Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LES MARMITES EN EMOI

LES MARMITES EN EMOI

Blog de cuisine où je vous propose des recettes simples,créatives, innovantes venues d'aussi loin que mon imagination a peut aller pour se rendre vers vous où que vous vous trouviez ....

Ses blogs

LES MARMITES EN EMOI

Je souhaite vous faire partager une cuisine simple, créative, innovante, qui vienne d'aussi loin que mon imagination peut aller et qui aille jusqu'à vous, où que vous vous trouviez...
LES MARMITES EN EMOI LES MARMITES EN EMOI
Articles : 123
Depuis : 25/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

YAOURTS AU LAIT DE SOJA TRES RAPIDES ET SANS YAOURTIERE PAR LES MARMITES EN EMOI

YAOURTS AU LAIT DE SOJA TRES RAPIDES ET SANS YAOURTIERE PAR LES MARMITES EN EMOI

Crise oblige, beaucoup d'entre nous ont ressortis leur vieille yaourtière pour remettre au gout du jour des procédés un peu oubliés. Je dois dire qu'à la maison la consommation de yaourts est telle que j'ai vite renoncé à utiliser cette bonne vieille yaourtière "vintage" (que j'aimais quand même bien car elle me rajeuni de près de 40 ans
CHEESECAKE A LA LAVANDE ET A LA VANILLE PAR LES MARMITES EN EMOI

CHEESECAKE A LA LAVANDE ET A LA VANILLE PAR LES MARMITES EN EMOI

Mon partenaire NEWTREE m'ayant gratifié d'une variété de chocolats à la mesure de l'étendue de sa gamme je cherchais sur la blogosphère une idée de cheesecake avec un parfum non encore expérimenté. Il existe presque autant de variétés de cheesecakes qu'il existe de fromages mais j'ai surtout été impressionné par le fait que de nombreu
TEMPURA DE SAINT JACQUES AUX PASTIS - SOUVENIRS DU JAPON PAR LES MARMITES EN EMOI

TEMPURA DE SAINT JACQUES AUX PASTIS - SOUVENIRS DU JAPON PAR LES MARMITES EN EMOI

Faisons pour changer un petit voyage dans le temps au japon. Navigateurs hors pairs les Portugais se sont toujours distingués par leur hégémonie sur les mers du globe. Dés 1511 les navires portugais sont présents en mer de Chine ou ils possèdent des comptoirs. Usant habilement des distensions politiques entre la Chine et le Japon en 1549 les
COCKTAIL D'ETE AU CIDRE ET AU MELON

COCKTAIL D'ETE AU CIDRE ET AU MELON

Idéal pour l'été, frais, inédit, ce cocktail à la fois léger et très parfumé change de la classique sangria et de l'éternel punch au Rhum des Iles. Pour 20 personnes : 6 bouteilles de cidre brut bouché de 75 cl de très bonne qualité 2 verres à whisky de sucre de canne 60 cl de Calvados 900 grammes de billes de melon surgelées Picard 5
TARTE AUX OIGNONS ET AU CIDRE PAR LES MARMITES EN EMOI

TARTE AUX OIGNONS ET AU CIDRE PAR LES MARMITES EN EMOI

La qualité essentielle de la mijoteuse c'est qu'elle a une patience dont personnellement je ne dispose pas … L'idée de placer des ingrédients dans la mijoteuse, et de revenir plus tard, bien plus tard après une cuisson lente me convient tout à fait. J'ai voulu expérimenter cela pour faire de la tarte aux oignons autre chose qu'une tarte vit
CHANGER LA RECETTE DU GATEAU AU YAOURT, COMME D'HABITUDE PAR LES MARMITES EN EMOI

CHANGER LA RECETTE DU GATEAU AU YAOURT, COMME D'HABITUDE PAR LES MARMITES EN EMOI

Le changement est le propre de l'existence et il est inévitable. Quoi que j'en dise et bien que je prétende parfois aimer le changement je ne suis par certain que cela soit exact et je dois reconnaître que, comme beaucoup d'Etres humains, je suis " un Etre d'habitudes " … simplement mon habitude réside dans le changement … J'ai l'habitude d
MAYONNAISE DEL SOL ...

MAYONNAISE DEL SOL ...

Voici aujourd'hui une recette toute simple de mayonnaise qui m'a été confiée par une amie cubaine de Miami. Les cubains qui vivent aux Etats Unis se concentrent en effet dans le quartier de Little Habana où ils reconstituent alors la convivilalité et l'esprit cubains avec une forme d'aisance économique que Cuba, leur Ile natale ne leur permet
POULET A LA BIERE BLANCHE ET AUX BASTOGNES PAR LES MARMITES EN EMOI

POULET A LA BIERE BLANCHE ET AUX BASTOGNES PAR LES MARMITES EN EMOI

C'est un peu une variante du poulet au pain d'épices avec une sauce moins puissante et qui dégage un très net parfum de cannelle. Ingrédients pour 6 personnes 1 beau poulet, fermier de préférence. 500 grammes d'oignons surgelés 10 Bastogne LU 80 grammes de raisins secs 500 ml de bouillon de poule 2 bouteilles de 75 cl de bière Hoegaarden ou