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Stef

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un blog pour se régaler -

Un blog réservé aux amateurs de bonne cuisine, de nouveautés culinaires
Stef Stef
Articles : 27
Depuis : 28/07/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette : Kougelhopf

500 g de farine 125 g de beurre 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 250 ml de lait une pincée de sel fin 1 sachet de levure de boulangerie (ou boulangère en sachet ou levure de bière) 60 g de raisins secs 50 g d'amandes effilées 1 petit verre de Kirsch sucre glace Faîtes tremper les raisins secs dans le kirsch (eau-de-vie). Faîtes tiédir le lai

Recette : Poulet au Whisky

(Pour 4 personnes) 800 g. de blanc de poulet 2 gros oignons 3 cuillières à soupe de crème épaisse 50 ml (5 cl.) de whisky Sel, poivre et paprika Beurre et huile Émincez les oignons et coupez en lanière les blancs de poulet. Faîtes blondir les oignons dans un peu d'huile et une noisette de beurre, ajoutez les lanières de poulet et faîtes co

Recette : Tournedos Rossini

(Pour 4 personnes) Pour les tournedos 4 tournedos (assez épais - minimum 4 cm.) Sel, poivre Beurre 1 lobe de foie gras de canard frais et cru 4 tranches de pain de mie ou pain de campagne Pour la sauce 1 petite truffe (fraîche ou en boîte) 1 cuillière à soupe de Cognac 1 cuillière à soupe de Porto 1 cuillière à soupe de fond de volaille en

Toast de saumon, à la crème de pistache

(8 toasts) 8 tranches de pain aux céréales 1 pavé de saumon fumé aux épices Mâche 5 cuillères à soupe de crème fraiche d'Isigny 2 cuillères à café d'huile de pistaches Sel - Poivre 6 tiges de ciboulette 1. Faire griller les tranches de pain aux céréales. 2. Enlever la peau du filet de saumon, l'émietter grossièrement. 3. Préparer l

Recette : Feuilleté au Camembert et aux pommes

1 Camembert de Normandie affiné 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 pommes 1 jaune d'oeuf 50 g. de farine Étalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné. Découpez 6 cercles de 15 centimètres. Ôtez la croûte du Camembert de Normandie et coupez-le en 18 parts. Évidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles
Critiques hôtels

Critiques hôtels

Hôtel Sacacomie http:// www.sacacomie.com 400, rang Sacacomie St-Alexis-des-Monts (Québec) J0K 1V0 Tél : (819) 265-4444 Sans frais du Canada : 888-265-4414 L'hôtel Sacacomie est sans contredit l'un des plus bel hôtel du Québec. Fait entièrement en rondins de bois, sa grande terrasse offre une vue superbe sur le Lac qui compte jusqu'à 40 km
Confitures avec les fromages

Confitures avec les fromages

Un bon fromage !! Quel plaisir !! Et pourquoi ne pas l'accompagner d'une bonne confiture. L'Épicurien fabrique des confitures dans la région du Languedoc-Roussillon. Plusieurs saveurs ont été développé pour un accord parfait avec les fromages. Pour l'Emmental, le Comté, le Gruyère : Confit d'ananas au poivre du Penja Pour le camembert, Pont

Vasco da Gama

Vasco Da Gama http://www.vascodagama.ca 1472, rue Peel H3A 1S8 Montréal T. 514-286-2688 Dernièrement j'ai été mangé un midi chez Vasco Da Gama sur la rue Peel. Le soit-disant fameux Vasco da Gama !!!!! Je pense que la réputation est surfaîte. Peut-on me dire quel est le problème avec le service dans les restaurants à Montréal. Si la quali
Le Comté

Le Comté

Le Comté est fabriqué dans la région de Franche-Comté, dans l'Est de la France. Il se produit environ 40 000 tonnes de comté par année, ce qui en fait le fromage le plus consommé en France dans les A.O.C. On commença à fabriquer le Comté dès le Moyen-Âge. On eu l'idée de le faire en meule pour pouvoir le conserver le plus longtemps pos

Correspondance thermostat - Celcius - Fahrenheit

Thermostat Celsius Fahrenheit 1 45ºC 105 - 115ºF 2 90ºC 190 - 200ºF 3 115ºC 230 - 240ºF 4 140ºC 280 - 290ºF 5 165ºC 320 - 330ºF 6 190ºC 370 - 380ºF 7 215ºC 410 - 420ºF 8 235ºC 450 - 455ºF 9 255ºC 490 - 495ºF 10 270ºC 500ºF