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renistemen

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jeune femme qui aime tout ce qui permet de créer. Quilteuse depuis 7 ans, mais couturière depuis 3 ans. En progrès réguliers... Et cuisinière depuis toujours!! Aime tout ce qui peut se faire avec les mains, tout en étant soigneusement réf

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Creat' Isa

Passionée de couture et de loirsirs créatifs!!!!!!!
renistemen renistemen
Articles : 59
Depuis : 07/05/2007
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Patchwork : 4 blocs et bandes; Suite ou Fin?

Patchwork : 4 blocs et bandes; Suite ou Fin?

Bonjour,... ou bonsoir !! En prenant mon temps (une fois n'est pas coutume) j'ai fini mes 4 blocs avec leurs bordures. C'est donc la suite de mon article 2 petits blocs . J'ai donc fait, comme sur mon schéma initial, des bandes noires intercalaires et des petis carrés (2,5X2,5 cm) aux coins. Pour le moment ce n'est peut être pas mon plus beau pa

Essai de terrines à l'agar-agar: bilan: ratée

J'ai essayé une idée qui me trottait depuis pas mal de temps dans la tête: une terrine de légumes. Avec de la gélatine, cela rend moyen, avec un goût d'artificiel. Alors pourquoi pas avec l'agar-agar? J'ai donc fait cuire de brocolis, je les ait mixés. J'ai mis juste une cuillère à soupe d'eau de cuisson et de l'agar-agar. Je ne sais pas s

Que de projets...

Il y a des périodes où je n'arrête pas!! Comme projets, en ce moment, il y a: - une tunique d'été en viscose, en réajustement (le patron était trop grand, et j'ai voulu réajuster sur moi...j'ai finalement demandé de l'aide) - un tablier de cuisine en mélangé coton/polyester à partier d'un modèle de ma création: ouverture sur le côté

Pain sans gluten farine de riz

Rappel: Mon premier pain sans gluten était brûlé sur le dessus à cause du grill, mais la croûte très bonne Mon deuxième était bien mais, étant un pain au sarrasin, avait un goût TRES prononcé Nous en sommes donc à mon troisième et mon quatrième, qui ont été faits à la farine de riz. Avec gomme de guar, levure naturelle sans gluten
2 petits blocs

2 petits blocs

Après avoir acheté des ustensiles ( cf Ustensiles ) pour mieux faire du patchwork, il fallaitt évidemment s'y mettre!!. Et là, j'ai vu que pendant des années je me suis compliqué la tâche à coudre à la main, mais pas seulement. En variant toujours dans mes marges de couture, dans la taille de mes blocs, en recalculant l'hypothénuse à cha
Tablier à bretelles avec ouverture sur le côté

Tablier à bretelles avec ouverture sur le côté

Un tablier. Mais au fait, pourquoi un tablier? La première réponse qui viendrait serait: pour faire de la cuisine, ou pour ne pas se salir... Oui, mais, me direz vous, un tablier, cela peut s'acheter dans le commerce !!! Mais les tabliers du commerce ont rarement la forme, la couleur, la taille voulue... Surtout que moi, sur ce point-là, je suis
Ustensiles

Ustensiles

Eh oui, des achats, et encore des achats.. qui a dit que le patchwork c'était économique!! Non, je rigole, c'est économique, car si on achète pas de tissu patchwork (hors de prix!), on peut vraiment faire des belles choses avec pas grand chose. Mais il faut savoir dans ce cas très bien assortir toutes les chutes que l'on a. Et puis il faut aus
Lemon Curd: recette sans beurre; Marmiton

Lemon Curd: recette sans beurre; Marmiton

Après avoir acheté du "lemon curd" dans le commerce, j'ai réalisé que cette recette contenait du beurre, et pas mal. Mais comme cela est très bon (il faut bien se l'avouer), j'ai cherché une recette (si possible aussi bonne) et sans lait, ni produit laitier. Je suis assez vite tombée sur Marmiton.org et cette recette de lemon curd. link Quoi
Salon Créat'Iva Grenoble 2011

Salon Créat'Iva Grenoble 2011

Bonjour!! Aujourd'hui, je suis allée au salon Créat'Iva à Alpexpo(Grenoble) qui dure du 20 au 23 janvier. J'ai notemment rencontré des dames de l'association France Patchwork(Isère) (site=http://www.francepatchwork.com/). Des patchworks étaient exposés, bien sûr. Dont celui-là, qui est un modèle de "storm at sea" avec un motif imprimé. C
Essai de pain sans gluten: Sarrasin et levure

Essai de pain sans gluten: Sarrasin et levure

Le pain!! Ce truc indispensable pour ceux qui ne mangent pas sans gluten. Cette bonne mie et cette bonne croûte que de nombreux voisins européens nous envient. Ce pain qui, à la croûte dorée vient vous lécher les papilles. Mais quand vous demandez à un commerçant qui vend du "pain à la châtaigne" si il y a du blé dedans, il vous répond