Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
flocon

Ses blogs

Le blog de flocon

recette-de-grand-mere.over-blog.com
flocon flocon
Articles : 56
Depuis : 14/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

canard a l orange

3 kg canard 4 oranges 50 cl bouillon canard 3 c. à s liqueur orange 2 c. à s Porto 2 c. à s sucre 2 c. à s vinaigre balsamique 30 g beurre Sel et poivre Préchauffer le four à 200 degrés C. Couper l'écorce de 4 oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes . Egoutter. Ajouter une pincée de sel et poivre à l'inté

charlotte aux poires

1 boîte de biscuits à la cuillère 2 grandes boîtes de poires au sirop 1 citron 2 sachets de sucre vanillé 40 cl de crème liquide 5 feuilles de gélatine (10 g en tout) 2 cuillères à soupe d'alcool de poire Mettez la crème au frego. Egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau f

tarte brocolis saumon

rouleau de pâte feuilletée, 1 œuf entier 25 cl de crème liquide, 1 petite poignée de fromage râpé, 1 poignée de brocolis précuits (mais pas trop), 3 tranches de saumon fumé. Etaler la pâte dans un moule à tarte, couper en morceaux pas trop petits le saumon et les brocolis. Battre l'oeuf avec la crème et le fromage. Ajouter du poivre ma
bijoux

bijoux

60g de beurre doux 5cl d'eau 125g de farine 4 oeufs gros sucre Pour le gros sucre, allez à la boulangerie Préchauffer votre four à 200°C Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse Remettre sur le feu 2min. Le m

poire belle helene

1/2 poire avec sa queue 1 boule de glace à la vanille 10 g de sucre 50 g de chocolat noir Pelez la demi-poire et faites la cuire 5 à 6 min dans une casserole avec 10 g de sucre et un petit verre d’eau. Laissez-la refroidir. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie. Déposez la demi-poire dans une coupelle. Cour

pan bagnat

4 pains individuels 1 boîte de thon au naturel 100 g de salade mesclun 2 tomates mûres 1 poivron rouge 1 branche de céleri 1 oignon rouge 4 œufs durs 2 gousses d’ail 1 poignée d’olives noires dénoyautées 8 filets d’anchois à l’huile 8 feuilles de basilic. Vinaigrette : 3 c. à soupe de vinaigre de vin 8 c. à soupe d’huile d’oli

ma socca

plaque à pâtisserie de 60 cm de longueur 25 cl d'eau 130 g de farine de pois chiches 1 grosse cuiller à soupe d'huile d'olive 3 g de sel fin. Allumez le four à 240°(th 8)- Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée. Faites un petit puits au centre, mettez le sel et l'eau puis mélangez bien pour éviter les grumeaux. Filtrez dans une pa

madeleine au chocolat

100 g de beurre fondu tiède 75 g de chocolat noir 40 g de farine 100 g de sucre glace 40 g de poudre d’amandes 3 blancs d’œufs 1 c. à c. de miel liquide Pour les moules : 1 noix de beurre 1 c. à s. de farine Faites fondre le chocolat. Tamisez la farine dans une jatte. Mélangez-la avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Fouettez les b

pissaladiere nicoise

pâte brisée salée 4 oignons frais huile d'olive 1 cc de sucre en poudre anchois à l'huile poivre thym mesclum Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajoutez un fond d'eau s'ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits. Préchauffez le four. B

truites aux amandes

6 truites fraîches Farine 50 g beurre 100 g amandes Jus de citron Persil Répandre de la farine dans une assiette Passer chaque coté des truites dans l'assiette. Dans une poêle à frire, faire brunir les truites dans du beurre fondu pendant 4 à 5 minutes, tourner et cuire pendant encore 2 minutes. Badigeonner de jus de citron et cuire pendant 1