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Sisterchef

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Deux soeurs vous présentent le blog de leurs expériences et découvertes culinaires.

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Sisterchef

Sandrine et Linda vous présentent le blog de leurs découvertes et créations pour vous faire partager leurs passions.
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Articles : 102
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Puisque février est le mois des crêpes, j'ai testé pour vous les crêpes Suzette ! Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française. Elles sont préparées avec un beurre "Suzette" qui est un mélange de beurre fondu, de sucre, de jus d'orange, de jus de citron et de Grand Marnier. Pour commencer, il faut bien sûr faire une
Tortilla poivron brocolis au four ...

Tortilla poivron brocolis au four ...

Ingrédients : - 8 oeufs - 1 poivron rouge - 1 tête de brocolis moyenne - 80 gr. de parmesan râpé - du thym - sel, poivre 1. Faire griller le poivron au four. Enlever la peau, les pépins, la queue et le découper en petits dés. 2. Faire cuire le brocolis à la vapeur. Couper en morceaux les bouquets. 3. Dans un saladier, battre les oeufs, ajou
Mes premiers chocolats de Noël maison !

Mes premiers chocolats de Noël maison !

Des envies de chocolat avec les fêtes qui approchent ?? Alors, pour la première fois, voici des petits chocolats faits maison !! A première vue cela semblait très facile mais finalement c'était plus compliqué que je ne l'imaginais ! J'ai opté pour une coque en chocolat noir et un intérieur praliné, mais libre cours à votre imagination. A
Frangipane traditionnelle

Frangipane traditionnelle

Et bien moi pour l'épiphanie j'ai réalisé ma première frangipane, rien de plus simple ! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 140g de poudre d'amandes 100g de sucre fin 2 oeufs 75g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 fève 3 gouttes d'arôme d'amande amer Préparation : Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs, le beurre
Sablés au beurre demi-sel

Sablés au beurre demi-sel

Sablés au beurre demi-sel Recette inspirée d'une recette de Cuisine actuelle Pour 4 personnes Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Chauffez le four à th. 6 (180°). Mêler 125 gr. de beurre demi-sel à 70 gr. de sucre. Incorporez 180 gr. de farine fluide et 1/2 cuil. à c. de levure chimique. Façonnez uen boule, étalez sur 5 mm d'épaisseu
Couronne des rois

Couronne des rois

Pour l'épiphanie, on a souvent le choix entre la galette à la frangipane ou la couronne des rois briochée ! Pour ma part, j'ai opté pour la couronne des rois, recette traditionnelle dans le sud-ouest de la France pour cette fête. Ma recette est un petit mélange de différentes recettes trouvées sur Internet ! Ingrédients : 350 gr. de farine
Tarte aux poireaux et Vache qui rit !

Tarte aux poireaux et Vache qui rit !

Ingrédients : - une pâte brisée - 4 ou 5 poireaux - 20 cl. de crème fraîche - 2 oeufs - 4 portions de Vache qui rit - noix de muscade - sel et poivre Nettoyez les poireaux, émincez-les et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Laissez tiédir, puis transvasez sur le fond de tarte brisée. Dans une terrine, battez les oeufs ave
Bavarois aux fruits rouges

Bavarois aux fruits rouges

Pour ce dimanche je me suis imposée une petite difficulté : mon premier bavarois ! Je vous laisse juger du résultat mais je suis très fière de mon premier bavarois, un vrai régal !!!! Ingrédients pour 4 mini bavarois : Génoise : 1 oeuf, 20g de sucre, 20g de farine Mousse : 1 barquette de fruits rouges congelés (mélange de cerises, framboi
Gâteau en cocotte aux pommes

Gâteau en cocotte aux pommes

Encore une petite recette facile pour un dessert du dimanche préparé en 20 minutes chrono ! C'est une recette issue du magazine Cuisine Actuelle de mars 2012. Ingrédients pour 2 cocottes, 2 personnes : 1 oeuf 2 petites pommes 50g de farine 50 g de beurre + 10g pour le moule 50g de cassonade 25g de poudre de noisettes (ou d'amandes si comme moi v
Flan pâtissier aux abricots secs et spéculoos

Flan pâtissier aux abricots secs et spéculoos

Après la trêve hivernale, me revoilà avec une petite recette de dessert toute simple, un flan pâtissier, une première pour moi ! La recette est extraite du dernier numéro du magazine Cuisine Actuelle d'avril 2012, je l'ai ensuite adaptée à mes envies et aux ingrédients présents dans ma cuisine ! Ingrédients pour 5 petits flans individuel