Recette de Nadia : Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 à 35 minutes Pour 4 à 6 personnes : 3 carottes râpées, 1 poireau lavé et émincé, 250 gr de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée, 1 cuillère à soupe d’aneth frais, 60gr de farine, ½ cuillère à café de levure chimique, 75 ml d’huile végétale
amapgrandjardinlunion.over-blog.com
amapgrandjardinlunion.over-blog.com
Ses blogs
L'Amap du Grand Jardin de L'Union
L'Amap du Grand Jardin propose à ses adhérents des distributions de paniers de légumes le jeudi soir dans la ville de l'Union.
amapgrandjardinlunion.over-blog.com
Articles :
17
Depuis :
23/01/2011
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
En Argentine, les habitants cultivent pour sortir de la crise
Information transmise par le réseau Amap: En Argentine, la crise économique de 2001 a généré un chômage et une désespérance sociale sans précédent. Pour y faire face, la municipalité de Rosario a jeté les fondements d’une véritable politique d’agriculture urbaine. Jardins communautaires installés en périphérie, pratiques agricol
2 kg de pommes de terre 1 potimarron "red" de taille moyenne, pour adoucir la soupe les 10 grandes feuilles de blettes du panier du 02/12 2 ou 3 topinambours pour donner un petit goût de noisette 1 petite branche de céleri qui me restait... Mettre un fond d'eau dans une marmite (à peu près 1,5 l) Y déposer dans l'ordre: les topinambours, par-d
Les recettes d'Emilie Prendre 1kg à 1,5kg de blettes. Enlever le vert des feuilles un peu abîmé et le bout des côtes. Laver et couper le tout en petit tronçons. Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante 15 min puis ajoute 3 min le vert des feuilles. Bien égoutter et laisser refroidir. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Faire
Les recettes d'Emilie Certains commencent à se lasser, et pourtant ... Voilà des choses intéressantes à connaître pour changer d'avis! La courge et le potiron sont des légumes peu caloriques à forte teneur en eau. Plus le potiron est coloré, plus il contient de provitamine A ou carotène, aux propriétés antioxydantes (qui diminuent l’ap
Les recettes d'Emilie C'est Louis XIV qui l'a mis à la mode. Sa culture reste aujourd'hui encore très traditionnelle car il demande beaucoup de main d'oeuvre. De plus il est fragile et supporte mal les variations climatiques. Sa récolte est donc à surveiller de très près. Côté diététique, il garde la ligne avec 24 kcal aux 100 g. Il appor
Agriculture écologique http://www.ladepeche.fr/article/2010/12/09/966226-L-Union-Le-Grand-Jardin-bio-cultive-la-proximite.html L'Amap des Chayottes laisse la place à l'Amap du Grand Jardin. Stéphanie, l'ancienne productrice arrête son activité agricole. Les adhérents la félicitent d'avoir réussi le dur métier d'agricultrice pendant ces deu
L'Union. Amap : une réunion pour s'informer Consommation L'Amap du Grand Jardin, ouvre ses portes, pour permettre des visites aux consommateurs. photo DDM L'Amap du Grand Jardin de L'Union (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) organise une réunion d'information, ce mardi 15 février à 20 h 30, dans la salle des fêtes. «Tout
Les recettes d'Emilie Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver les feuilles d'un chou et les plonger dans 1,5 litre d'eau bouillante salée. Cuire 5 mn puis égoutter et rafraîchir à l'eau glacée (pour que les feuilles restent fermes et gardent leur belle couleur verte). Placer en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 4
Recette de Nadia : Pour 6 à 8 personnes : 14 beaux navets bien nettoyés, 20 cl de crème épaisse, 15 cl de jus d’orange, 45 g de beurre, ½ cuillère à café de noix de muscade rapée, persil haché, sel, poivre du moulin. Coupez les navets en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole remplie d’eau salée. Amenez à ébullition