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Andrea

Andrea

Etudiante en sociologie de 20 ans je suis également une passionnée de cuisine et j’espère que vous passerez un agréable moment sur mon blog :)

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Les délices de Dréa

Si vous etes gourmand, vous etes au bon endroit !
Andrea Andrea
Articles : 66
Depuis : 19/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes - Glaçage crème au Beurre

Cupcakes - Glaçage crème au Beurre

Passionnée par le Royaume-Uni je ne pouvais pas passer à coté de ces petits gâteaux délicatement décoré. Honnêtement c'est vraiment MEGA BON mais c'est vite écœurant et un peu (mais très peu ^^) gras. A prévoir en petite quantité donc ! Pour une quinzaine de cupcakes : Gâteau : 125 g de sucre 210 g de farine 1 oeuf 2 c à c de levure
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Un de mes desserts favoris. Je ne mets qu'un citron dans la crème car sinon je le trouve trop fort. Vous pouvez également réaliser la tarte sans la meringue c'est également très bon :) N'ayez pas la main trop lourde sur le sucre car c'est un dessert très sucré ! Ingrédients : Pâte : 250g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 1 pinc
Risotto au chorizo, saint jacques et tuiles de parmesan

Risotto au chorizo, saint jacques et tuiles de parmesan

Une bonne idée de repas qui reste facile a faire en une trentaine de minutes. Personnellement j'ai adorée et j'en referais sans hésitation :) Ingrédients : 130g de riz aborio 25cl de vin blanc 25cl de crème fraiche 1 oignon 1 echalotte Un grand verre de bouillon Chorizo Curcuma Ciboulette 3 grosses saint jacques parmesan rapé Recette : Dans u
Macaron foie gras / Macaron chèvre magret

Macaron foie gras / Macaron chèvre magret

Voila la star de notre apéritif de Noël ! N'hésitez pas a le faire, ils ont eu un énorme succès a la maison ! Ingrédients : 3 blancs d’œufs 15 g de sucre en poudre 190 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes Environ 300 g de foie gras Recette : Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot et montez les blancs en neige (et le s
Fraisier

Fraisier

Inspirer par le fraisier de Mercotte dans le meilleur pâtissier, j'avais envie de me lancer et d'en réaliser un. Certes c'est un peu long, mais c'est tellement bon. Il s'agit de la recette de Mercotte, vous pouvez trouvez la réalisation de ce fraisier par Mercotte et Cyril Lignac ici.   Ingrédients : pour le crème mousseline 375 g de lait 80
Paris Brest

Paris Brest

Ingrédients : pour la pâte à chou 8 cl d'eau 10 cl de lait 4 g de sucre 4 g de sel 75 g de beurre 100 g de farine 3 œufs entiers Des amandes effilées Pour la crème : de la crème pâtissière 250 ml de lait 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre 35 g de farine 130 g de beurre 75 g de pralin Recette : Pour la pâte à chou : Préchauffez votre four
Dome en chocolat, chantilly de chocolat et fraise

Dome en chocolat, chantilly de chocolat et fraise

J'ai enfin décidé de commander des moules en demi cercle pour tester de merveilleux dômes en chocolat sur lesquels on fait couler du chocolat chaud. Effet garantie sur vos hôtes. Ingrédients (pour 12 demi-sphères) : Pour le dôme Une tablette de chocolat pâtissier Pour la chantilly 15 cl de crème Une tablette de chocolat pâtissier Des frai
Chou, craquelin et chantilly de fraises

Chou, craquelin et chantilly de fraises

En regardant "la meilleure boulangerie de France" sur M6, j'ai découvert ces magnifiques choux roses/rouges à la fraise. J'ai décidé de me lancer. C'est léger et délicieusement bon. N'hésitez plus ! Ingrédients : pour la pâte à chou 8 cl d'eau 10 cl de lait 4 g de sucre 4 g de sel 75 g de beurre 100 g de farine 3 œufs entiers Pour le cra
Sablé Breton à la Pistache & ses Framboises

Sablé Breton à la Pistache & ses Framboises

Je trouve l'association pistache framboise tout simplement divine ! Il fallait donc vite que je les associes dans une recette. D'origine bretonne (par mon grand-père maternel), le sablé breton semblait évident, mais 'pistaché' cette fois. Il ne reste plus qu'à rajouter une crème à la pistache très aérienne et quelques framboises ... le rê
Sucette de foie gras (cake-pop)

Sucette de foie gras (cake-pop)

Une petite recette que nous avons réalisés pour le réveillon de noël. Attention il faut aimer le sucré-salé, mais c'est très bon et original :) Ingrédients (pour 10 sucettes) : 75 g de foie gras 3 spéculoos 1 (voir 2) tranches de pain d’épices Recette : Laissez le foie gras a température ambiante. Une fois qu'il est mou, mixez le avec