Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
delicieuxsanslaitsansble

delicieuxsanslaitsansble

Une amie m'a offert "l'alimentation ou la troisième médecine" de Jean Seignalet après une nouvelle médicale peu agréable. Rechercher des trucs pour manger bien et sainement est devenu un jeu. J'ai envie de partager mes trouvailles.
Tags associés : desserts et douceurs

Ses blogs

Délicieux sans lait sans blé

Du plaisir sans lait sans gluten ! Envie de partager trouvailles et découvertes pour manger VRAIMENT bien de façon digeste (sans donner l'impression que ce sont des recettes de "régime"). Ce blog s'inspire du livre "L'alimentation ou la troisième médecine" du docteur Jean Seignalet, qui parle d'alimentation "hypo-toxique".
delicieuxsanslaitsansble delicieuxsanslaitsansble
Articles : 12
Depuis : 19/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Enfin de bonnes truffes !

Enfin de bonnes truffes !

Je désespérais de trouver une ganache digne de ce nom. Me voilà sauvée par le blog de nerovique.over-blog.com qui elle aussi tente de trouver des recettes sans lait. L'astuce est de remplacer le beurre par de la pâte de noisettes ou d'amandes. Certes, il faut avoir un magasin bio pas loin de chez soi mais le résultat en vaut la peine. Prépar
Cake surprise sucré-salé

Cake surprise sucré-salé

Je sais, je sais, un des ingrédients de cette recette - le roquefort- est lacté mais, c'est du lait de brebis et ...la recette est délicieuse, trouvée dans un magazine féminin et adaptée pour éviter le blé. Dans un buffet, ce cake est de ceux que l'on goutte puis auprès duquel on reste discrêtement pour se resservir. A tester d'office si
Vive la Krampouz !

Vive la Krampouz !

Une semaine de vacances en Bretagne...et me voici de retour avec une Krampouz, une crépière fabriquée à Quimper. J'ai en effet découvert ( après enquête sérieuse et approfondie) que les meilleures galettes de sarrasin étaient réalisées...sans lait sans blé. C'est apparemment pour apporter de la couleur ou diminuer le temps de pause que
Une tatin...sans pâte

Une tatin...sans pâte

Voici une recette trouvée dans Elle au hasard de mes lectures. Elle était proposée par la comédienne Marina Foïs qui disait l'avoir "piquée quelque part sans savoir où". Tout y est : un goût délicieusement caramélisé, un fondant incomparable et une cuisson douce. Seul pré-requis : avoir une cocotte en fonte avec couvercle. Préparation
Pain chic

Pain chic

Au départ, j'ai pensé que le pain serait l'aliment qui me manquerait le plus. J'ai passé les premiers mois sans blé à acheter des paquets et des paquets de pain des fleurs et de galettes de riz pour trouver un erzatz salvateur. Il est vrai qu'au restaurant, j'étais du style à demander tout de suite du pain avant même le plat. Et bien voilà
crumble croustillant à la cannelle

crumble croustillant à la cannelle

Voilà enfin de quoi se réjouir. Le crumble est accessible sans blé sans lait et...sans l'impression de passer à côté du plaisir numéro un : du croustillant et plus sucré dessus, du fondant surprenant dessous. Le secret vient...des flocons de sarrazin, achetés par erreur dans un magasin bio et qui s'avèrent être une réussite. Préparatio
macarons à l'amande amère

macarons à l'amande amère

Voici une recette simple aux multiples usages. Ces macarons seront croquants ou moelleux en fonction de la taille et de la durée de cuisson choisie. C'est une bonne base pour explorer de multiples parfums et épices Préparation 200 grammes de poudre d'amande 180 grammes de sucre ( vergeoise, roux ou blond). La recette initiale en prévoyait 250 g
Extravagante gelée à l'orange

Extravagante gelée à l'orange

Voici une recette toute simple et bluffante. Seule contrainte, la préparer le midi pour le soir ou la veille. Idéale pour une fin de repas légère ou à accompagner d'un gateau au chocolat comme le "délice fondant au chocolat" sur ce blog. Le mariage chocolat orange avc un zeste de grand marnier et de fleur d'oranger est tout simplement épatan
Velouté de patate douce au coco et curry

Velouté de patate douce au coco et curry

C'est velouté idéal pour l' hiver. J'ai trouvé la recette sur le site marmiton puis je l'ai quelque peu adaptée. Tout y est : la consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide. Le goût, subtil mélange d'épices et ce petit goût sucré salé qu'apporte la patate douce. En plus, il est rapide à préparer: en 10 à 15 minutes, c'est fait..auta
Confiture gourmande oranges amères-canelle-gingembre

Confiture gourmande oranges amères-canelle-gingembre

Bien sûr pas de défi énorme sur ce coup là. La recette de base ne contient ni lait, ni blé. Mais je ne résiste pas à parler de cette recette épatante qui vous permet de passer discrêtement pour un as des confitures, même si c'est une première pour vous. Seul problème : une fois celle-ci réalisée, vous faites définitivement un croix s