Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mesrecettesàmoi.over-blog.fr

mesrecettesàmoi.over-blog.fr

Ses blogs

Mes recettes à moi

Mes recettes que je trouve un peu partout.
mesrecettesàmoi.over-blog.fr mesrecettesàmoi.over-blog.fr
Articles : 39
Depuis : 03/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelette bis: pommes/fois gras,tomate/thon et jambon/champignon

Tartelette bis: pommes/fois gras,tomate/thon et jambon/champignon

Tartette bis: -pommes/fois gras - tomate/thon -jambon/ champignon J'ai eu des nouveaux moules pour mon anniversaire (merci mon petit mari d'amour!) Pour faire des plus grandes tartelettes. Pour toutes les tartelettes je conseille de précuire la pate feuilleté avant de les garnir Tartelette de gauche: jambon champignon Fond de tarte a base d'un m
Sorbet Framboise

Sorbet Framboise

Ingrédients: 200g d'eau 150g de sucre 500g de framboises (surgelé ça marche aussi) Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 3 minutes pour en faire un sirop de sucre. Dans un blender reduire en coulis les framboises et le sirop de sucre. Pour ne pas avoir les pépins passer la mixture au chinois. Turbiner

Sorbet au litchi

Sorbet au litchi La recette n'a pas été une grande réussite car le sorbet s'est séparé en deux mais au niveau du gout juste excellent! donc tres bon mais pas présentable. Recette prise sur le site glace-sorbet.fr Ingrédients: 400 g de litchis frais (poids des fruits dénoyautés et épluchés) 80 g de sucre 150 g d’eau 2 blancs d’œufs 1
Riz au lait traditionnel

Riz au lait traditionnel

Recette incontournable à la maison. Ingrédients: 1l de lait 100g de riz rond 1 sachet de sucre vanillé 5 cuillère à soupe de sucre. Faire cuire dans une casserole la totalité des ingrédients a feu moyen ( il faut que ça fremisse mais pas que ça boue) C'est cuit lorsque le riz commence à remonter à la surface.
Poulet Thaï

Poulet Thaï

Recette basée sur celle ci:http://www.cuisineaz.com/recettes/curry-thai-au-poulet-32273.aspx Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 c. à soupe de curry en poudre 1 petite boite de tomates pelées 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 oignon 1 cc de piment en poudre 20 cl de crème liquide Emincer le poulet le faire revenir à la poele avec l'oignon cou
Croque monsieur au thon

Croque monsieur au thon

Ingrédients: thon tomate moutarde emmental rapé pain de mie Sur une tranche de pain de mie mettre une fine couche de moutarde plus une couche de rondeles de tomates, des miettes de ton, de l'émmental rapé et recouvrir d'une deuxieme tranche de pain de mie. A cuire au four ou dans un appareil a croque monsieur.
Panna cota Mangue Passion

Panna cota Mangue Passion

J'ai repris la recette de Dine de pana cotta à la framboise: http://familleurvoy.over-blog.fr/article-panna-cotta-vanille-framboise-121590590.html j'ai juste remplacé le coulis de framboise par un coulis de mangue passion que j'ai trouvé dans le commerce de la marque vahiné (je m'en étais aussi servi pour mes chocolats mangue/passion), c'est u
Glace à la réglisse

Glace à la réglisse

Pour 1 de litre de glace : 2 rouleaux de réglisse arome naturelle de réglise 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 50 g de sucre Couper en morceaux les deux rouleaux de réglisse Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons et de l'arome de reglisse( en quantité j'ai mis a peu pres deux cuilles à café mais c'est selon
Sorbet poire

Sorbet poire

Sorbet poire Recette prise sur le site glace-sorbet.fr Ingrédients: 4 belles poires bien mures( j'ai pris des poires au sirop) 100 g de sucre 100 mL d’eau 2 blancs d’œuf (gardez les jaunes pour faire une glace) le jus d’1 citron Préparation Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour former un sirop. porter à ébullition et couper

gauffres croustillantes et mouelleuses

Ingrédients(6/8personnes). 6 oeufs 150g de beurre 50g de sucre 500g de farine 3/4l de lait Séparer les blancs des jaunes Mélanger dans un saladier la farine, le lait le sucre et les jaunes d'oeuf Puis ajouter les blancs d'oeufs préalablement montés en neige. IL n'y a plus qu'à mettre la pate dans l'appareil à gauffre.