21/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

QUENELLES DE POULET

QUENELLES DE POULET

Pour 15 quenelles 100gr beurre ou margarine végétale 120gr farine 100/120gr blanc de poulet haché, cru 2 œufs moyens 20cl eau 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre noir PROGRESSION Dans un saladier, mettez la farine, la muscade, le poivre. Faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre et versez sur la farine. Mélangez à l'aide d'une spatu
GRATIN DE COURGE SPAGHETTI

GRATIN DE COURGE SPAGHETTI

Graines de chanvre, curcuma... Pour 4 personnes 1 courge spaghetti (1kg/1kg400) PROPORTIONS POUR UNE DEMI-COURGE 1 oignon coupé en fines lamelles 2 ou 3 tomates séchées à l'huile d'olive coupées en fines lamelles 1 C à S de graines de sarrasin 100 gr de tofu ferme 1 gousse d'ail 1 C à s de graines de chanvre décortiquées 1 C à C de curcum
TOUT POMMES

TOUT POMMES

De la PECTINE !!! Pour 4 personnes 8 petits moules en flexipan ou 1 grand moule 20cm de diamètre, chemisé de papier cuisson 7/8 pommes bio (rouges, vertes...) 1C à S sucre de fleur de coco ( plus, si vous aimez bien sucré ; n'oubliez pas qu'il y aura un peu de caramel) 1Cà S de jus de citron PROGRESSION Lavez les pommes (avec la peau), les cou
CONFITURE CAROTTES/BETTERAVES JAUNES

CONFITURE CAROTTES/BETTERAVES JAUNES

Pour 2 pots 350 gr de carottes 180 gr de betteraves jaunes 200 gr pommes rouges (gala) 350 gr de sucre ( fleur de coco, Rapadura ) 1 citron (zeste et jus) 1/4 L d'eau Lavez fruits et légumes ; épluchez carottes et betterave, on garde la peau des pommes. Râpez-les. Dans un grand saladier, ajoutez le sucre, le zeste et le jus du citron, mélanger
ROULEAUX D'EPINARDS JAPONAIS AUX SHIITAKES

ROULEAUX D'EPINARDS JAPONAIS AUX SHIITAKES

Pour 4 personnes 1 douzaine de grandes feuilles d'épinards japonais avec les tiges ( en prévoir un peu plus, certaines peuvent se déchirer pendant la cuisson) Vous pouvez tout aussi bien utilisez des blettes 1 gros oignon 1 C à S de miel 1 bouillon de légumes 1 Cà S de graines de chanvre ou de sésame blanc grillées 1 C à S d'huile d'olive
FLAN CHOU CHINOIS/CURRY VERT

FLAN CHOU CHINOIS/CURRY VERT

Pour 4/5 personnes 1 chou chinois (1kg environ) 2 oignons 20 grains de poivre vert frais 2/3 cm de galanga ou gingembre frais 15 feuilles de basilic thaï frais 2 gousses d'ail 1/3 de bâton de citronnelle 1 boite de lait de coco (400 ml) 3 œufs 1 c à s d'huile de coco ou d'arachide sel, poivre noir PROGRESSION Lavez et coupez le chou en gros tro
ROULEAUX VITAMINES

ROULEAUX VITAMINES

Rouleaux thon/avocat/quinoa, Rouleaux tofu/avocat/quinoa Pour 16 rouleaux Rouleaux au thon 8 petites galettes de riz (diamètre 18 cm) 1 boite de thon à l'huile d'olive ou une tranche de thon frais 3/4 C à S quinoa cuit ou riz semi-complet 1 avocat 100g de pousses d' alfalfa (luzerne) 1 gousse d'ail 1 ciboule poivre noir, 1 c à c de sauce tamari
BEIGNETS DE COURGE SPAGHETTI/ ANANAS

BEIGNETS DE COURGE SPAGHETTI/ ANANAS

Pour 4 personnes 150gr chair de courge cuite 100gr ananas frais en fines lamelles 1/2 banane écrasée 1 pincée de fève tonka râpée 1/2 gousse de vanille 1 C à S de sucre de coco Mélangez tous les ingrédients et les laisser mariner 15 minutes avant de verser dans la pâte à beignets . Pâte à beignets 120 gr de farine (petit épeautre, fro
RACINES DE PERSIL/FONDUE D'OIGNONS, PERSIL, RAISINS SECS, CANNEBERGES

RACINES DE PERSIL/FONDUE D'OIGNONS, PERSIL, RAISINS SECS, CANNEBERGES

Pour 4 personnes 3 racines de persil les fanes des racines (persil plat) 8 oignons blancs 1 vingtaine de canneberges séchées et de raisins secs (golden) 4 cardamomes vertes sel et poivre noir PROGRESSION Lavez et brossez vos racines de persil ; épluchez-les et coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. faire cuire à la vapeur 15/20 minutes et
LENTILLES CORAIL, SAUCE GOJI / NOIX DE COCO

LENTILLES CORAIL, SAUCE GOJI / NOIX DE COCO

Pour 4 personnes 250/300gr lentilles corail 1 oignon 1 feuille de laurier sel, poivre PROGRESSION Lavez les lentilles et faites-les bouillir dans l'eau avec l'oignon émincé, le laurier et du sel. Vous pouvez rajouter un bouillon de légumes. Cuisson à feu doux et pas plus de 15 minutes. Egouttez-les et réservez. Sauce goji/noix de coco 1 boite