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CLIS Ernée

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Le blog de la CLIS d'Ernée

Ce blog a pour principal objectif de présenter les travaux réalisés par les élèves de la CLIS de l'école Fernand Vadis d'Ernée, en Mayenne. Vous pouvez déposer des commentaires, les encourager, les féliciter pour leur travail.
CLIS Ernée CLIS Ernée
Articles : 150
Depuis : 21/09/2009
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Cookies à la pâte à tartiner

Cookies à la pâte à tartiner

pour 45-50 cookies préparation 30 min cuisson 12 min Ingrédients : 360g de beurre mou 240g de sucre roux 3 œufs 540g de farine 3 c.à soupe de cacao en poudre amer 60g de noix de coco râpée 1 sachet de levure chimique 1 pot de pâte à tartiner Préparation: Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre .Une fois le mélange crémeux,
Flan parisien

Flan parisien

Pour 2 flans Préparation : 40 min Cuisson : 1h Ingrédients : 2 pâtes brisées 12 œufs 400 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 2 l de lait 160 g de farine 4 c à sp de sucre roux beurre pour le moule Ustensiles : fouet bol mélangeur casserole plaque électrique 2 moules aluminium Préparation : Préchauffez le four 150°. Portez le lait à é
Crème à la vanille et son sablé au chocolat

Crème à la vanille et son sablé au chocolat

Crème à la vanille Pour 12 personnes Préparation 10 min Cuisson 15 min Repos 2h Ingrédients : 1,8l de lait 15 c à café de maïzena 2 gousses de vanille 15 c à soupe de sucre le zeste d'un citron Préparation : Fendez les gousses de vanille en deux et ajoutez la pulpe au lait. Dans une casserole versez ce lait vanillé ainsi que le sucre et l

Makis chocolatés

Makis chocolatés pour 24 personnes Ingrédients : 200 g de riz rond 1,5 l de lait 150 g de sucre 200 g de chocolat pâtissier cacao en poudre 60g d'amandes entières Ustensiles : 1 balance 1 plaque électrique 1 casserole 1 cuillère en bois 1 couteau du film alimentaire Préparation : Porter le lait à ébullition puis verser le riz. Cuire 15 min
Gaufres à la chantilly

Gaufres à la chantilly

Gaufres pour 24 personnes Préparation:20min Cuisson:5min/gaufre Ingrédients : 750g de farine 6 œufs 1,5 sachets de levure 1,5 litre de lait 2 c.à café d'arôme vanille 230g de beurre 120g de sucre 1 pincée de sel Ustensiles : Gaufrier fouet louche saladiers balance Préparation : Dans un saladier disposez la farine en fontaine. Cassez-y les
Gâteau au chocolat et aux smarties

Gâteau au chocolat et aux smarties

Préparation:20min Cuisson:30 min Ingrédients pour 24 personnes : 600 g de chocolat noir dessert 250 g de sucre 250 g de beurre 250g de farine 1sachet de levure chimique 2 verres de lait 8 œufs smarties Matériel : saladiers fouet spatule 2 moules rectangulaires Préparation : Cassez 400g de chocolat noir dans un saladier et ajoutez-y le beurre e
Mousse au chocolat et petits biscuits à la noix de coco

Mousse au chocolat et petits biscuits à la noix de coco

Mousse au chocolat pour 24 personnes Préparation : 20min Repos : 3h Ingrédients : 400g de chocolat noir cassé en morceau 100g de beurre 10 œufs jaunes et blancs séparés 100g de sucre une pincée de sel Ustensiles : Batteur électrique Saladiers Fouet Cuillère en bois 24 petits pots Préparation : Mettez dans un saladier le chocolat et le beu
Juste-cuits au chocolat

Juste-cuits au chocolat

Pour 24 juste-cuits au chocolat Ingrédients : 12 œufs 320 g de sucre semoule + sucre pour les moules. 400 g de chocolat noir à 70% 320 g de beurre mou découpé en dés + beurre pour les moules. 200g de farine Ustensiles : 2 saladiers allant au micro-ondes 1 fouet 24 petits moules/ ramequins /8 cm de diamètre balance Préparation : Fouettez les
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Préparation: 45 min Repos : 4 h Ingrédients pour 2 charlottes : 1kg de fraises 600g de biscuit à la cuillère 150g de sucre en poudre 6 c. à soupe de sirop de fraise 50cl de crème fraîche 2 moules à charlotte Préparation : Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles. Puis mélangez-les au sucre dans un sala
Gâteau aux carambars et sa chantilly

Gâteau aux carambars et sa chantilly

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 24 personnes : Pour le gâteau : -400 g de farine -300 g de beurre -150 g de sucre -40 Carambars au caramel -6 œufs -1 sachet de levure -sel Pour la chantilly : -30cl de crème entière liquide -3 c. à soupe de sucre glace -1 c. à café de colorant Matériel : -3 saladiers -1 fouet -2 moul