Pour 4 personnes Préparation 15 min- Cuisson 15 min à la plancha Ingrédients 1 pomme Granny Smith 130 g de comté 4 petites escalopes de foie gras cru 4 pains ronds au sésame 4 steack hachés de Charolais de 150g chacun Sel Poivre du moulin Préparation: Couper la pomme et le conté en bâtonnets. Sur la plancha, cuire les e scalopes de foie gr
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Comme c'est une recette de mon "Pirate des Caraïbes", Pour 2 personnes Ingrédients Recette:
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Vous recevez des amis, vous avez envie de créer une ambiance détendue, festive, vous voulez favoriser l'echange ? Sans vous compliquer, organisez un apéro tapas... Suivez moi! Toujours bienvenu les légumes. Si vous pouvez, achetez directement des minis lègumes. Avec les asperges vertes, c'est bon aussi. Faites attention à la cuisson, ni trop,
Pour 4 personnes Préparation 10 min- Cuisson 15min Ingrédients 1 kg de praires 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 tête d'ail 10 centilitres de vin blanc sec 1 litre de fumet de poisson 1 cjuillère à café de thym 1 jus de citron Poivre mignonnette Recette: Préparer la crème de vin blanc; nettoyer et émincer grossièrement l
Pour 4 personnes Préparation 20 min- Sorbetièr e 30 min- Cuisson 40 min Glace aux violettes: 250 g de rème liquide 250 g de lait 10 violettes cristallisées 8 jaunes d'oeufs 200 g de sucre semoule Madeleines aux violettes: 200 g de beurre 240 g de semoule 200 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 15 violettes cristallisées Préparer l
Pour 4 personnes Préparation 20 min- Cuisson 25 min Ingrédient 8 macarons ( à commander chez le boulanger) 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 250 g de mascarpone 175 g de crème fraîche liquide 20 g de raisins noirs 30 g de beurre doux Recette: Préparer la crème au mascarpone, dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et blanch
Pour 4 personnes Préparation 15 min- Repos 2 heures- Cuisson 35 min Ingrédients 400 gr de lentilles vertes (celle du Puy sont à mon avis les meilleures) 100 g de lard salé 2 échalotes 1 carotte 1 feuille de laurier 1 bouquet garni 1 litre de fumet de poisson Sel Poivre du moulin 24 langoustines 8 tanches fines de bacon fumé 1 cuillère à sou