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Simplement Caroline

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Bienvenu dans mon univers ... Je vous souhaite la bienvenue et c'est avec un grand plaisir que je vous accueille chez moi! Bonne promenade et j' espère que vous y passerez un agréable moment :) Caroline xxx
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Articles : 68
Depuis : 06/11/2011
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Les légumineuses

Les légumineuses … Cette immense famille est divisée en centaines de genres, dont chacun se découpe ensuite en d’innombrables variétés, tels que les pois chiches, les lentilles, les fèves et les haricots secs, que nous connaissons bien. Le fruit des légumineuses est une gousse : il s’agit là d’une particularité importante qui les d

Les noix

Les Noix … D’un point de vue linguistique, le terme «noix» devrait être réservé exclusivement au fruit du noyer. Il est aussi courant de regrouper les fruits à écale avec des graines provenant de diverses espèces, par exemple les amandes, les noix de cajou, les noix du Brésil, les pistaches et les arachides. Comment le consommer Contra

Recette marinade ... pour viande a raclette

Marinade a viande 1 1/2 c. à soupe de sirop d'érable ou Cassonade au choix 1/2 tasse d'huile 1/4 tasse de sauce soya 1/4 c. à thé de gingembre moulu 1 gousse d'ail émiétée Quelques gouttes de jus de citron 2 c. à soupe de vinaigre de vin sel et poivre Mélanger tous les ingrédients, ajouter la viande en petits morceaux, faire mariner envir

Le yogourt

Le yogourt... Le yogourt est un véritable concentré de bactéries vivantes qu’on peut considérer comme des « amies », puisqu’elles jouent un rôle de premier plan dans la vigueur du système immunitaire. Comment le consommer? Pour profiter au maximum de l’action thérapeutique du yogourt, privilégiez les yogourts enrichis de bactéries
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Les agrumes

Les agrumes … Originaires d’Asie, tout particulièrement d’Inde et de Chine, les agrumes y sont cultivés depuis au moins 3000 ans, mais n’auraient été dévoilés aux Occidentaux que bien plus tard, lors de la découverte du continent asiatique par les explorateurs européens. Les principales variétés d’agrumes sont l’orange, le cit

Comment conserver vos légumes

Comment conserver vos légumes Nous savons tous qu'il est très important de manger entre cinq et dix portions de légumes quotidiennement. Tout d'abord, il faut savoir qu'il est préférable de consommer le plus rapidement possible les légumes après les avoir achetés, puisque leur teneur en vitamines et en sel minéraux est de moins en moins op

Dessert glacer

Qui dit été, dit forcément plaisirs glacés! Pour se régaler sans culpabilité et faire des choix santé! Coaticook, lait et crème glacée Un coup de coeur depuis toujours pour la très belle liste d'ingrédients et la valeur nutritive des plus intéressantes. En prime, c'est un produit du Québec ! Le produit est aussi certifié sans gluten e

Millefeuille de légumes provençaux

Mode de cuisson : au four Temps de cuisson : 40 min Nombre de personnes : 2 Ingrédients : > 1 belle courgette > 1 aubergine > 2 tomates en grappe > 6 oz de viande hachée > 2 oz de fromage rapé > 1 pincée d'herbes de Provence > sauce tomate au gout > 1 filet d'huile d'olive > 1 Sel > 1 Poivre Préparation : Couper la courgette et l'aubergine en

L'huile d'olive

L’huile d’olive... La culture de l’olivier remonte à plus de 5000 ans. Les Crétois et les Grecs l’exportaient déjà à l’extérieur de leurs frontières 3500 ans avant notre ère. Sous l’Empire romain, cette culture s’est ensuite répandue à tous les pays. Santé… Elle est réputée pour réduire les risques de maladies cardiova