Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Echos

Echos

Tags associés : les bonnes raisons, recettes

Ses blogs

D'écho en écho

Toutes mes petites astuces au quotidien, et mon pense-pas-bête ! Classique ou inventif... Je suis née en mai 68 !
Echos Echos
Articles : 19
Depuis : 27/07/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Cuisine au lait de coco

Cuisine au lait de coco

Délicieux à la place de la crème de lait ! Sachez que la cuisson lui fait perdre presque tout son goût de coco, donc vous pouvez y aller sans crainte dans les plats salés. Je l'utilise tout l'été dans les poêlées de légumes. C'est très simple, vous rajoutez ce lait quand vous voulez avant la fin de la cuisson, en surveillant de rajouter
Soupe de courge

Soupe de courge

J'ai une recette très simple et originale par l'absence de pomme de terre. Son 2ème ingrédient est surprenant, entre ce qu'on suppose et le résultat... Cette soupe contient moitié courge, moitié oignon ! Le résultat est léger et sent très peu l'oignon ! Le goût de la courge est lui aussi adouci. Je décore toujours de persil, et de quelqu

Je n'ai jamais fait de "régime", mais j'ai un régime alimentaire !

Où avez-vous vu que le mot régime voulait dire maigrir ? Que neni ! Quand on parle du régime de la vache, c'est l'herbe, c'est ce qu'elle mange. C'est donc un raccourci de "régime amaigrissant" = manière de manger pour maigrir. Pourtant pff, c'est comme un chien "dressé", on fonce droit dans le panneau, alors que le sous entendu n'est pas for

Reste de courgettes

La courgette qui trempe dans son jus, on s'en lasse ! Une fois pour arroser le riz ça va.... On en a fait un flan, et on voulait que ça se tienne un peu. Il faut donc des oeufs, et puis en principe de la crême, mais j'étais un peu barbouillée, donc j'ai cherché autre chose. Après avoir fouillé la placard, je cherchais de la maïzena, j'ai t
galettes de sarrasin garnies avec des restes.

galettes de sarrasin garnies avec des restes.

Les abeilles l'adorent, et on trouve des cracottes au sarrasin sous le joli nom de "pain des fleurs". On l'appelle aussi blé noir, mais ce n'est pas une céréale, et il pousse en terrain pauvre qu'il améliore. C'est pour le sol un "engrais vert". Les galettes se font de façon très simple : Mettez de l'eau petit à petit dans la farine en remua

Aubergine = moussaka !

La seule recette de moussaka pas grasse, rapide à faire et sans four ! Sans béchamel, et sans faire frire les aubergines (qui pompent BEAUCOUP d'huile !). Voici ma recette rapide pour manger autre chose que des frites avec son steak haché dégelé !!! Et même si on n'aime pas l'aubergine en plus. C'est incroyable comme le goût de l'aubergine v
Variation de soupe verte

Variation de soupe verte

Hier soir il me restait des feuilles de radis cuites, mais plus de pomme de terre. Alors j'ai fait fondre des rondelles d'oignon à la poêle, très doucement. Ensuite j'ai rajouté de l'eau pour cuire un peu plus les oignons, car il faut qu'ils soient très cuits à pas frits. J'ai versé le reste de feuilles de radis, qui était presque en purée

Questions persos sur mes goûts en cuisine...

Comme ça "taguée" ? Bon, je suis allée voir chez MarieAthène qui m'annonçait ça le plus tranquillement du monde, comme si je savais ce que c'était... Donc j'ai trouvé son billet, et je vais répondre à ses questions ! Principe du tag : citer la personne qui vous a taguée (bon, c'est fait...), répondre à 6 questions (ça vient, ça vient

Détartrer

Vinaigre blanc ! On ne peut pas faire plus économique. Je l'utilise pour ma bouilloire, il suffit de faire chauffer un peu de vinaigre dans le fond, la mienne a un fond plat en plus ! Une copine avait une bouilloire avec une résistance "en tortillon", il a juste fallu mettre beaucoup plus de vinaigre ! Surtout qu'à l'intérieur on aurait dit une
Le radis fait double recette !

Le radis fait double recette !

Le radis ne se mange pas que par la racine ! Cuisinez ses feuilles ! Vous n'aurez jamais de soupe d'un vert plus vif qu'avec les feuilles de radis ! La feuille de radis apporte aussi une certaine onctuosité. Comment les utiliser ? Il faut juste acheter des radis bien frais, et cuisiner ses feuilles dès qu'on les a coupées, car elles dépérissen