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La cuisine de Martine

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Articles : 88
Depuis : 07/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ROTI DE PORC CONFIT ( au citron et au romarin)

INGREDIENTS: (pour 6 personnes) * 1,2 kg roti de porc * 6 bulbes de fenouil * 3 citrons confits * 2 jus de citron * 4 gousses d'ail * 20 g beurre * 15 cl d'eau * 2 c à soupe d'huile d'olive * 2 c à soupe de miel liquide * 6 branches de romarin * Sel, poivre PREPARATION: * Couper les citrons confits en quartiers * Eplucher et hacher l'ail * Faire

TOURTE POMMES DE TERRE / LARDONS

Pour 6 personnes 2 pates feuilletées 6 à 7 pommes de terre 20 cl crème liquide 120 g lardons 3 à 4 oignons 1 jaune d'oeuf preparation sel/poivre *Epluchez les pommes de terre et coipez les en fines rondelles. *Lavez les pommes de terre tranchées et essuyez-les. *Epluchez les oignons, les couper en deux et les trancher en fines lamelles. *Faire

FEUILLETE POMMES ET FRUITS SECS

Pour 6 personnes Cuisson 20 mn *8 Feuilles de brick *5 pommes *150 g pruneaux denoyautés et raisins secs *100 g beurre *40 g sucre *5cl armagnac *sucre glace PREPARATION *Faites macérer les fruits secs dans l'armagnac. *Dans une poele, faites fondre 40 g de beurre et le sucre et faites caraméliser les pommes pelées et coupées en morceaux, 15 m

DUO DE SOLE ET DE LOTTE

INGREDIENTS: (pour 6 personnes) * 3 grosses soles (faire lever les filets par votre poissonnier) * 6 tronçons de lotte désossées * 12 grosses crevettes roses * 300 g de riz basmati * 250 g de petites fèves * 25 cl vin blanc sec * 1 sachet de court-bouillon * 4 étoiles de badiane * Sel, poivre * SAUCE HOLLANDAISE (voir recette sur mon blog) PRE

Crepes suzette

pour 4 personnes * 4 Crèpes, 140 g de sucre, 5g de zestes d'orange râpés fin, 3 g de zestes de citron râpés fin, 20 cl de jus d'orange, 2 cl de jus de citron, 135 g de beurre, 10 cl de Grand Marnier. * Préparation 30 mn * Cuisson 5 mn * Faites caraméliser le sucre dans une poêle. * Ajoutez les zestes, puis le jus d'orange et de citron. *Lai

TARTARE DE SAINT-JACQUES (avocat à l'aneth)

INGREDIENTS: (pour 4 personnes) * 400 g de noix de Saint-Jacques * 2 avocats * 3 citrons verts * 2 ciboules * 2 c à soupe d'huile de tournesol * 1 c à soupe d'huile de sésame * 1 brin d'aneth * Tabasco * Sel, poivre PREPARATION: * Couper les noix de Saint-Jacques en dés * Effeuiller l'aneth * Emincer les bulbes de ciboule * Melanger les noix, l

tarte citron ( de Christophe Michalak )

Pour 6 personnes: Pour le crémeux citron; * 3 Oeufs * 150g de sucre semoule * 150g de jus de citron * 1 feuille de gélatine * 180g de beurre Pour le sablé reconstitué: * 300g de sablés *60g de coco rapé * 90g de beurre fondu Pour les citrons confits: * L'écorce de 3 citrons * 250g de sucre * 500g d'eau Pour les meringues: * 1 paquet de petit

TARTE TROPEZIENNE

Pour 6 personnes Pour la brioche 300 g de farine 3oeufs 4 g sel 20 g sucre 15 g levure 1c à soupe lait tiède 130 g beurre pour la dorure 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre pour la creme 25cl lait 1 gousse vanille 50g de sucre 25g maizena 2oeufs 40 g beurre 50 g creme liquide entière LA BRIOCHE *Dans un grand saladier, mélangez la farine,le sel et le

NOIX DE SAINT-JACQUES ( amandes et noisettes)

INGREDIENTS: (pour 4 personnes ) * 16 noix de Saint-Jacques * 50 g de poudre d'amande * 50 g de poudre de noisette * 2 c à soupe d'huile d'olive * 80 g beurre demi-sel SAUCE: * 50 g beurre demi-sel * 1/2 jus citron * 1 c à soupe d'amandes éffilées grillées * 1 c à soupe de noisettes concassées grillées * Poivre PREPARATION: * Badigeonner le

POIRES POCHEES CHOCOLAT/CREME ANGLAISE

Pour 6 personnes PREPARATION 20 mn CUISSON 30 mn INGEDIENTS: * 6 Poires * 250 g Amandes effilées * 40 cl créme anglaise * 200 g chocolat noir * 200 g sucre poudre * 15 cl crème liquide *1 gousse vanille *Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 40 cl d'eau et la gousse de vanille fendue en deux. *Portez à ébullition pendant 5 mn. *Epluchez