Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sanbina

Sanbina

Profitez de mes recettes et partagez les votres. Enjoy my recipes y share yours !
Tags associés : cuisine traditionnelle

Ses blogs

It's cooking day !!!

Mon livre de recettes en ligne ! Piochez, essayez, commentez !! Enjoy your meal ! Bon appétit ! =)
Sanbina Sanbina
Articles : 14
Depuis : 03/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rochers Coco

Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 100 gr de coco râpée + 20 gr pour décorer les rochers 2 blancs d’œufs 100 gr de sucre Préchauffer le four à 160°C. Monter les blancs en neige bien ferme. Saupoudrer le sucre tout en continuant de fouetter. Le mélange doit devenir lisse et brillant. Incorporer délicatement la noix de coco. Avec

Macaroné de Mamie Eliane

Ingrédients : Pour la pâte : 150 gr de farine 50 gr de beurre 3 jaunes d’œufs Pour la garniture : 225 gr d'amandes mondées (sans la peau brune qui les recouvre) 225 gr de sucre 3 blancs d’œufs Préparer la pâte : Dans le bol d'un robot, travailler la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter les jaunes d’œufs et
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Ingrédients : Pâte brisée 800 g de poireaux 50g de beurre + 10 gr pour le moule 20 cl de crème fraiche épaisse 3 oeufs Sel, poivre moulu Nettoyez les poireaux, émincez les très finement puis faites les cuire doucement dans 50 gr de beurre sans qu'ils colorent. Mélangez souvent, salez et poivrez. Dans un saladier, battez les oeufs en omelett
Tarte à la banane (ou autres fruits crus)

Tarte à la banane (ou autres fruits crus)

Ingrédients : 3-4 bananes, même vieilles aucune importance ;-) 200 g de chocolat noir Pâte feuilletée Rhum brun Cassonade Recette inventée par mes soins pour me débarrasser de mes bananes noircissant dans le frigo ! A adapter avec tous les autres fruits, avec ou sans choco, j'attend des suggestions. Coupez vos bananes en rondelles, déposez l

Quiche lorraine traditionnelle

Ingrédients : 200 g de lardons 3 oeufs 20 cl de crème épaisse 10 gr de beurre pour le moule 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faites fondre les lardons dans la poêle sans les faire colorer, égouttez les avec soin. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, mélangez puis poivrez et joignez la muscade. Préchauffe

Tarte pêches - abricots

Ingrédients : Pêches, abricots, nectarines, très mures (vieux fruits qui vont finir à la poubelle en fait !) 3 œufs 100 gr de beurre 100 gr de sucre Une pâte brisée Quelques amandes effilées pour décorer Peler les pêches et les abricots si la peau est abimée, couper en gros dès et les mettre dans le mixer / thermomix. Mixer pour obtenir

Cannellonis épinards - ricotta

Pour 4 personnes Ingrédients : 18 Cannellonis 400 gr de pousses d'épinards 1 oignon 200 gr de ricotta Comté Sel, Poivre, Ail Vin blanc, crème fraiche, eau Verser un filet d'huile d'olive et une pincée de sel dans un wok. Émincer finement l'oignon pendant que le wok chauffe. Faire suer à feu moyen. Pendant ce temps, laver soigneusement les é

Lasagnes saumon - poireaux

Pour 4 personnes Un paquet de lasagne fraiche (250 gr) 500 gr de saumon en filet (sans la peau) 3 blancs de poireaux Le jus d'un demi citron 15 cl de crème fraiche liquide 60 cl de lait 60 gr de beurre 30 gr de farine Gruyère rapé Sel, poivre, muscade Huile pour le moule Cuire le poisson : Dans une casserole, déposer les filets de saumon. Verse
Gratins de courgettes

Gratins de courgettes

Ingrédients : 6 courgettes 20 cl de crème fraiche 1 verre de lait Gruyère rapé 2 oeufs Farine Sel, poivre Epluchez et faites cuire les courgette à la vapeur ou à l'eau. Une fois qu'elles sont cuites, égouttez les et écrasez les avec un presse-purée (ou si comme moi vous n'avez pas de presse-purée, armez vous de patience et écrasez les à
Crèmes brulées

Crèmes brulées

Ingrédients : Pour 6-8 verrines : 400 mL de lait 120 g de sucre (sucre roux pour moi) 1 gousse de vanille ouverte (qui peut être remplacée par du sucre vanillée ou de la vanille liquide) 600 mL de crème liquide fouettée 8 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre brun (pour faire carameliser les crèmes) Préchauffer le four à 160°C. Fendre la gousse d