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Collège Joliot Curie - Estagel

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Collège Joliot Curie - Estagel Collège Joliot Curie - Estagel
Articles : 20
Depuis : 15/12/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Le carnaval

Etymologie : Le mot Carnaval vient d'Italie mais a conservé son étymologie latine : «carnis levare», c'est à dire «enlever, ôter la viande, la chair ». A la base le mardi gras est une fête chrétienne, c'est le dernier jour où les chrétiens peuvent manger gras avant le carême qui dure jusqu'à Pâques. Certains le fêtent pour chasser l

La fête de février

La Fête De Février C'est la fête en février Tout le monde va s'amuser C'est rigolo, C'est beau. Enfants et parents En avant, Chars et pétards sont les superstars. Quand c'est fini Tout le monde s'ennuie Et se dit : « A la prochaine année, Pour fêter La Fête De Février » . Tixador Margaux

Carnaval à Rio de Janeiro

Carnaval à Rio de Janeiro Trois jours avant le mercredi des cendres, qui marque le début du carême, un des carnavals les plus spectaculaires au monde se déroule à Rio de Janeiro, au Brésil. Plus de trois mille personnes passent toute l'année à créer des costumes sophistiqués et des chars majestueux pour cette fête magnifique. Des millier

Les monts et merveilles

Les monts et merveilles Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de farine 3 œufs 80 g de beurre ramolli 20 g de sucre semoule 5 cl de rhum brun 1 pincée de sel sucre glace 150 g de mascarpone huile de friture 50 g de cassonade 2 c. à café de graines d’anis Préparation : Verser la farine dans un saladier da

Poème

Carnaval Sa Majesté Carnaval Sa Majesté ouvre le bal Ses pétales de fleurs De toutes les couleurs En pluie parfumée Tombent par milliers. Et voici Pierrot On lui crit bravo Aussi Colombine Bonjour Bécassine ! Au pas les majorettes, Lancez haut les baguettes. Toi le magicien Qui parle aux lapins Prête-moi ton chapeau Je serai le plus beau. Au

Bougnettes catalanes

Bougnettes catalanes Préparation : prévoyez la soirée (plusieurs heures) Cuisson : 2 à 3 mn par bougnette Ingrédients : Pour une centaine de beignets - 1 douzaine d'oeufs - 1,5 kg à 1,7 kg de farine - les zestes râpés de douze citrons - 125 g de crème fraîche - 250 g de beurre frais - 1 grosse cuillère à soupe de saindoux - 1 cuillère
Le jeu des 7 erreurs

Le jeu des 7 erreurs

En recopiant son masque, Margaux a fait 7 erreurs, aidez-la à les retrouver.

Le carnaval de Venise

Autrefois le carnaval de Venise commençait le 26 décembre et durait jusqu'au mardi gras. Il y avait de nombreux combats et des spectacles fabuleux. Surtout les Vénitiens aiment à se donner en spectacle en abordant masques et déguisements. Durant toute la période du carnaval ont lieu des mascarades éblouissantes organisées par des jeunes nob

Estagel - La Flèche

Les élèves de 5ème de l'année 2008-2009 participent à un projet de voyage-échange avec des élèves du collège le Petit Versailles à La Flèche (dans la Sarthe). Un ensemble de visites sur le thème du Moyen Age a été mis en place, en rapport avec les programmes de 5ème. Chaque élève a un correspondant (depuis le mois de décembre 2008

Beignets aux fruits

Beignets aux fruits Préparation : 30 min Ingrédients (pour 20 beignets environ) : - 200 g de farine - 2 pincées de sel - 60 g de beurre - 15 cl de lait (un verre) - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oeufs - 500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...) Préparation Faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine, u