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Marie Létang Horay

Marie Létang Horay

Journaliste (pro), photographe et écrivain (amateur), avec l'envie de raconter les voyages et les expériences culinaires qui ont forgé mon goût et me font courir le monde en quête de nouveautés, plus ou moins étranges, plus ou moins équilibr

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My Wonderfoodworld

Le blog d'une journaliste gourmande et voyageuse, qui partage expériences, bons plans, adresses branchées et recettes.
Marie Létang Horay Marie Létang Horay
Articles : 59
Depuis : 21/09/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

PARCE QUE LE CITRON, C'EST TELLEMENT BON !

PARCE QUE LE CITRON, C'EST TELLEMENT BON !

Pour l’anniversaire de vos amis accros aux émissions culinaires télévisuelles (et ils sont nombreux) vous songez à offrir un livre de recettes ; comme c’est original ! Mais si les beaux livres ne manquent pas, ils sont parfois un peu ardus pour les débutants… Les Editions Alternatives ont eu la bonne idée de lancer de petits livres « p
RIZ-MINISCENCES...

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Pourquoi ai-je le sentiment qu’en parlant de riz au lait, je ne vais pas soulever les foules ? Ce qui en fait une madeleine de Proust chez les uns, reste un mauvais souvenir d’enfance chez les autres. Pourtant, ce qui est simplement quelque chose de mou et gluant chez les uns est pour moi un plat gourmand et régressif, éprouvé plusieurs fois
DESPERATE HOUSEWIVES ?

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Toutes celles qui ont moins de 40 ans vous affirmeront que Modes & Travaux, c’est ringard. Et vous gratifieront, mi surprises, mi moqueuses, d'un « mais ça existe encore ? ». Non seulement ça existe encore mais le magazine réalise même de très bons chiffres. Si vous ne trouverez plus les patrons pour gilets de laines à tricoter et robes
UNE CREME BRÛLÉE, VERSION MACARON

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Après avoir beaucoup critiqué les macarons de Pierre Hermé, je décide malgré tout de me laisser tenter par le nouveau parfum crème brûlée, davantage guidée par mon instinct de gourmande que par l’envie de lui accorder une nouvelle chance. A ma grande surprise, on retrouve réellement le goût de la crème brûlée, la crème n’est pas
BARCELONE, BONBONS ET CHOCOLATS...

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« Tu veux une dose ? » Si un barcelonais vous aborde de cette façon, ne paniquez pas. A en croire le concept Happy Pills, pour vivre heureux, bourrons nous de bonbons ! Voyons le bon côté des choses ; si c’est aussi addictif que le Prozac, c’est certainement moins toxique. Avec la main qui tremble, on remplit donc son pilulier ou une boît
NOBU ET PARIS, L'AMOUR VACHE

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Le grand chef Nobu Matsuhitsa contente enfin les appétits parisiens en installant pour deux mois un restaurant éphémère dans le Ritz. Cela suffira-t-il à ce qu’on lui pardonne d’ouvrir sa 23 ème adresse à Budapest, alors que Paris reste orpheline ? Echaudé par l’échec d’une adresse ouverte en partenariat avec Hubert Boukobza et Jea
UN NOËL MAGIQUE A LA GRANDE EPICERIE

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Bien mal informé celui qui oserait parler de supermarché… La Grande Epicerie est une épicerie de luxe, véritable institution, annexe du Bon Marché. Je pourrais y traîner des heures, piégée par les rayons américains, italiens, japonais, à l’affût des derniers arrivages de produits introuvables ailleurs… Mais au moment de Noël, le l
CRAAAAZY CAKES !

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« Ils sont fous ces américains ! » C’est ce qu’on ne peut s’empêcher de penser lorsqu’on regarde Food Tv, aux Etats-Unis. Difficile de zapper puisqu’on est véritablement happés par les drôles d’émissions que diffuse la chaîne. L’une de mes favorites : Ace of Cakes, où une équipe de pâtissier réalise des gâteaux géants,
TWINKIE, BREAKFAST IN AMERICA

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Trouver une bonne adresse de brunch à Paris (et à prix raisonnable) est toujours un défi. Et le nouveau rendez-vous des accros, qui aiment bruncher n’importe quel jour de la semaine, s’appelle Twinkie. Victime de son succès, la petite salle est bien vite remplie le week-end. A la carte donc, des brunchs pour tout les goûts : nordique, amé
MERCE & THE MUSE, BEAUCOUP DE BUZZ POUR RIEN...

MERCE & THE MUSE, BEAUCOUP DE BUZZ POUR RIEN...

Mais qui est donc Merce, pour que, des mois avant l’ouverture du lieu, le tout-Paris s’impatiente ? Cette jeune new-yorkaise, qui a tenté de reproduire dans le haut Marais l'esprit d'un coffee shop de Greenwich village, propose des plats bios fait maison. Un grand comptoir de boulanger, un carrelage fifties, des coussins vintage et des murs bl