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Tagliatel

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Les Recettes Des Tagliatel

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Articles : 24
Depuis : 09/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Paella

La Paella

Pour 6 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 1h15 min Ingrédients : • Poulet coupé en morceaux • Chorizo 200 gr • Échine de porc 400 gr • Moule d’Espagne 1 L • Blancs de calamars 500 gr • Langoustines ou gambas 12 • Riz 500 gr • Fonds d’artichauts 6 • Petits pois 125 gr • Oignons 2 • Poivrons 1 vert 1 rouge • Ail
Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc

Pour la garniture: 400g de fromage blanc 1 citron non traité 3 œufs 75g de sucre semoule 25g de farine 1/2 sachet de levure chimique Pour la pâte: 1 sachet de levure de boulangerie 200g de farine Sel 2 œufs 10 cl de lait Préparation de la pâte • Délayer la levure dans 10cl de lait tiède. • Mettre la farine dans un saladier avec une pinc
Daurade au four en cocotte

Daurade au four en cocotte

Préparation : 15mn Cuisson : 30mn + 20mn Ingrédient pour 2 personnes 2 daurades 4 pommes de terre 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 cœur de fenouil 1 oignon 4 gousses d’ail 1 citron 4 feuilles de laurier Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Laver les légumes, couper les pommes de terre en 2 sans les éplucher, couper le cœur de fenouil
Tripes à la provençale

Tripes à la provençale

Personnes : 10 Préparation : 1h Cuisson : 6h Ingrédients : • 2 kg de tripes de bœuf. • 4 pieds de porc. • 0.5 l de vin blanc sec. • 2 oignons. • 150g de petit salé. • 3 tomates bien mûres. • 2 carottes. • 1 petit piment de Cayenne (facultatif). • 2 clous de girofle. • 4 gousses d'ail. • gros sel, huile d'olive, vinaigre b
Poule au pot à l'ancienne

Poule au pot à l'ancienne

Préparation : 40 mn Cuisson : 2h30 Ingrédients (pour 6 personnes) 1 poule 800g de carottes 800g de pomme de terre 300g de navets 4 poireaux 2 oignons 4 gousses d’ail 3 clous de girofle Sel, poivre 1 bouquet garni (persil, thym, romarin, basilic, laurier) Préparation : Nettoyer tous les légumes, éplucher les carottes, les pommes de terre et l
Soupe de moules

Soupe de moules

Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de moules 1 poireau 1 poivron vert 2 oignons 4 gousses d’ail ½ l de vin blanc sec Huile d’olive Bouquet garni (thym, romarin, basilic, laurier) Safran Sel (gros) Poivre Préparation : Gratter et laver les moules, laver et émincer le poireau et le poivron, éplucher et émin
Daube provençale

Daube provençale

Personnes : 6 Préparation : 1 heure Cuisson : 3 heures Repos : 24 heures Ingrédients : • 1,2 kg de noix de gîte de bœuf coupée en cubes • 120 g de poitrine fumée • 5 couennes de lard • 75 cl de vin rouge • 25 cl de vinaigre de vin • 2 c. à soupe de concentré de tomate • 3 jeunes carottes • 500 g de champignons (cèpe, safran
Crêpes

Crêpes

Liste des ingrédients • 250g de farine • 4 oeufs • un demi-litre de lait • 1 pincée de sel • 50 grammes de beurre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl) Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. Préparation manuelle Dans un saladier, vers
La Socca

La Socca

Personnes : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : quelques minutes Ingrédients : • 250 g de farine de pois chiche • 500 ml d'eau • 2 c. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre Réalisation : Faire la pâte en mélangeant l'eau, l'huile, la farine, le sel et le poivre. Bien battre au fouet pour éliminer tous les grumeaux; filtrer au chinois. Ver
Soupe de poissons de roche.

Soupe de poissons de roche.

1ere Préparation : 15mn 1ere Cuisson : 40mn 2éme Préparation : 20mn 2éme Cuisson : 10mn Ingrédients : pour 6 personnes 2 Kg de poissons de roche 1l de vin blanc sec. 2 oignons 1 poireau 5 à 6 gousses d’ail 4 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 6 brins de fenouil sec ou un cœur de fenouil frais Safran Fromage râpé Huile d’olive 1 bou