Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Seppi

Seppi

Papy – gâteau, pas gâteux. Notre devoir de préparer l'avenir de nos enfants et petits-enfants. Les vrais défis sont la paix, l'alimentation, la santé. Les sujets des peurs et des angoisses actuelles en sont aussi, mais à leur juste place et soumis à la rationalité, pas l'émotion.

Ses blogs

Agriculture, alimentation, santé publique... soyons rationnels

Osons l'avenir... pour nos enfants et nous -- Le blog d'un André Heitz -- https://twitter.com/SeppiWackes
Seppi Seppi
Articles : 3631
Depuis : 06/06/2015
Categorie : Technologie & Science

Articles à découvrir

Les agriculteurs kenyans font une première récolte abondante de coton GM

Les agriculteurs kenyans font une première récolte abondante de coton GM

Les agriculteurs kenyans font une première récolte abondante de coton GM Verenardo Meeme* Mme Winfred Kasambu, une agricultrice de 50 ans et grand-mère de deux enfants de la région orientale du Kenya, nourrit de grands espoirs de prospérité après avoir obtenu une récolte abondante de sa première culture de coton génétiquement modifié Bt
Voici ce qu'il y a de si drôle dans l'engouement pour l'agriculture régénérative

Voici ce qu'il y a de si drôle dans l'engouement pour l'agriculture régénérative

Voici ce qu'il y a de si drôle dans l'engouement pour l'agriculture régénérative Amanda Zaluckyj* Tout le monde est si enthousiaste à propos de l'agriculture régénérative. Le terme est un peu flou, mais son objectif est la santé des sols. Si nous parvenons à améliorer la santé des sols, nous pourrons produire des cultures à rendement p
40 millions d'emplois américains

40 millions d'emplois américains

40 millions d'emplois américains Combien en France ? Amanda Zaluckyj* Le récent rapport Feeding the Economy révèle que les secteurs américains de l'alimentation et de l'agriculture sont des locomotives économiques ! Ils représentent 13 % de tous les emplois américains. Ces secteurs ont contribué à plus de 2.000 milliards de dollars en sal
L'agriculture régénératrice comme agent de changement positif

L'agriculture régénératrice comme agent de changement positif

L'agriculture régénératrice comme agent de changement positif Ian Pigott* Je me suis rendu compte que le vulpin des champs devenait un défi de plus en plus grand. Il infestait nos champs de blé chaque année, faisant toujours plus de dégâts et nuisant à nos rendements. Nous avons essayé de l'éliminer avec des produits de protection des cu
L'agro-écologie, un choix, pas une contrainte

L'agro-écologie, un choix, pas une contrainte

L'agro-écologie, un choix, pas une contrainte Ted Sheely* Voici le nouveau mot à la mode dans le monde de l'agriculture : « agro-écologie ». J'essaierais bien de le définir, mais « agro-écologie » est l'un de ces termes glissants dont la signification change selon le temps, le lieu et l'agenda. Il relie les mots « agriculture » et « éc
Lutter contre le mildiou de la pomme de terre en Afrique subsaharienne

Lutter contre le mildiou de la pomme de terre en Afrique subsaharienne

Lutter contre le mildiou de la pomme de terre en Afrique subsaharienne © Potatushkina Trois experts universitaires, dont Richard E. Goodman, du programme de recherche et de ressources sur les allergies alimentaires, font la lumière sur la lutte contre le mildiou de la pomme de terre en Afrique subsaharienne, en commençant par une brève présent
Une petite récolte d'horreurs – grâce à des gènes des plantes carnivores, des chercheurs veulent produire des plantes plus résistantes

Une petite récolte d'horreurs – grâce à des gènes des plantes carnivores, des chercheurs veulent produire des plantes plus résistantes

Une petite récolte d'horreurs – grâce à des gènes des plantes carnivores, des chercheurs veulent produire des plantes plus résistantes Sara LaJeunesse* UNIVERSITY PARK, Pennsylvanie – Elles ne dévoreront pas les insectes avec leurs mâchoires feuillues, mais avec l'aide de gènes de plantes carnivores, les tomates, le tabac et d'autres cu