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Titine

Titine

J'adore essayer de nouvelles recettes, faire plaisir et partager des bons repas en famille et avec des amis.

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Le journal de Titine

Recettes simples, diverses, originales. Toutes testées et dégustées !
Titine Titine
Articles : 41
Depuis : 10/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux nectarine et amande

Moelleux nectarine et amande

Ingrédients : - 1 pot de fromage blanc (format yaourt) - 2 oeufs - 2 pots de sucre de canne - 3 pots de farine - 1 pot d'huile de tournesol - 2 pot de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 3 nectarines - miel d'accacia (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 190°c. Couper les nectarines en quartier et les disposer dans le fo
Boisson énergisante au chia (l'iskiate)

Boisson énergisante au chia (l'iskiate)

Ingrédients : - 1 grand-verre d'eau - 1 cuillère à soupe de graine de chia - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Préparation: Remplir un verre d'eau fraîche. Incorporer le sirop d'agave, le jus de citron et les graines de chia. Laisser reposer 5 min environ. Plus on laisse reposer l'eau aura un aspect
Béchamel au lait de soja

Béchamel au lait de soja

Ingrédients : - 40 g de beurre - 50 g de farine - 400 g de lait de soja - 1 pincée de muscade - 1 pincée de curry - 4 pincée de sel - poivre du moulin Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter délicatement la farine et mélanger en même temps. Ajouter le lait et mélanger de nouveau délicatement. Agrémenter la sauce du sel,
Madeleines m&m's

Madeleines m&m's

Ingrédients : - 4 oeufs - 300 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 250 g de beurre - 1 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 250°C. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol 1 min vitesse 5 Ajouter la farine, la levure, beurre dans le bol 3 min 60°C vitesse 3 Remplir les moules de la prépartion à mi-hauteur Déposer un m&m's
Canelés végans

Canelés végans

Ingrédients pour environs 40 cannelés : - 200 g de farine de blé - 150 g de sucre de canne ou de coco - 2 cuillères à soupe de fécule de mais - 30g d'huile de colza - 500 ml de lait de soja à la vanille - 3 cuillères à soupe de rhum Préparation: Préchauffer le four à 220°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la fécule et
Tian de légumes au parmesan et miel

Tian de légumes au parmesan et miel

Pour environ 4 à 6 personnes selon la taille des légumes. Ingrédients: - 1 à 2 courgettes - 1 à 2 aubergines - 2 à 4 tomates - 1 oignon - du parmesan en copeaux - sel - poivre (de préférence du moulin) - herbes de Provence - huile d'olive - miel d’acacia Préparation : Préchauffer le four à 200°c. Prendre un plat à gratin. Pour la pr
Gaufres de pommes de terres

Gaufres de pommes de terres

Ingrédients pour environs 8 gaufres : - 400 g de pommes de terres - 15 cl de crème fraîche - 50 g de beurre fondu - 50 g de farine - 2 œufs - sel, poivre, noix de muscade Préparation: Éplucher, râper et égoutter les pommes de terre. Dans un saladier mélanger la crème avec les œufs, la farine, le beurre fondu. Incorporer les pommes de ter
Flan de coco

Flan de coco

Ingrédients : - 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré - 40 cl de lait de coco - 3 œufs - 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée - du caramel liquide ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre pour du fait maison Préparation : Préchauffer le four à 180°c et mettre de l’eau à chauffer ou dans une bouilloire pour une cuisson au
Gaspacho concombre menthe

Gaspacho concombre menthe

Ingrédients : - 1 concombre - 5 belles feuilles de salade verte - 1 yaourt nature - 1 pomme verte - 1 oignon - qq feuilles de menthe - sel - poivre - huile d'olive Préparation : Emincés l'oignon et le faire dorer dans une poele avec un peu d'huile d'olives et laisser refroidir. Couper en morceaux le concombre et la pomme. Mixer tout les ingrédi
Tomates mozza fraicheur

Tomates mozza fraicheur

Ingrédients par assiette : - 2 tomates allongées - 2/3 radis -1/3 d'une boule de mozzarella - quelques germes de roquettes - ciboulette - une vinaigrette de votre choix Préparation: Couper en tranches fines les tomates et les radis. Couper en dés la mozzarella. Disposer les tranches de tomates et parsemer des tranches de radis, des dés de mozz