Pour la petite histoire, le cheesecake, célèbre gâteau new-yorkais est une recette qui a été amenée par les différentes populations immigrées au début du XXème siècle. Il est plus lourd mais aussi plus onctueux que la recette italienne, car ici on utilise du cream cheese et non de la ricotta. L'appareil se parfume à souhait : ici à la
so-good.over-blog.com
so-good.over-blog.com
Ses blogs
Le blog de so-good.over-blog.com
Des recettes de cuisine sucrées et salées, pour faire saliver les papilles et s'accorder sur le fait que manger ... it's so good !!!
so-good.over-blog.com
Articles :
32
Depuis :
08/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est en constatant qu'il fallait que j'utilise rapidement ma levure de boulanger que je me suis dit : hé pourquoi pas des donuts ! depuis le temps que je voulais essayer la recette, du coup je suis allée voir ci et là sur des sites anglophones : hé oui monsieur / madame ! La recette est très simple à réaliser, elle demande juste un peu de t
Avec ma dernière recette de crêpes il me restait des blancs d'oeufs, pour éviter de les jeter j'en ai fait des financiers. Pour la petite histoire les financiers étaient à l'origine des petits gâteaux ovales préparés avec de la poudre d'amande par les sœurs de l'ordre des visitantines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette en leur don
Aujourd'hui petite envie de muffins, au lieu de tester une nouvelle recette, j'ai tout simplement pris celle de mon cake chocolat en l'adaptant pour en faire un marbré (histoire de pas faire 100% chocolat, je me demande bien pourquoi d'ailleurs). Resultat : aussi bon en cake qu'en muffins ! Allez c'est parti ! Ingrédients (pour 8 muffins) : - 3 o
Et non, ce n'est pas en hommage à Steve Jobs que j'ai décidé de faire ces grillés aux pommes, seulement en l'honneur de mon estomac qui craque pour ces viennoiseries ! C'est super simple, super bon, et super rapide, alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées (rectangulaires de préférence, sinon rondes elle sferont l'a
Un classique de la briocherie qui tire son origine d'Allemagne. C'est donc une brioche garnie de crème patissière et de raisins secs ou pépites de chocolat pour ma part. La recette est super facile à réaliser, je l'ai faite en MAP mais vous pouvez utiliser vos petites mains ou un robot pétrisseur. Ingrédients : - 100g de lait + 10g de levure
Vous qui pensiez que vos pauvres bonnes âmes allaient être condamnées à errer eternellement, je vous rassure : le paradis existe. Je le sais parce que j'y étais aujourd'hui ! Les maisons ne sont pas en pain d'épices, ni les lampadaires en sucre, mais c'est tout comme : il y a du CHOCOLAT à volonté. Alors pour tous les chocoholics à mon ima
Je sais ce que vous vous dites ! Mais qu'est ce que le chocoloos ? Eh oui je sais trop de suspense, vous ne tenez plus en place, vous transpirez, vous devenez fébrile, la folie vous gagne !!!! Rassurez-vous, je vais vous dévoiler ce que vous aurez bien compris le temps de lire ces lignes ... et oui messieurs dames, ce simple mot valise vous appre
Ca fait quelques temps que je bave devant ces petits gâteaux US : les Whoopies, également appelés Big Fat Oreo ! Ce sont en quelque sorte, 2 biscuit (plus pâte à cake que cookie) garnis de crème (traditionnellement au beurre), bref un condensé de calories et donc de gourmandise :-)))) Je les ai fait rapidos, donc j'aurais pu m'appliquer un p
Je suis tombée sur une recette de crêpes de Christophe Michalak, en me disant "oui ben une crêpe c'est une crêpe ! ", d'autant plus que la mienne je la trouvais très bien. Et bien j'ai compris pourquoi il était Chef celui là, je n'ai pas respecté sa recette à la lettre, je vous mets donc ma version pour des crêpes vraiment très légères