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Laura

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Manger c'est vital mais c'est aussi le plaisir de partager, de jouer avec ses sens, de découvrir de nouvelles associations culinaires...
Laura Laura
Articles : 181
Depuis : 14/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saltimboccas alla romana !

Saltimboccas alla romana !

Le saltimbocca, littéralement « saute en bouche », est un mets italien. Ingrédients pour 3 personnes : 3 escalopes de veau très fines (bien les aplatir) 3 fines tranches de jambon cru italien 3 grandes feuilles de sauge fraîche 2 gousses d'ail 1 oeuf dur 2tomates séchées 25g de mie de pain 2 càs de parmesan fraichement râpé 1 càs de pig
Dos de cabillaud en croûte de chorizo, fondue d'aubergines, velouté de Tomates épicé

Dos de cabillaud en croûte de chorizo, fondue d'aubergines, velouté de Tomates épicé

Ingrédients (pr 5 personnes): 5 pavés de cabillaud, 1 courgette (assez grosse et suffisament longue) 1 càc d'épices Tandorri Pour la croûte : 60 g de chorizo, 35 g de beurre mou, 20 g de parmesan, 2 petits pains suédois. 2 tomates séchées Pour la Fondue d'aubergines : 2 petites aubergines, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 càs de concentré de
Saumon et coquillages épicés façon blanquette

Saumon et coquillages épicés façon blanquette

Ingrédients pr 6 personnes: 6 filets de saumon sans peau ni arêtes 450g de moules de bouchot 550g de coques Persil, thym et laurier Pour le court-bouillon: 1 carotte 1 poireau 5 champignons de Paris frais 25 cl de vin blanc de type «muscadet» 1 petit piment vert 1 tomate séchée 1 càc de sel 4 tours de moulin Poivre du thym et persil Pour la
Champignons farcis

Champignons farcis

1) Champignons de Paris farcis, Crème d'ail, parmesan Vieux Ingrédients pr 6: Champignons et farce: 24 champignons beaux de Paris - 60g de pain trempé Dans du lait - 80 g de jambon Serrano - 80g d'échalotes ciselées 5 cl de crème liquide - 1 jaune d'œuf - 5 branches de persil plat - Huile d ' olives - sel, poivre Crème d'Ail: 12 gousses d'a
Aumonières de boudin blanc pommes épicées

Aumonières de boudin blanc pommes épicées

Ingrédients pour 6 personnes : 6 boudins blancs de qualité 5 pommes 6 feuilles de brick + 1 et demie 24 oignons grelots 50 g de raisins secs blonds 1 càs de vinaigre balsamique blanc 1 càc rase de miel de Montagne huile d'olive, beurre salé 4 épices, poivre de Sechuan et gingembre coriandre 1 citron vert Pics en bois Préparation : Eplucher e
Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat

Verrines crumble Poires, Crème d'amandes et Chocolat

Pour 8 verrines: 3 poires - une douzaine de gavottes au chocolat - 50g de chocolat noir - 20g de beurre Pour la crème d'amande: 20cl de lait vanille 2 jaunes d'œuf 75g de sucre en poudre 40 g de beurre 90g de poudre d'amandes Pour le crumble: 80g de farine 47g de cassonnade 50g de beurre demi-sel 1 poignée d'Eclats d'amandes Préparer la crème
Clafoutis au Cidre et râpé de Pommes

Clafoutis au Cidre et râpé de Pommes

Ingrédients : - 60g de farine tamisée - 20g de maïzena -3 Œufs -80g D e sucre en poudre -1 Sachet de sucre vanillé - 5 Pommes -10cl de lait -12cl de cidre Préparation : -Préchauffer Le four à 180 °. - Beurrer moule. -Peler Les pommes et les râper. -Battre Les oeufs, ajouter les sucres, la farine, la pincée de sel et remuer. -Ajouter Le l
Pizza Saumon, Pommes de Terre, Aneth

Pizza Saumon, Pommes de Terre, Aneth

Ingrédients: Pour la pâte: 250g de farine 125mL d'eau 1cas d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulangerie pour la garniture: 2 pavés de saumon 2 pommes de terre 1 oignon 3 cas d'huile d'olive 4 cas de crème fraîche 1 demie buchette de chèvre frais 1 cas de thym Aneth Préparation : Préparer la pâte à pizza et laisser reposer. Pendant ce
Moules en croûte lardée, tagliatelles de courgettes et pommes de terre au thym

Moules en croûte lardée, tagliatelles de courgettes et pommes de terre au thym

Ingrédients : 1,5kg de moules thym, romarin chapelure maison Une dizaine tranches de lard paprika Huile d'olive 6 Pommes de terre 3 courgettes ciboulette sel, poivre Préparation : Nettoyez les moules et les Faites Ouvrir dans un peu d'eau chaude, ajoutez es herbes. Egouttez-les et Otez-les de Leur coquille. Coupez la poitrine en lardons et Faites