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au pAys des déLICEs

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Un blog culinaire qui se veut sans prétention, histoire de partager mes réussites (ou mes ratés!)en cuisine, au fil des saisons et de mon inspiration

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Articles : 77
Depuis : 23/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mignon de porc aux pistaches et au citron confit

Mignon de porc aux pistaches et au citron confit

Pour cette recette délicieuse je n'ai aucun mérite, je l'ai trouvée sur le blog de Papill'hot : dès que je l'ai découverte je l'ai tout de suite enregistrée dans mes recettes à tester et c'était avec raison car elle est vraiment top ! Je vous la copie ici mais encore une fois je n'en suis pas l'auteure. Et je l'ai aussi servi avec des pâte
Croustillant de St Jacques au safran

Croustillant de St Jacques au safran

Pour ce plat haut en couleur et en saveurs et plutôt simple à réaliser il nous faut : - des feuilles de brick - des coquilles st jacques - de la crème fraîche liquide (50cl) - du safran - du sel, du poivre - du beurre fondu 1. Préchauffer le four à 180°C 2. dans une petite casserole faire bouillir la crème liquide et y mettre le safran à
Fraises en coque de chocolat

Fraises en coque de chocolat

Voilà un dessert très gourmand et finalement pas si compliqué que cela, avec un peu d'astuces et de malice! Bon j'avoue aussi que j'ai fait ma flemarde : je n'ai pas vraiment tempéré le chocolat.... mais comme le temps entre la préparation et la dégustation était fort court, ça ne s'est même pas vu ;-) Voilà donc la marche à suivre : fa
Coupe de glace After eight

Coupe de glace After eight

Grâce à la turbine à glace (Magimix) que maman m'a prêté je m'amuse à confectionner des glaces maison et après avoir testé les classiques (vanille, fraise, chocolat) je me suis atelée à une originalité : une glace "after eight" (en fait une glace maison à la menthe (du jardin) avec des copeaux de chocolat) et bien le résultat était sy
Sole sauce quatre-quart

Sole sauce quatre-quart

En écoutant "on va déguster" sur france inter dimanche dernier j'ai découvert la sauce quatre-quart (inventée par Jacques Maximin et popularisée par Jean-François Piège) et j'ai eu envie d'essayer sur deux petites soles achetées chez mon poissonnier. Et bien j'avoue c'est vrai que le résultat est super : la chair est savoureuse, bien parfu
Salade aux pommes de terre nouvelles et oeufs de caille panés

Salade aux pommes de terre nouvelles et oeufs de caille panés

Pour cette salade rassasiante, je me suis inspirée en l'adaptant d'une recette de je veux être bonne qui m'avait semblé bien sympathique. Et je confirme : l'utilisation des oeufs de caille était une grande première pour moi mais alors croquer dans un oeuf de caille frit et avoir le jaune encore coulant qui explose en bouche c'est un pur bonheu
Table de printemps

Table de printemps

Bien cuisiner, passer des heures aux fourneaux et mettre les petits plats dans les grands pour régaler ses invités, ne rime à rien pour moi si la table ne va pas avec et si quelques fleurs et une belle décoration ne viennent pas accompagner et souligner les plats. Alors sans prétention, voici une table simple, un peu champêtre et printanière
Tarte à la rhubarbe (du jardin)

Tarte à la rhubarbe (du jardin)

Voici une recette délicieuse et simplissime pour déguster la rhubarbe du jardin. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 5 à 6 belles tiges de rhubarbe (ou plus) - Un peu de sucre blanc - 4 à 6 œufs - Crème fraîche (épaisse) - Un peu de farine 1. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Placer les morceaux dans une passoire dans l
Changement d'adresse et relooking

Changement d'adresse et relooking

Après 6 mois d'existence le blog change d'adresse et a été entièrement relooké. Retrouvez-moi désormais sur www.aupaysdesdelices.net A très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
Galetous aux rillettes de canard

Galetous aux rillettes de canard

Vous ne connaissez pas les galetous? il s'agit simplement de galettes de sarrasin (comme les galettes bretonnes sauf que les galetous c'est Limousin !) ; bon là j'avoue ceux de la photo viennent du marché mais on peut les faire soi-même et pour la recette c'est ici : - 200 g de farine de sarrasin - 50g de farine de froment - 5g de levure de boul