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Valérie

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Tags associés : patisserie, viandes, zakouskis

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A la découverte des saveurs

Je me présente, je m'appelle Valérie, j'ai 32 ans, je suis mariée à Stéphane, et j'ai 2 adorables petites filles Allyson 4 1/2 ans et Adelyn 3 ans. Je vais partager avec vous ma passion de toujours la "CUISINE"
Valérie Valérie
Articles : 36
Depuis : 06/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

Ingrédients 2 plaques de pâte feuilletée 4 c.à soupe de confiture d'abricots 100 gr de beurre ramolli 1 c. à soupe de beurre 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'1/2 citron 2 oeufs 100 gr de farine fermentante 50 gr d'amandes moulues quelques gouttes d'extraits d'amandes 1 c. à soupe de rhum 1 tasse de sucre glace quelques gout
Voeux de Nouvel An

Voeux de Nouvel An

Tout d'abord, je voudrais vous souhaiter ainsi qu'à toute votre famille une Heureuse Année 2010 en espèrant que cette année vous apporte tout ce que vous espérez. Valérie et sa petite famille L'homme de ma vie Et mes deux princesses.
Tarte à la mandarine

Tarte à la mandarine

Ingrédients 1 pâte brisée 2 bocaux de mandarines (350 gr) 500 gr de mascarpone 6 boudoirs 3 oeufs 100 gr + 3 c. à soupe de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 40 gr de farine 1 c. à soupe de jus de citron +/- 4 cm de gingembre frais A l'avance - Émiettez les boudoirs - Râpez le gingembre non pelé. Pressez-le bien à travers le tamis afin
Bouchées de la mer panée à la noix de coco

Bouchées de la mer panée à la noix de coco

pour 10 bouchées Ingrédients 250 grs filets de sole 6 c. à soupe de mayonnaise 4 c. à soupe de noix de coco moulue 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de curry 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne sel et poivre quelques brins de coriandre (suivant les goûts) Préparation Faites dégeler la sole et découpez-la en portions de la tai

La Salade Russe

Malmedy ou "Mâm'di" en wallon. Le carnaval ou "Cwarmè" est un rendez-vous incontournable pour toutes les personnes de la région. La "Salade Russe"dont je vais vous donner la recette, on en mange pendant tout le "cwarmè", ce qui veut dire 4 jeudi avant et les 4 jours du carnaval. Ici, depuis jeudi dernier. Voici la recette: Ingrédients Filets d

Assiette de truite fumée, mayonnaise au raifort

pour 4 personnes Ingrédients 8 filets de truite fumée 4 oeufs 1 kg de petites pommes de terres nouvelles 1 botte de radis rouges 6 jeunes oignons 1 oignon rouge 6 feuilles de frisée persil sel pour la mayonnaise au raifort 2 c. à café de moutarde 10 c. à soupe de vinaigre de xérès 3 c. à café de sauce Worcester 24 petits cornichons 1,5 oi
Galette des Rois (à la frangipane)

Galette des Rois (à la frangipane)

(4 personnes) Ingrédients 2 pâtes feuilletée 100 grs de beurre 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf 200 grs de poudre d'amandes 150 grs de sucre 50 grs de farine 1 fève Préparation Péchauffez votre four à 180°. Prenez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, où vous étalez la première pâte, papier contre moule. Faites fondre le beurre et mélangez-
Toasts poire foie gras aux groseilles

Toasts poire foie gras aux groseilles

Ingrédients (pour +/- 16 toasts) 4 poires foie fras mi-cuit groseilles rouges fraîches Préparation - Pelez les pores et coupez des tranches régulières dans le sens de la largeur. Eliminez les tranches dont le diamètre est trop petit. - Déposez les tranches dans de petits récipients individuels. - Coupez quelques lamelles de foie gras et pla
Gratin de courgettes au jambon

Gratin de courgettes au jambon

pour 2 personnes Ingrédients 3 petites courgettes 300 gr de jambon cuit 1 cuillère à soupe de sel 40 gr de beurre 1 grosse cuillère à soupe de farine lait 80 gr de gruyère râpé Préparation - Pelez les courgettes et coupez-les en tranches, disposez-les dans une passoire, répartissez le sel et laissez dégorgez une bonne trentaine de minute
Mousse de courgette aux crevettes

Mousse de courgette aux crevettes

Ingrédients 125 grs de crevettes grises 1 courgette 1 échalote 1 éclat d'ail 2 c. à soupe de mascarpone 1 c. d'huile d'olive 1 c. à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins pour la garniture sel et poivre Préparation Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'éclat d'ail émincés dans 1 c. soupe d'huile d'olive. Ajoutez la cou