Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
recettes de sylvie

recettes de sylvie

j'aime cuisiner pour ma famille j'aime tester de nouvelles recettes, de nouveaux gouts
Tags associés : desserts, plats

Ses blogs

La cuisine de sylvie

si vous avez envie de découvrir des recettes faciles, sympas et super bonnes alors venez visiter le blog des recettes de cuisine de sylvie. Vous ne serez pas déçus
 recettes de sylvie recettes de sylvie
Articles : 57
Depuis : 26/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

paupiettes jambon champignons

paupiettes jambon champignons

8 escalopes de dinde non aplaties 4 tranches de jambon blanc 100g d'emmental champignons 1 oeuf 60g de chapelure farine 20 cl d'huile végétale sel fil culinaire placer 1 escalope, 1 tranche de jambon puis 1 tranche de fromage et les champignons coupés en lamelles recouvrir d'une autre escalope de dinde refermer le tout à l'aide de fil culinaire
Tarte aux fraises et mascarpone

Tarte aux fraises et mascarpone

1 pate feuilletée 500 g de fraises 3 oeufs 200 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé mettre au four la pâte feuilletée seule pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone séparer les blancs des jaunes mélanger les jaunes avec le sucre, sucre vanillé et rajouter le mascarpone monter les blancs en neige et les incorpore
gateau chocolat speculoos

gateau chocolat speculoos

125 g beurre fondu un sachet de levure 100 g sucre 6 speculoos émiettés 70 g farine une tablette de chocolat patissier 3 oeufs Préchauffez le four à 200 ° Faire fondre le beurre Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux Emiettez les speculoos Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu de lait sur feu do
Brownie

Brownie

200g chocolat patissier 150g sucre 120 g beurre 1 sachet de sucre vanillé 60 g farine 3 oeufs Préchauffer le four à 180 ° Faire fondre le beurre avec le chocolat sur feu très doux Mélanger le sucre avec les oeufs Ajouter la farine Bien mélanger Ajouter le chocolat fondu avec le beurre Vous pouvez ajouter des noix, des amandes ( je ne l'ai pa
muffins poire chocolat

muffins poire chocolat

200 g chocolat pâtissier 150 g beurre 100 g sucre 3 oeufs 130 g farine un sachet de levure deux poires Préchauffer le four à 200° Couper les poires en dés Faire fondre le chocolat avec le beurre Ajouter le sucre et mélanger Séparer les jaunes des blancs : ajouter les jaunes à la préparation Ajouter la farine et la levure, mélanger Battre
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

unê pâte brisée 800 g lait concentré non sucré ( 2 boites ) 2 oeufs jus de 3 citrons sucre ( selon les goûts ) Préchauffer le four à 180° Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Ajouter aux jaunes d'oeufs le lait concentré et le jus de citron Mélanger Ajouter
tarte aux pommes et speculoos

tarte aux pommes et speculoos

1 pâte brisée 3 pommes 8 biscuits speculoos 2 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre Eplucher et couper les pommes en lamelles les ranger sur le fond de tarte mélanger les oeufs, le sucre, la crème liquide, et les speculoos émiettés répartir cette préparation sur les pommes au four pendant 25 à 30 minutes à 180°
biscuits à la fraise et au chocolat

biscuits à la fraise et au chocolat

2 oeufs 100 g sucre 75 g beurre 100 g amandes en poudre 300 g fraises pépites de chocolat Préchauffez le four à 200° Mixer les fraises avec 50 g de sucre Mélanger les oeufs, le reste du sucre et les amandes Faites fondre le beurre Ajoutez le beurre au mélange oeufs - sucre - amandes Ajouter les fraises mixées à la pâte. Plaçer des petits
Biscuits aux raisins secs

Biscuits aux raisins secs

120 g sucre 120 g beurre fondu 2 oeufs 150 g raisins secs rhum 125 g farine Préchauffer le four à 200° Dans un bol faites tremper les raisins dans le rhum Mélanger les oeufs avec le sucre Ajouter la farine et le beurre fondu Ajouter les raisins et mélanger Déposer des tas sur une plque couverte de papier cuisson Au four 10 mn Délicieux !!
Biscuits à l'orange, cannelle et pépites de chocolat

Biscuits à l'orange, cannelle et pépites de chocolat

125g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 4 cuillères de jus d'orange zestes de 1/2 orange 100g de pépites de chocolat 1 pincée de sel 1,5 cuillère de sucre mélangée avec de la cannelle en poudre préchauffer le four à 190° mélanger le beurre avec le sucre ajouter l'oeuf, le jus et le zeste d'orange et bien mélanger incorporer la farine et mél