Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Estellecalim

Estellecalim

Fan de bento depuis quelques mois, je tente l'aventure du blog. Mais vous y verrez aussi mes lectures, mes travaux de jardinage en été ou mes essais en cuisine en toute saison.

Ses blogs

Mesbentosamoi

Adepte du bento depuis quelques mois, ce blog présente aussi d'autres essais en cuisine, des morceaux de mon jardin et des mentions de mes lectures.
Estellecalim Estellecalim
Articles : 210
Depuis : 29/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bento detox aux gougères

Bento detox aux gougères

Sous la neige... La neige refuse de fondre par chez moi, mais elle ne nous a pas empéché d'aller passer le réveillon avec la famille. Les frères et soeurs, les parents, une petite nièce qui commence à marcher et un sapin veillant sur les cadeaux, que demander de plus ? Il n'y avait pas de bento sous ce sapin, mais des livres de cuisines et pl
C'est le grand jour !

C'est le grand jour !

Un peu plus de place... Depuis le temps que j'en parle, ça y est, c'est le grand jour ! Ce blog DEMENAGE ! Il part chez Wordpress, mais aussi chez Ktycat qui va héberger mes bentos. Voici le nouveau lien : http://mesbentosamoi.bentoblog.fr N'oubliez pas de modifier vos agrégateurs, vos flux RSS, vos abonnement à la newsletter... Si vous suivez
En vrac : colis, piques et fessebouc

En vrac : colis, piques et fessebouc

Le facteur est parfois l'auxiliaire du père Noël... Petite journée aujourd'hui. Pas de bento, pas trop de cuisine, mais le facteur m'a apporté plein de paquets. Il y a plusieurs jours qu'il n'était pas passé, alors je suis allée l'aider quand je l'ai vu arriver. Et j'ai bien fait car dans sa camionnette, j'ai aperçu un scotch rouge avec une
Soupe de potiron pour les grands froids

Soupe de potiron pour les grands froids

L'hiver est là... Et bien là ! La neige refuse obstinément de fondre, ce qui est fort joli, mais quand même un peu ennuyeux pour le réveillon de demain. On a fait le tour de la maison, sorti les duvets et préparé des petits sacs de secours, au cas où on ne pourrait pas rentrer demain soir (enfin, tard dans la nuit, après le passage du Pèr
Bento de réveillon

Bento de réveillon

Il faut bien manger les restes... En ce début d'année, mon lundi était toujours aussi chargé que ceux de la fin 2010. Je n'ai pas eu le temps de publier mon bento mais je n'ai pas oublié d'en préparer un ! C'est donc le premier bento de 2011, et pour bien commencer l'année, il est rempli de bonnes choses. Ce bento est un peu un rappel du men
Maryse, victime des cookies

Maryse, victime des cookies

Pov' Maryse. Cette chère Maryse n'aura pas survécu à la dernière fournée de cookies du dimanche. Trop fragile, cette petite Maryse ! Il faudra que j'en trouve une plus costaud pour ces cookies au sirop d'érable. Ces cookies sont un grand classique chez moi, et je ne crois pas vous en avoir jamais donné la recette. Je me suis d'ailleurs aper
Bento de noël mais pas en Laponie

Bento de noël mais pas en Laponie

J'ai manqué le bateau... La neige m'a empêché d'avoir assez de bonnes choses dans mon frigo pour embarquer pour la Laponie avec Trotine, nol de nol, Diana, Alain, July, et Jo. Pourtant j'ai trouvé pas mal de recettes appetissantes qui m'avaient donné ben envie, mais que voulez-vous, 35 cm de neige, c'est trop pour moi. Je sais ce que vous alle
Crème brulée à la vergeoise

Crème brulée à la vergeoise

Enfin un vrai billet sur ce blog :) En ce samedi, premier jour des vacances pour beaucoup d'entre nous ou jour de vacances forcées pour cause de neige, j'ai enfin trouvé un peu de temps pour publier une recette. Comme d'habitude, c'est une recette qui reste simple, mais j'ai trouvé une petite astuce pour la rendre encore meilleure. Et cette rece
Une nouvelle année...

Une nouvelle année...

Le 1er janvier, ce blog aura 8 mois. Au cours de cette période, j'ai publié 207 articles, dont 130 bentos et 33 recettes. Vous avez posté 613 commentaires et vous êtes venus 23933 fois. J'ai aussi rencontré plein de mangeurs de bento, et de bons mangeurs qui aiment partager leurs recettes et leurs trucs de cuisine. Pour 2011, ce blog va démé