Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Généalogie Boilard

Généalogie Boilard

Tags associés : cuisine, genealogie

Ses blogs

Guy Boilard

guyboilard.over-blog.fr
Généalogie Boilard Généalogie Boilard
Articles : 49
Depuis : 27/08/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe Boeuf et Orge

Soupe Boeuf et Orge

Soupe boeuf et orge Description: Une soupe faite sur mesure pour vaincre les grands froids de l'hiver. Réconfortante à souhait, cette recette ne demande qu'à mijoter lentement, pour libérer toute sa saveur. Une bonne soupe d'hiver du dimanche Temps/Portion: Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1h 20 minutres Portions: 4 personnes
Bouillon de Poulet

Bouillon de Poulet

Bouillon de Poulet Description: Un bon fond de volaille, comme le bouillon de poulet doit être goûteux mais aussi d'une belle couleur dorée et parfaitement transparent.Pour obtenir un bouillon clair, on fait mijoter doucement, le gras va demeurer en surface et on peut l'enlever à la fin de la cuisson. Morceaux de poulet variés Eau froide 1 gro
Soupe aux pois

Soupe aux pois

Soupe aux pois Description: La « soupe aux pois jaunes » est un plat national de la cuisine canadienne française. La version la plus authentique de la soupe aux pois québécoise serait faite avec des pois jaunes entiers, du porc salé et des herbes. Après cuisson, le porc est généralement haché et remis dans la soupe, ou parfois tranché fi
La Mayonaise

La Mayonaise

La Mayonaise Description: Elle accompagne préférentiellement les préparations froides et constitue un élément indispensable à certains mets comme les sandwich, les salades ou l’œuf mimosa. Elle est également fortement associée aux frites mais sert aussi d’appareil pour d'autres sauces.
Soupe végétarienne

Soupe végétarienne

Soupe végétarienne Description: Dans cette soupe simple, complète et succulente, se mêlent de nombreux légumes cuisinés dans le jus de tomates et le bouillon. Temps/Portion: Temps préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Portions: 8 personnes. Standard Ingrédients Commentaire Métrique 1 c. à soupe huile d'olive 15 ml 1 oignion
Crème de poireaux

Crème de poireaux

Crème de poireaux Description: Un velouté très facile à faire et absolument délicieux .Ce potage poireaux pommes de terre, base des potages classiques s'appelle le potage Parmentier. Temps/Portion: Temps préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutres Autocuisseur pression: 10 minutes Portions: 8 personnes. Calories: 150 par tasse Stand
Salade de choux crémeuse

Salade de choux crémeuse

Salade de choux Description: Les Hollandais qui ont fond é l'Etat de New York cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson, et les préparaient sous forme de salade de choux râpés appelée "koolsla" (kool signifie chou et sla signifie salade). Le terme "koolsla" s'est anglicisé en "coleslaw". Temps/Portion: Temps préparation: 30 minute
Table des matières

Table des matières

Table des matières Salades 5 x 8 136 x 220 La Mayonaise Elle accompagne préférentiellement les préparations froides et constitue un élément indispensable à certains mets comme les sandwich, les salades ou l’œuf mimosa. Elle est également fortement associée aux frites mais sert aussi d’appareil pour d'autres sauces. Salade Chinoise Une
Salade chinoise

Salade chinoise

Salade chinoise Description: Une salade végétarienne santé fait d'ingrédient frais qui est très savoureuse lorsque préparée la veille, ce qui donne le temps aux ingrédients d'absorber la vinaigrette et aux raisins de gonfler et d'améliorer le goût et la texture. Temps/Portion: Temps préparation: 30 minutes Temps de cuisson: riz, 20 minut