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un soupçon d'amandine

un soupçon d'amandine

Allez Hop aux fourneaux!!! Et Régalons nous! De nature attentionnée, j'aime prendre soin des autres jusqu'a mon métier d'infirmière! Et en cuisine, c'est pareil, en véritable passionnée, je bichonne mes convives dans la bonne humeur!
Tags associés : aperitifs, vivement 4 heures !

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Le blog de unsoupcondamandine

A tous les passionné de cuisine : les originaux, les traditionnels, les créatifs, les puristes, ce blog est pour vous. Quelle soit à la bonne franquette ou sophistiquée, retrouvons nous autour des petits plats que je vous ai concocté et partageons notre amour de la gastronomie en toute convivialité.
un soupçon d'amandine un soupçon d'amandine
Articles : 32
Depuis : 03/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins fondants aux Snikers

Muffins fondants aux Snikers

Photo: Amandine Pour 8 muffins: - 200g de chocolat noir - 80g de beurre - 70g de sucre - 2 oeufs - 2 c.a.s de lait - 3 Snikers - 80g de farine - 1/2 sachet de levure Préchauffer votre four Th 6 (180°C) Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs, le lait puis le chocola
Sirop Epicé

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Photo: Amandine Pour 500ml de sirop: - 500g de sucre - 1 branche de thym - 2 gousses de vanille - 2 anis étoilé - 1 bâton de cannelle - 2 bâtons de citronnelle - 1 c.a.c de cardamone - 1 c.a.c de sauge - 1 pincée de poivre Dans une casserole, faites chauffer 500ml d'eau, 500g de sucre et toutes les épices citées ci-dessus. Dès la première
Salade de fruits au sirop épicé

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Photo: Amandine Pour 6 personnes: - Sirop épicé ( voir recette: Sirop Epicé ) Décoration ( facultatif): Palet chocolat - clémentine - 2 poires - 50g de chocolat ( noir, blanc ou au lait) - 1 mangue - 2 pommes golden - 4 kiwis - 2 fruits de la passion - 2 clémentines ( réservez 6 quartiers pour les palets chocolat - clémentine) - 10 fraises
Velouté de Carottes au curry et Chorizo grillé

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Photo: Amandine Pour 4 personnes: - 1 oignons - 750g de carottes - 1 cube de bouillon de volaille - 750ml d'eau - 4 tranches fines de chorizo - 1 c.a.s d'huile d'olive - Sel, Poivre, Curry - 2 c.a.s de crème fraîche Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles. Émincez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'o
Yoyos au chocolat

Yoyos au chocolat

Photo: Amandine Pour environ 20 yoyos: - 100g de beurre ramolli Crème au chocolat: - 125g de sucre - 300g de chocolat - 1 oeuf - 20 cl de crème fleurette - 250g de farine - 1 c.a.s de beurre - 1/2 sachet de levure - 1 c.a.c de bicarbonate - 1 c.a.c de vanille en poudre - 10 cl de lait - 1 c.a.s de crème fraîche - Sel Préchauffez votre four Th
Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé

Photo: Amandine Pour environ 30 mini-muffins: - 375g de farine avec levure - 40g de parmesan - 170g de saumon fumé - 2 oeufs - 25 cl de lait - 125g de beurre - 2 c.a.s d'aneth - 1 c.a.s de zeste de citron - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C ( Th6) Dans un saladier, versez la farine, le parmesan et la pincée de sel. Coupez le saumon
Mousse de cresson et St Jacques poêlées

Mousse de cresson et St Jacques poêlées

Photo: Amandine Pour 2 personnes: - 1 botte de cresson - 6 grosses noix de St Jacques - 1 dl de vin blanc - 1 échalotte - 1 c.a.s de crème fraiche - Beurre - Sel et poivre Détachez les feuilles de cresson, lavez-les et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée puis égouttez-les à
Tartiflette revisitée

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Photo: Amandine Pour 4 personnes: - Émulsion aux lardons ( voir recette : Emulsion de lardons ) : - 100g de lardons fumé - 20 cl de crème liquide entière - 1 kg de pommes de terre - 2 oignons - 1 reblochon - huile d'olive - Sel et poivre Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Puis une fois cuites,
Foie Gras de Canard

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Photo: Amandine Pour une terrine: - 400g de foie gras de canard - 1 c.a.s de Porto ou Cognac ou Armagnac ( à votre convenance) - 1 c.a.s de mélange 4 épices - 1 c.a.s de piment d'Espelette - 4g de sel - 1g de poivre Assaisonnez les lobes de foie gras du mélange sel, poivre, 4 épices, piment d'Espelette et alcool (ici j'ai utilisé du Porto). P
Poêlée de légumes du soleil à ma façon

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Photo: Amandine Pour 4 personnes: - 3 c.a.s de sirop épicé ( voir recette: Sirop Epicé ) - 3 courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bâton de citronnelle - 1 branche de thym - Huile d'olive - Sel et poivre Préparez le sirop épicé. Lavez et coupez les courgettes et les tomates en rondelles, ainsi que le poivro