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lacuisinedamelie41

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je m'appel Amélie, j'ai 28 ans, mon métier serveuse et ma passion la cuisine
Tags associés : dessert, entree

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blog de cuisine simple mais aussi raffiné accessible à tous
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Articles : 11
Depuis : 01/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Iles flottantes au micro-onde

Iles flottantes au micro-onde

Ingrédients: (pour les blancs en neige) - 5 blancs d'oeufs -1 pincée de sel Recette: - Monter les blancs en neiges, avec une pincée de sel, directement dans le plat qui va aller au micro-ondes. - A chaleur douce, cuire les blancs en neige 30 secondes. Si les blancs ne sont pas assez pris, les cuire à nouveau 20 secondes. Ingrédients: (pour la
Verrine à la crème de crevette et à la crème d'avocat

Verrine à la crème de crevette et à la crème d'avocat

Ingrédients: - 4 avocats - 2 c à s de crème fraîche - 1 c à s de jus de citron - tabasco (facultatif) - sel et poivre du moulin - 100g de crevettes - 50g de St Morêt - 2 c à s de crème fraîche - 1 c à s de jus de citron - 2 c à c de ciboulette - poivre du moulin Recette: - Mixer la pulpe d'avocat avec la crème fraîche et le jus de citr
Mille-feuille vertical

Mille-feuille vertical

Ingrédients: - 1 plaque de pâte feuilletée ou un bloc à étaler - 40cl de lait - 3 j. d'oeuf - 90g de sucre - 40g de farine - 70g de chocolat - 60g de beurre - sucre glace (déco) Recette: - Préchauffer le four à 180°C - Etaler la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfu recouvrir d'un autre papier sulfu et d'une autre plaque de

Crème pâtissière au carambar

Ingrédients : 50cl de lait 2 œufs 60g de farine 80g de sucre 5 carambar au caramel Recette : Faire bouillir le lait avec les carambars. Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud. Mélanger. Remettre dans la casserole à feu doux pour faire épaissir en remuant sans arrêt pendant 5-10min. Arrêter la cuisson
Papillote de saumon, fondue d'endive et suprêmes d'oranges

Papillote de saumon, fondue d'endive et suprêmes d'oranges

Ingrédients : 4 escalopes de saumon 2 belles endives 2 courgettes 1 échalote 2 oranges Aneth 1 citron vert Huile d’olive Sel & poivre du moulin Recette : Préchauffer le four à 210°C. Emincer l’échalote, tailler les endives et les courgettes en julienne. Ciseler l’aneth, lever les suprêmes d’oranges et émincer finement le zeste du ci
Tartare au 2 saumons

Tartare au 2 saumons

Ingrédients: - 1 pavé de saumon frais - 1 pavé de saumon fumé - 2 c.à s. d'huile d'olive - 2 c.à c. de sauce soja - 4 c.à c. de jus de citron - 1 à 2 c. à s. de crème fraîche - herbes fraîches - sel et poivre du moulin Recette: - Hacher au couteau le saumon en petit dés, mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, 2 c.
Aumônière de pommes, sauce caramel

Aumônière de pommes, sauce caramel

Ingrédients : Pour la pâte à crêpe: - 1L de lait - 500g de farine - 200g de sucre - 4 oeufs Pour la garniture: - 10 pommes - 20g de beurre - 1 gousse de vanille Pour la sauce: - 100g de sucre semoule - eau - 60 cl de crème liquide - 50g de beurre demi-sel Recette: - Confectionner la pâte à crêpe, mélanger la farine, le sucre et le lait, aj
Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat

Ingrédients: - 8 j. d'oeufs - 180g de sucre - 50cl de lait - 50cl de crème liquide - 200g de chocolat Recette: - Préchauffer le four à 100°C - Mélanger les j. d'oeufs avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc - Faire bouillir le lait et la crème ensemble - Ajouter le chocolat préalablement haché - Ajouter le lai
Crevettes laquées

Crevettes laquées

Ingrédients: - 200g de crevettes - 3 c à s de miel - 2 c à s de sauce soja - brin de ciboulette (pour le décor si vous le souhaitez) Recette: - Décortiquer les crevettes - Mélanger la sauce soja et miel - Mettre à mariner les crevettes dans la sauce - Les faire cuire 1 à 2 min dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive

Dos de cabillaud poêlé sauce "paillé"

Ingrédients: - 1 fromage Paillé - 4 dos de cabillaud - 15 cl de crème liquide - aneth - sel et poivre du moulin Recette: - Dans une casserole, faire fondre le Paillé avec la crème liquide puis laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. - Assaisonner la sauce selon votre goût. - Dans une poêle, faire dorer les dos d