Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lebureau149

lebureau149

Tags associés : desserts

Ses blogs

Le blog de lebureau149

Les recettes du bureau 149
lebureau149 lebureau149
Articles : 25
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un joli pull

Un joli pull

Pour l'anniversaire d'une personne que j'apprécie énormément (elle se reconnaîtra !), voici le pull fait main lors de mes soirées d'hiver (c'était en avril :)) ) avec la date-limite de la mi-mai, c'était un peu chaud mais réalisé dans les temps quand même : j'en suis très fière. Et j'espère, très chère amie que j'aurai le plaisir de
Gâteau d'anniversaire 1

Gâteau d'anniversaire 1

Pour mon petit coeur qui fêtait ses 7 ans aujourd'hui, un anniversaire était organisé avec ses amis la semaine dernière. A la question "qu'est-ce que tu veux comme gâteau ?", la réponse tombre comme un couperet : un gâteau pelleteuse, oui oui j'avais bien entendu !! Bref, avec un peu d'imagination et de travail, ça donne ça : et ça ! J'é
Gateau d'anniversaire sur le thème "Age de glace 4"

Gateau d'anniversaire sur le thème "Age de glace 4"

Pour un anniversaire voici le gâteau que j'ai réalisé à base de pâte sablée sucrée (en gros une pâte à tarte Pierre Hermé), avec dessus un coulis de framboise, plus des framboises, une mousse à la vanille er le décor !!! Commençons par le début, le biscuit : vient ensuite le coulis de framboise : puis les framboises : la mousse à la
Cadeau de naissance

Cadeau de naissance

Pour la naissance de mon neveu, voici une couverture crochetée rond par rond avec des ronds transformés ensuite en carrés et assemblés. Très chaude, elle a été très bien accueillie autant par les parents que par le bébé ! C'est quand même beaucoup d'heures de travail, heureusement c'est facile à faire dans le RER...

Broyé du Poitou

Ingrédients : - 500g de farine - 250g de sucre - 250g de beurre - un peu de lait - 1 pincée de sel Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et ajouter le beuure ramolli. Bien mélanger à la main, ajouter un peu de lait si c'est trop sec. Etaler dans un moule beurré. Mettre un peu de lait sur le dessus pour faire dorer. Fa

Reprise de l'activité du blog

Après quelques mois d'interruption (soyons gentils !), je vais reprendre ce blog et cette fois-ci le tenir jour de manière régulière en ajoutant mes différentes réalisations que ce soit dans le domaine de la cuisine, de la couture ou du tricot ! Et pour bien faire, voici quelques billets de petites réalisations faites dans l'année et non mo
Gâteau d'anniversaire 2

Gâteau d'anniversaire 2

Pour l'anniversaire en famille de mon petit coeur, il m' a demandé cette fois un "gâteau château-fort avec les machines qui vont avec ". Ô mama mia ! comment faire un truc pareil ?? Beaucoup de cogitation, un p'tit tour sur Internet pour m'inspirer et voilà le résultat avec quelques étapes : des bases de biscuits pour le fond du gâteau et l
Petits sacs pour un anniversaire

Petits sacs pour un anniversaire

Mon cher petit coeur rentre un jour tout content, il est invité à l'anniversaire d'une de ses copines. C'est très bien mais que lui offrir ? Ni une, ni deux, je sors mes livres de couture et trouve de suite quelques idées. Dans le doute et ne sachant si les couleurs plairont, je réalise pour la demoiselle trois petits sacs qui ont été très
Petits cadeaux de fin d'année scolaire

Petits cadeaux de fin d'année scolaire

A l'occasion de la fin de l'année scolaire 2012/2013, je me suis lancée dans quelques cadeaux couture maison pour les maîtresses, les Atsem (on les oublie un peu trop souvent !) et les animateurs/trices qui ont cotoyé les enfants régulièrement. Dans mes magazines, j'ai pioché quelques ildées comme des rangements de crayons : et j'ai réalis
Cheesecake griottes-pistache de Pierre Hermé

Cheesecake griottes-pistache de Pierre Hermé

Pour mon anniversaire, mes gentilles collègues m'ont offert un des livres de Pierre Hermé très alléchant. A l'intérieur, une des recettes m'a fait de l'oeil, celle du cheesecake griottes-pistache. Déja faite deux fois, voici quelques photos : de l'extérieur : et de l'intérieur : Un délice !!! Très bon et très goûtu. Il ne faut pas trop