Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Super-Mamie

Super-Mamie

Tags associés : nouvelles, petits gateaux de noel

Ses blogs

Super Mamie à la Rescousse

Recettes de Super Mamie
Super-Mamie Super-Mamie
Articles : 41
Depuis : 08/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Doudous faits par Super Mamie 2

Doudous faits par Super Mamie 2

Tristan l'âne Suzette la poulette Philémon le mouton Nicolas le Koala Georgette la poulette Ernertine la truie Edmond le hérisson Célestin l'ours brun Annette la souricette Le blaireau gourmand Le clown fait le pitre
Ravioles aux oignons

Ravioles aux oignons

Ingrédients : (pour 2 personnes) 300 g de farine 3 oeufs entiers 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec (Sylvaner) 1/2 cuillerée à café de sel fin 2 gros oignons 1 bonne pincée de sucre fin Sel, poivre Maggi Battez les oeufs entiers avec le sel. Incorporez les oeufs et le vin à la farine. Battez énergiquement la pâte. Laissez reposer 20 min
Nids de guêpes

Nids de guêpes

Ingrédients : 180 g d’amandes 2 blancs d’œufs 150 g de sucre en poudre 80 g de cacao Hachez les amandes et faites les dorer sous le gril du four. Laissez refroidir. Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez petit à petit le sucre. Incorporez délicatement les amandes et le chocolat. A l’aide de deux cuillères à café, disposez de p

Galets de cabillaud au comté et au maïs

Ingrédients : (pour 4 personnes) 250 gr de Dos de cabillaud 100 gr de Comté râpé 1 Oeuf 140 gr de Grains de maïs 2 c. à soupe de Maïzena 1 c. à soupe de Jus de citron 2 c. à soupe de Persil frisé ciselé 1 c. à café de Gousse(s) d'ail écrasé Huile d'olive Sel, Poivre Hachez le cabillaud puis ajoutez tous les ingrédients. Formez 8 gal
Doudous faits par Super Mamie ! Youhouuuuu

Doudous faits par Super Mamie ! Youhouuuuu

Casper le chat et Amédée le chat Lucien le chien et l'oiseau Célestin l'ours brun et Ferdinand l'éléphant Ernest le teckel Félicien le blaireau Marcel le renne Henriette la chouette Adrien le lémurien et Edmé le chien brodé Albert l'ours polaire Bruno le blaireau Anatole le raton-laveur Albert l'ours polaire Diego le mouton Odilon le lion

Poulet aux courgettes amandines

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 gr de Blancs de poulet 4 Courgettes 1 Oignon 5 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de Miel 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe d'amandes effilées Sel, Poivre Couper le poulet en gros cubes. Peler et émincer l'oignon. Laver les courgettes, ôter les extrémités, puis les couper en morceaux. Les pr
Couronne salée

Couronne salée

Ingrédients : Pour la pâte : 10 gr de levure fraîche 15 cl de lait 250 gr de farine 20 gr de sucre en poudre 5 gr de sel fin 40 gr de beurre ramolli Pour la garniture : 200 gr de fromage frais (Tresana ou autre) 100 gr de dés de jambon 50 gr de noix graines de pavot 1 jaune d'œuf pour dorer Préparez la pâte en machine à pain programme pâte
Sablés florentins

Sablés florentins

Ingrédients : (pour 40 pièces) Pour la pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 1 œuf 1 pincée de sel 2 gouttes de vanille liquide. Pour la garniture : 165 g de sucre en poudre 165 g d’amandes effilées 120 g de beurre 50 g de miel 35 g de crème fraîche épaisse 70 gr de fruits confits hachés (
Kokos bredele

Kokos bredele

Ingrédients : 50 g de beurre 3 œufs 200 g de sucre en poudre 250 g de noix de coco Battez le beurre ramolli, les œufs et le sucre. Ajoutez la noix de coco. Disposez des petits tas sur une plaque beurrée. Faites dorer à four moyen, 120 °C (th 4) pendant 10 min.
Tartelettes aux noix

Tartelettes aux noix

Ingrédients : 1 disque de pâte brisée 100 g de cerneaux de noix 75 g de sucre semoule 1 œuf 50 g de crème fraîche 20 g de beurre Découpez des cercles avec l’emporte-pièce et les poser dans les empreintes mini tartelettes flexipan. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sucre, ainsi que le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de