Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cesttoiquilasfait

Ses blogs

Le blog de cesttoiquilasfait

Le blog de cuisine de Christophe avec un max de préparations faites maison.
cesttoiquilasfait cesttoiquilasfait
Articles : 127
Depuis : 27/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pièce Montée aux choux

Pièce Montée aux choux

Tellement bon et tellement facile à faire qu'il est dommage d'attendre les mariages, baptèmes pour se faire plaisir. Ce dessert fait sensation à tous les coups car il est la madeleine de proust des desserts, il vous rappele tous ces bon moments passés autour d'une énorme pièce montée et de sa nougatine. Pour revenir à la recette on prépare
Perles de coco (dessert chinois)

Perles de coco (dessert chinois)

Le dessert typique des restaurants chinois, enfin celui que l'on retrouve partout plus ou moins bon d'ailleurs. On peur imaginer plein de déclinaison possible, un coeur coulant au fruits rouge à l'intérieur ou plus orienté chocolat. Pour l'instant je m'attaque à la recette originale comme base. Ingrédients pour 1 pièce de 25 à 30 choux chou
Cookies à la noisette

Cookies à la noisette

Une petite recette de cookies entièrement faite par ma fille et c'est vraiment pas mal. Ingrédients pour 20 à 25 cookies : 300 g de farine tamisée 100 g de beurre 2 oeufs 140 g de sucre roux 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 100 g de pepites de chocolat 80 g de poudre de noisette ou de noisettes grossièrement hachées selo
Roussette au vin blanc

Roussette au vin blanc

Un poisson assez prisé pour 2 raisons essentielles : La première est qu'il n'a pas d'arrettes et la seconde est qu'il se tient plutôt bien à la cuisson. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de roussette 50 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche 3 echalottes 2 gousses d'ail 1 carotte 1 branche de céléri 1 cas de câpres Ciboulette Huile d'ol
Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue

Mon joli cadeau d'anniversaire déballé : une sorbetière Magimix Maintenant je vais surement pendant un moment remplir mon blog d'un tas de glaces ou sorbet allant du plus simple à des plus improbable (j'envisage par exemple prochainement d'essayer à la bière). Allez, pour commencer un petit sorbet des plus rafraichissant, le sorbet à la mang

Thermostat7.fr c'est parti

Enfin, après beaucoup de travail (enfin plus que je ne l'imaginais) le voilà en ligne ce nouveau site : www.thermostat7.fr Bye bye overblog et une nouvelle page s'ouvre sur thermostat7.fr car un beau site comme ça me rebooste et me donner plein d'envies. Rendez vous là bas à partir de maintenant et bientôt overblog ne sera plus.
Petits Pains italiens

Petits Pains italiens

Pour changer un peu, j'ai essayé une recette qui en appelera une autre par la suite (le ciabatta) mais nous n'en sommes pas là et pour le coup je voulais faire des petits pains agréables à glisser au mileu d'un repas. Ingrédients pour 8 petits pains : 200 ml d'eau tiède 80 ml d'huile d'olive 8 g de le vure de boulangerie liophylisée 500g de

Bientôt THERMOSTAT7.FR

Eh oui les dernières heures de ce blog sont comptées, en effet j'ai décidé pour des raisons pratiques et une meilleure accessibilité de migrer vers mon futur nouveau site WEB au nom très facile à retenir : THERMOSTAT7.FR le temps de remettre un peu en forme et celui ci sera bientôt en ligne (je vous tiendrais bien entendu informé). L'inté
Sorbet au Get 27

Sorbet au Get 27

Toujours dans la fraicheur mais pour les grands cette fois. Un petit sorbet digestif mais léger. Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 500 ml d'eau 200 g de sucre Le jus d'un demi citron 20 cl de get 27 3g de stabilisateur pour glace (falcultatif) Préparation : Mélanger le stabilisateur à sec avec le sucre, Mettre dans une casserole et ajouter

Coulis de mangue

Allez, pour commencer un petit sorbet des plus rafraichissant, le sorbet à la mangue. Ingrédients pour environ 500 g de coulis : 1 grosse mangue bien mûre (environ 300 g de chair) 30 g de sucre 15 cl d'eau Préparation : Eplucher la mangue et la détailler en petits morceaux, la mixer. Mélanger la chair de mangue avec le sucre, l'eau et le jus