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Léa et Max cuisinent

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Tags associés : recettes salees, recettes sucrees

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Léa et Max cuisinent Léa et Max cuisinent
Articles : 39
Depuis : 11/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta à l'italienne

Panna cotta à l'italienne

Ingrédients : Pour les panna cotta : 30cl de crème liquide entière – 15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 3 ou 4 feuilles de gélatine Pour la garniture, pour chaque panna cotta : 1càs de cerises amarena avec leur jus – 1càs de cerises confites – 1càs d'Ameretto -1/2 carré de chocolat noir Commencez par préparer les panna cotta
Financiers à la Framboise

Financiers à la Framboise

* Pour une quarantaine de mini financiers * 100 g de beurre fondu noisette 150 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amande 160 g de blancs d’œufs 1 pincée de sel 1 framboise par financier Préchauffer le four à 180° Mettre le beurre à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie coloration blonde foncée et qu'une lé
Cigares au Nutella

Cigares au Nutella

Ingrédients pour 6 cigares: Préparation: 20mn Cuisson: 20mn 1 pâte feuilletée 1 petit pot de Nutella 1cs eau 1cc sucre en poudre vermicelles en chocolat Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 bandes. Déposer au milieu de chaque bande un peu de Nutella (que vous aurez rapidement chauffé au micro-ondes pour
Gâteau Marbré Amande & Chocolat

Gâteau Marbré Amande & Chocolat

Pour le marbré 150 g de sucre semoule 3 oeufs entiers 150 g de poudre d'amande 75 g de beurre pommade 4 gouttes d'extrait d'amande amère 20 g de cacao en poudre 1 c à s de Gianduja ( à défaut de la pâte à tartiner à la noisette ) Préchauffer le four à 180° Blanchir le sucre avec les oeufs entiers: le mélange doit doubler de volume et re
Tarte meringuée aux Cerises & Pistaches

Tarte meringuée aux Cerises & Pistaches

Pour un cercle à tarte carré de 20/20 soit une tarte de 6 à 8 personnes A servir accompagnée d'un sorbet cerises... Pâte sablée ( Pierre Hermé ) = avec ces proportions, vous aurez du surplus, congelez-le pour une utilisation ultérieure ou alors faites 2 tartes:) 140 g de beurre 75 g de sucre glace 2 g de sel 25 g de poudre d'amande 1 œuf 2
Rouelle de porc confite et tian de légumes

Rouelle de porc confite et tian de légumes

Facile Bon marché Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 h 20 minutes Ingrédients de Rouelle de porc confite et tian de légumes 1 rouelle de porc de 1,8 kg 1 oignon 1 carotte 10 feuilles de sauge 25 cl de vin blanc sec 4 cuil. à soupe de miel 2 tablettes de bouillon de volaille 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre Pour le
Choux et éclairs à la crème caramélisés

Choux et éclairs à la crème caramélisés

Pâte à choux Préchauffer le four (200°) avant de commencer la pâte et ne pas s'interrompre pendant sa confection. Faire fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux dans l’eau avec la pincée de sel le sucre. Faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu puis amener à ébullition mais pas
Tarte Alsacienne

Tarte Alsacienne

Pâte brisée sucrée : Sur le plan de travail, verser 200 g de farine , 20 g de sucre , 1 pincée de sel Creuser un puits. Ajouter 100 g de beurre froid et l’écraser du bout des doigts. Ajouter 1 œuf . Mélanger rapidement. Pétrir et fraiser au besoin. Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 2 heures. Une fois la pâte bien reposée e
Parmentier de poisson et st jacques

Parmentier de poisson et st jacques

Parmentier de poisson et de St Jacques Ingrédients : 400g morue dessalée surgelée - 150g noix de st jacques surgelées - 200g champignons de Paris surgelées - 60g d'oignons surgelés - 600g purée surgelée - 55g beurre – 1 càs de farine - 10cl de crème liquide – 1càs de persil surgelé - sel et poivre Faites décongeler à l'avance la m
Gigot de 7h

Gigot de 7h

Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 7 heures Ingrédients : 1 épaule d'agneau 2 oignons 8 gousses d'ail 1 bouquet garni 6 carottes 2 bouillon cubes 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et saisissez l'épaule. Ajoutez les oignons émincés, l'ail non épluché, les c